Бердымухамедов показал гостям Каспийского форума макет Ашхабад-сити

Важное

Хлопковое масло «Ахал» продают только в Ахалском велаяте

Хлопковое масло «Ахал», пользующееся спросом у жителей Туркменистана и производимое на одноименном маслозаводе, поступает в продажу лишь в магазины...

В госмагазине Ашхабада отказались продавать продукты женщинам из регионов

12 ноября продавцы госмагазина «Каракум», расположенного в 30-м микрорайоне Ашхабаде, прогнали стоящих в очереди работниц...

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не...

Безработные перепродают продукты, отстояв всю ночь в очередях

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему наблюдается дефицит базовых продуктов питания. Например, последние четыре дня в...

12 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов и участники Каспийского экономического форума посетили Международную выставку инновационных технологий и автомобильную выставку «Türkmen sährasy-2019».

Выставка проходила в морском порту Туркменбаши.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, на смотре были представлены 57 зарубежных и 62 местных экспоната, самая большая площадь отведена павильону Туркменистана.

Издание отмечает, что «особый интерес вызвал один из самых заметных экспонатов — макет «Ашхабад-сити». Экскурсию по будущим улицам города для участников выставки провел лично глава государства. Напомним, что объемный макет города Бердымухамедову представили 20 июня в мэрии Ашхабада.

Затем Бердымухамедов и руководители делегаций побывали на Международной автомобильной выставке. На ней были показаны машины российских производителей Aurus и КАМАЗ, британской Mini, модели узбекского и иранского автомобилестроения, а также малый самолет и вертолет от татарстанских производителей.

55 КОММЕНТАРИИ

55
Отправить ответ

2000
15 Ветка комментариев
40 Ответы в ветке
3 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
49 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
George

Новый город Ашхабад Сити будет способствовать социально-экономическому развитию Туркменистана и создаст условия для ещё большего развития новых технологий и цифровизации

Анонимно

Завидуйте молча!!!

Бахыт, Алматы

Ага, не переживайте, страшно завидуем и нервно в сторонке курим.

свой

страна в ***,денег нет,а бизнесмены из других стран все равно летят сюда как мухи на гавно,он только для народа прибедняется что денег нет,с других государств бизнесмены видят в нем человека на ком можно поживиться

Анонимно

Поздравляю с первым рабочим днём!

Анонимно

Развитию пособствует увольнение Дурдылыева. Почему вы ещё не начали действовать? На него же уже гора дел лежит. Пора уже сажать этого наркомана.

ГДР

Новый город Ашхабад Сити будет способствовать только серьёзному разграблению дырявого бюджета страны через невиданные доселе откаты.

Для обеспечения развития новых технологий и цифровизации необходимо обеспечить повсеместное покрытие охватываемой территории интернетом на скорости 4G LTE.

Никаких условий для развития новых технологий и цифровизации создано за последние 30 лет не было и создано не будет.

Развитие новых технологий и цифровизация — смерть режима и режим это понимает.

Развитие новых технологий и цифровизация на данном временном отрезке не возможны и ни в коей мере (кроме как на бумаги и лозунгами) не будут поддержаны, а наоборот, будут тормозиться режимом в порядке приоритета.

Счётчик газа

На что его строить ? Вот в чём главный вопрос. Построить 36 этажное здание на зыбком песке очень затратное мероприятие это для страны будет равноценно затратам военных действий.

Уже Сторонний Наблюдатель

А почему «Ашхабад Сити», а не «Нью-Васюки»?
Все уже придумано до вас.

Бахыт, Алматы

Жоржик-Мишико, а кто в этом граде то жить будет???
Как-то на одном из тутошних форумов писали, что вечером высотки Ашхабада пугают….отсутствием света в окнах, т.е. дома просто напросто….ПУСТУЮТ!!!
Из чувства искреннего сострадания к простым туркменистанцам еще раз желаю, чтобы данный проект так и остался проежектом и в виде макета

Дженнета

ГУРВВАН: Смотрите коллеги как я отмываю грязные деньги, строю пустующие никому ненужные дома, отдаю строительные контракты своим родственникам, а прибыль делим между собой! Несип болса йищо штук 100 построю перед смертью. Учитесь

Анонимно

В прошлый раз с Туркменавтобаном прикольно получилось.

— Дорогие граждане! Я передаю 2 миллиарда долларов из бюджета для строительства дорог фирме, которая была создана только вчера, никогда нигде ничего не строила и знать не знает как, что и зачем строить. Ах да, думаю, вы не подумаете, что это мои племянники, у них даже фамилии другие: Мяликгулыев и Реджепов.

Адольф

+100500

RUhnama

Разве можно в такой сейсмической зоне как Туркменистан строить дома в 12 и 35 этажей.

Анонимно

бандитам и ворам все можно!!

Анонимно

Ничего страшного. Просто эта сумасшедшая семейка не может наесться, все мало им. Живот сыт, а глаза все ещё нет.

От всех сильней

рУхнама. Канечна, дарагой, кого волнуит эти дома крепкии или нет? Пастроили, деньги паделили, а в тех домах кто жить будет и какая зона кого валнуит? вот ты насмишил.

Michael

Инновационная выставка и прекрасный макет города будущего, который переплюнет все существующие города Средней Азии, России, а также Ближнего Востока. Прослеживается явное сходство с Дубаи с фокусом на инновации, туризм, финансовую инфраструктуру и экологически чистый транспорт. Учитывая новый огромный аэропорт, который будет только расширяться, есть все предпосылки назвать Ашгабат вторым Дубаи.

Дженнета

Не надо второго Дубай- очередной диктатор шейх Аль Мактум пытает в тюрьме родную дочь Латифу, а его жена принцесса Хайя сбежала от его пыток в Лондон! Все строительства- только пыль в глаза международному сообществу тщеславного правителя. Хотя этот пункт как и в Дубае

Ссср

Ашгабат даже не близок самому некрасивому велаяту Узбекистана. Такие стройки строили во времена ссср, и имя давали этим зданиям…..панельки

30 мкр

Ага, помню как в начале 90-х ТМ-ну пророчили стать вторым Кувейтом. Никогда я не был в Кувейте, может уже стал. Пусть лучше Ашхабад-сити остается в виде проекта.

Аноним

Ашхабад уже был вторым Кувейтом ! Так что лучше всего назвать Ашхабад второй Меккой . Ведь в нем живёт Аркадий — луноликий !

Ашхабад

Вот именно, все будут только плеваться, особенно мы, местные жители.

ха-ха-ха

Как травка нынче, урожай смотрю удался. Видимо хорошо курнул, что тебе Ашхабад и Дубай в одном ряду мерещаться.

Аноним

Michael, George, когда вы говорите, такое ощущение, что бредите (с). Просто замолчите.

Аноним

На фиг там такой аэропорт на 5 рейсов в день? Чтобы у транзитников сигареты из багажа тырить? Кто туда поедет и зачем? Чтобы не уехать, чтобы слушать: боланок? Как только турист на улице камеру достанет, сразу дрищ в форме, а то и без из-за ёлки вылезет и боланок. Половина страны мечтает воспользоваться этим аэропортом лишь однажды, чтобы свалить оттуда. Эх, жаль, очень жаль. Такую страну просра… испортили. И людей испортили уже. Даже те, кто хорошо жил, уехали и продолжают уезжать. Продают бизнес, пока не отжали и валят. А бедному люду и деваться некуда. До того довели, что даже квартиру продать… Развернуть »

Анонимно

+100000! Этот покрытый сусальным золотом аэропорт за 2.5 лярда ещё одно позорное свидетельство тотального воровства и бесхозяйственности протухшего режима вора-баклашки. ДАЖЕ ТЕЛЕЖКИ КУДА-ТО ИСПАРИЛИСЬ! Недавно вылетал оттуда. Не было ни одной тележки. Где тележки,- спросил я служащего аэропорта. Там,- говорит, — и показал в сторону. Пошел я туда, а там пусто. Потом, уже стоя в очереди на паспортный контроль, услышал, что они теперь по 1 манату за тележку берут. Хорошо, пусть за 1 манат, но тележек просто не было. Про пограничный контроль вообще молчу. Они пропускали людей крайне медленно. В очереди стояло всего около 50-60 человек, а на проверку ушло… Развернуть »

Анонимно

100% полностью согласен с Вами!!!!

