Бердымухамедов провел встречи с премьерами соседних государств

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

12 августа в Авазе состоялись встречи президента Гурбангулы Бердымухамедова с чиновниками высокого уровня, прибывшими в Туркменистан для участия в Первом Каспийском экономическом форуме.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым приоритетными векторами взаимодействия были названы ТЭК, судостроение, автомобилестроение, морские грузоперевозки по Каспию, сельское хозяйство и поставки продовольственных товаров на российский рынок. В этот же день была достигнута договоренность, что Туркменистан закупит у России всю линейку российских авто представительского класса Aurus.

C премьер-министром Азербайджана Новрузом Исмаил оглы были обсуждены вопросы строительства международного транзитно-транспортного коридора Lapis Lazuli, который позволит странам-участницам проекта выйти на региональные торговые рынки.

Во время встречи с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым было отмечено, что основной областью сотрудничества между странами является экология, где Туркменистан и Казахстан взаимодействуют в рамках Международного фонда спасения Арала (МФСА).

C первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири президент обсудил перспективы в области ТЭК и транспортной сфере. Уже выступая на Форуме, представитель Национальной иранской газовой компании (НИГК) Бехруз Намдари объявил, что Иран выступает против строительства газопроводов через Каспийское море.

Также были проведены переговоры с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым, на которых стратегической сферой сотрудничества был назван транспорт (в качестве примера был упомянут ввод в эксплуатацию железнодорожного и автомобильного мостов через Амударью между городами Туркменабат и Фараб), а также экономика и производство.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Развитие сотрудничества с соседними государствами является одной из главных задач внешнеполитического курса нейтрального Туркменистана

А у нищего и голодного Трудового Народа главная задача сейчас – как покушать и чем покормить и одеть своих детей и как отдать неподъёмные долги с процентами от “зарплаты” в несколько долларов – вернее подаяния!
Пошёл *** ***!!!

Навальный – сила ! Димон ***

Спасибо, не надо 🙂 Уж насколько плох Дмитрий Анатольевич, но по сравнению с г-ном Навальным действующий премьер прямо-таки царь Соломон))))))))))))))))

ПИТЕР, Такого бреда я наверно никогда не слышал!

Либерализм, как известно, крайне агрессивен к иной точке зрения и к её носителям. Поэтому во многих случаях вместо политической борьбы и конструктивной дискуссии вполне достаточно дать либералам вволю высказаться.

Люди выходят на улицы отнюдь не за Навального, и уж тем более не за Европу – а против преступной буржуазной антинародной власти олигархов. Почувствуй разницу.

Я лично выхожу за Навального, он смелый, достойный и сильный политик. Дестр, да на пофиг на Европу друг! Мы устали от вранья, грабежа и мы заслуживаем пересмотра приватизации. Такие воры как Усманчик, Путен, Медвед, Дерипаска Рыбкин И так далее украли наши ресурсы

Прекрасная Россия Будущего – работать не пробовали?

Мы работаем, платим налоги и пенсионный фонд – нам не доплачивают, зарплаты хватает только на квартплату с 2 высшими образованиями. Пока они ракетами понтуются люди живут за чертой бедности, леса горят и госпитали закрываются во всех областных центрах. Россияне хотят жить достойно!

Прекрасная Россия Будущего, в какой класс перешли?))))))))))))))

Мне уже 50 , 20 из которых со времён Путена – в то время как пенсионеры обеднели, а друзья из Чайки и Озера стали миллиардерами. Чуешь? Это только зомбоящик твердит что за Навального одни студентики за него все кто хочет нормальной жизни а не подачки от плкшивого

> украли наши ресурсы

Предположим, мы отобрали украденное назад. И каким образом сможем это использовать? Будем выращивать очередных толстомордых менеджеров, всё преимущество которых перед прошлыми в их новизне и номинальной принадлежности к стану победителей? То есть хотел бы понять, чем правильные менеджеры должны отличаться от вороватых. И как добиться того, чтобы правильные не стали вороватыми.

Есть правила транспарентности деятельности компании, ее главных акционеров, сделок и налогообложения. Пока все шито крыто и органы контроля прикрывают глаза на грязные делишки таких как друзья олигархи Путеина, нужна полная реформа

> нужна полная реформа

Вот я и спрашиваю, как добиться в результате этой реформы того, чтобы новые менеджеры, новые структуры не стали копией старых. Ведь если путинского вора сменит либерально-демократический вор, то народу от этого пользы не будет никакой. Может даже хуже стать.

Оставить нынешнее ворье?

> Оставить нынешнее ворье?

Раз нет чёткого плана по смене ворья на истинное стабильное неворьё, то да – оставить нынешнее.

Нет не оставят! Рейтинг мкдвепутов падает стремительно

Рейтинг медвепутов стремительно падает уже лет двадцать. Запад загнивает ещё дольше. Это всё вечные процессы, они не стоят внимания.

Наблюдатель,
нынешнее ворье за агитпроп вам доплачивает?

Хорошие впечатления от каспийского форума, мне лично понравилось.
Нужно продолжать эту работу.

Какую? Дорогие тачки закупать?

Действительно хорошие – только вот у КОГО именно, у какого общественного класса? У нищего, голодного и безработного Трудового Народа – или у кучки олигархов миллиардеров, паразитического класса – прихватизировавших в частную собственность всё народное добро и покупающих дорогие игрушки за счёт награбленного и наворованного у миллионов Трудящихся и выкидывающих миллиарды на свои гнилые понты с распилами и откатами, хороше впечатления – у поганых холуев *** – типа тебя?!

+10000000!
Очередная показуха, понты! Желание казаться тем, кем не являются на самом деле. Мощь и процветание государства это прежде всего благополучие и устойчивое развитие его граждан во всех экономических и социальных сферах, а не такие вот “форумы”, от которых никому ни холодно ни жарко. Одни расходы за счёт голодного населения. Кстати, о расходах, туркменские власти приставали ко всем иностранным компаниям с просьбой спонсировать этот долбанный форму. Позор, даже на свои понты попрошайничают. Ушлёпки и гурмямиши!

Шаши-дада, Шаши-дада вернулся!!

О боже, Россия нашла кому втюхать свои арбы представительского класса? Поздравляю! Сама Туркмения их купила. Это прорыв! Выход из международной изоляции, санкции пошли только на пользу. Акции Maybach и Mercedes уже рухнули до рекордных отметок?

Ну втюхали же!

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме