На заседании Кабмина 30 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов обратил внимание курирующего транспортную сферу вице-премьера Мамметхана Чакыева на то, что «ненадлежащим образом ведутся работы по упорядочению графика движения пассажирских автобусов, повышению культуры обслуживания».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства приказал «принять меры по модернизации деятельности отрасли и дальнейшему улучшению качества оказываемых населению услуг».

Помимо этого, президент потребовал от Чакыева полностью задействовать весь потенциал «Туркменских авиалинии» и нового морского порта в Туркменбаши.

Напомним, что на заседании Кабмина 12 октября президент уже критиковал функционирование порта, который работает не на полную мощность, и поручил вице-премьеру исправить ситуацию.

28 ноября экскурсия по морскому порту была проведена для министров транспорта стран-участниц Соглашения о транзите и транспортом сотрудничестве (Lapis Lazuli) между Туркменистаном, Азербайджаном, Грузией, Турцией и Афганистаном. Им продемонстрировали инвестиционные возможностей судостроительной отрасли Туркменистана и, в случае желания инвестировать в эту сферу, пообещали «существенные льготы».

 

6
Отправить ответ

2000
2 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Гурбангулы

По ходу боятся комментировать потому полиция повяжет за плохие слова, думал тут все комментируют а на самом деле тишина полная

Анонимно

А что тут коментировать. Одни сплошные лозунги.

Анонимно

а что ты спешишь? новость только повесили, а ты сразу хочешь почитать комментарии. подожди несколько дней и будет тебе комментарии. если так хочется, почитай другие комментарии в других новостях

Heretic

Какая полиция, ты ещё интерпол повяжет напиши. Просто твой тёска мелко мыслит в этом вопросе – что бы задействовать весь потенциал «Туркменских авиалинии» и нового морского порта в Туркменбаши, надо было их построить размером в три раза больше, чем сейчас.

Мнение

Точно, во всем виноваты недостаточные размеры, как аэропорта, так и морского порта и парка туркменских эйрлайнз. Нужно снести, построить заново, размером как минимум в три раза больше, парк туркменских авиалиний обновить исключительно Бонгами 777 и 747 и Эйрбас 380, даже на местных маршрутах, вот тогда все заработает как надо.

Анти Чурбангул

Мужики! Куда этот автобус, И почему совсем пустой? И без водилы? Не угнал ли его этот мужик этот автобус? Куда смотрит полиция? Арестовать? С конфискацией!……