ЧИГИВАРА

*** *** *** своему повелителю(дауну) это все делается для народа???? Да у народа хлеб пищу купить домой денег не хватает не то что на кв!!!! Я знаю что тебе проплатили за то что ты лижишь ему, а ты не думал что эти деньги которые за это получишь ты харам и тебе и твоей семье пользы не пренисет!!!!

Анонимно

не, так не пойдет !! а где клоунские фокусы и номера …??
народ ждет от своего клоуна песен и зрелищ!!))

Ино

Напишите где в питере покупаете, то что курите?

RUhnama

Действительно «макет» может быть и лучший и пыль в глаза. Но до Дубай точно долеко.

Алексей

Я так понимаю, зубной рвач тупо завидует проекту Ташкент-сити, Москва-Сити и т. д?

Ретт

У остальных участников представлены автомобили, самолеты, вертолеты — у Тм картонный макет. Чем гордитесь-то, Michael? Это ж на уровне кружка «Умелые руки»! Хотя ручки у президента и его тухума страсть какие умелые когда дело касается воровства

наблюдатель

в самоизоляционной яме какой Дубай?

Анонимно

В Дубае не выгоняют в течение получаса владельцев офисов, кафе и т.д. и не меняют каждый день правила работы. И в Дубае уже начали понимать, что город нужно строить не только для автомобилей. Вы видели пустыри между всеми элитками? Задолбаться можно между ними идти.

Хот-дог с укропом

Это психологический трюк в архитектуре тоталитарных режимов — утомить людей большими зданиями неудобными переходами и широкими площадями показать ничтожность гражданина по сравнению с гигантизмом города

Адольф

Michael, в чём смысл такой грандиозной стройки?

Зачем переплёвывать все существующие города? Туризм, инновации, финансовую структуру 🙂 Такого не будет ещё лет 70. Как минимум.

Аэропорт будет расширяться?

Зачем называть Ашхабад вторым Дубаи?

Туркменистан уже назвали вторым Кувейтом, упали после этого ниже уровня развивающихся стран Африки. Ты не пугай. Хватит.

А я бы хотел, чтобы Ашхабад называли во всём мире кузницей гениев, Меккой науки. Или Домом Человеческого Разума.. Второй Дубай — не пляшет.

Счётчик газа

Людей откудого возьмёшь,страна пустеет. Чабаны постепенно за управление садятся.

Анонимно

заметьте он перестал носить очки после воскрешения.

дубай за 25 лет стал одним из лидеров во всех смыслах, и в экономике и по соц.развитию. он свои миллиардные доходы умножил в сто миллиарды за эти годы (300 млрд резерв). вы же за 25 лет вернули нас — народ — в 19 век (во всех смыслах).

при этом дубай 100% пустыня с очень неблагоприятным климатом для проживания.

кому вы служите народу/родине или психам которые душу продали за деньги? ваша жизнь всего 5 дней, ваша служба еще меньше, одумайтесь господа рабы в голубых мундирах. весь тохум их вас же предаст и продаст.

Анонимно

продали душу дьяволу. а есть Бог…ой вы же капыр, кому я говорю. он родную мать продаст за деньги, в начале дружил с китаем (этот деньги давал), а с путиным рассорился очень серьезно. теперь, когда все миллиарды потратил на себя и своих, кроме путина никто не дает деньги. у кого только не клянчил деньги, в китай ездил, ко всем арабам съездил, наконец русские помогли. викиликс пишет что он дружит только с теми у кого есть деньги, моральных или других ценностей для дружбы у него нет. для нашего только 2 вещи главные 1 деньги, 2 безопасность. он кроме погран.частей ни в одной… Развернуть »

Анонимно

Бог наказывает тебя твоими же слабостями, деньги кончились, русским лижешь теперь. плебей ты, не туркмен ты, у тебя ни рода ни племени, ни достоинства, ни чести, дешевка, выскочка. настоящий туркмен скромный, достойный, честный, благородный (даже по лицу видно). у тебя лицо преступника, жулика, тупое и клоунское.

на азиаду с каждого трудящегося взяли 200 ман., на красный полумесяц сестры регулярно берете с народа, за все берете, только деньги везде. деньги вас же убьют, твое клоунское эго тебя убьет.

а народу не привыкать, народ выживет. как сказал медведев «вы держитесь там».

Анонимно

ПОПАЛСЯ! на дарвазе он не был. крупным планом не показали рожу на фоне огней. и среди пустыни он выходил из машины отдохнуть, а на огонь полюбоваться не вышел?

кто приедет к горящему кратеру и не будет любоваться им? все для этого и едут туда. а этот там не был просто. дрифтовал там его подставной клоун.

Анонимно

ох будут чистки после саммита. слухи о смерти и массовая радость по этому поводу как кипяток на его эго. может теперь затихнет и скромней будет.

на совете безопасности и на заседании кабмина ни кого не ругал, был доволен только.

а обычно за косяки достается силовикам. пока тихо, перед бурей.

Олег

Кто нибудь скажите этому ИДИОТУ ГУБАНГУЛЫ что нужно экономику поднимать а не в домики игратся. Это надо быть настолько тупым чтобы не понимать что происходит в стране и главное с народом. Ауууууууууу Гурбангулы ты руководитель страны, пора подумать о народе.

Наблюдатель

> Гурбангулы ты руководитель страны, пора подумать о народе.

Пока народ покорен, думать о нём смысла нет.

Алексей

А самая большая в мире золотая статуя президента-космонавта, стартующего к Луне прямиком с ахалтекинца там будет?

Бибигуль

Страны татарстан нет. Есть страна Россия. Вертолет Российских производителей.

Бахыт, Алматы

Странно, Татарстан есть…а страны нет??? А тогда шо цэ таке Республика Татарстан???

Анонимно

Республика Татарстан — это уловка, предназначенная для ослабления тяги татар к собственной государственности.

Анонимно

Уважаемая редакция, В честь новых никому ненужных городов, которые хотят построить не легитимная власть, только для того чтобы ещё по больше обокрасть казну и людей, пожалуйста объявите конкурс или попросите читателей тут и в других соц сетях, чтобы они присылали фото нынешнего состояние (зданий, парков, школ, администрации, больниц, и т.п.) городов Туркменистана. Теджен, Керки, Ташауз, Балканабат, Сейди, Конеургенч и т.п. Все наши города в плачевном состоянии. Они давно превратились в сёла. Пусть весь мир узнает (особенно надо отправить американским комедиантам) чего на самом деле стоит строительство этих городов и чем приходится жертвовать стране ради них. Можно заодно и попросить фото… Развернуть »

Анонимно

Почему никто не пишет про второй ангар выставки который был забит дорогими и лакшери авто???

Анонимно

В городе уже начали появляться машины кислотно-ярких-броских цветов, с 100% тонированными стеклами, не смотря на запрет

Антитеррор

это скорее всего его егены или друзья друзей друзей этих же племянников. они размножаются со скоростью света…

Темир

Тт

Последние сообщения

Скончался Оразмухаммет Ыклымов

Сегодня, 14 ноября, на 77-ом году жизни скончался Оразмухаамет Ыклымов. В начал 2000-ых, он работал в туркменской...

Хлопковое масло «Ахал» продают только в Ахалском велаяте

Хлопковое масло «Ахал», пользующееся спросом у жителей Туркменистана и производимое на одноименном маслозаводе, поступает в продажу лишь в магазины Ахалского велаята, сообщают корреспонденты «Хроники...

В госмагазине Ашхабада отказались продавать продукты женщинам из регионов

12 ноября продавцы госмагазина «Каракум», расположенного в 30-м микрорайоне Ашхабаде, прогнали стоящих в очереди работниц городского коммунального хозяйства, сообщают корреспонденты...

В Ашхабад приехали представители Deutsche Bank

12 ноября в МИД Туркменистана приехали представители немецкого Deutsche Bank во главе с управляющим директорами регионального управления по Центральной и Восточной Европе...

Бердымухамедов подарил Афганистану трансформатор

В качестве гуманитарной помощи Афганистану будет передан трансформатор, сообщило 11 ноября госинформагентство ТДХ.  Соответствующее Распоряжение подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов. Согласно документу, Министерству энергетики...

В Туркменистане отметили Праздник урожая

10 ноября в Туркменистане отметили Праздник урожая. Согласным данным госСМИ, в этом году в Туркменистане успешно выполнили...

Больше по теме