Участникам транспортной конференции показали туркменский порт и пообещали льготы

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

28 ноября в Национальной туристической зоне «Аваза» прошла Конференция министров транспорта стран-участниц Соглашения о транзите и транспортом сотрудничестве (Lapis Lazuli) между Туркменистаном, Азербайджанской, Грузией, Турцией и Афганистаном.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, основной темой форума стал запуск тестовых поставок через транспортный коридор Лазурит и согласование тарифов для перевозки по данному маршруту.

По итогам мероприятия была подписана декларация, в которой «отмечена необходимость упрощения и стандартизации правил и документации, включая реализацию международных конвенций по транспорту и транзиту, а также региональных и субрегиональных соглашений».

После для участников конференции была организована экскурсия по Туркменбашинскому морскому порту и состоялась презентация инвестиционных возможностей судостроительной отрасли Туркменистана.

ТДХ отметило, что «инвесторов новой для страны отрасли ждут существенные льготы».

Напомним, что строительство транспортного коридора президент Гурбангулы Бердымухмедов обсудил в входе встречи 9 ноября с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу и 22 ноября во время переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Порт как порт. В Азербайджане, Грузии и Турци такие порты есть давно и успешно работают десятилетия. Агкадаг никого не удивил своим безумным демпингом в условиях инвестирования в карман семьи Уркадагов.
Не знаю, что он хочет доказать афганским участникам конференции, но существуют альтернативные маршруты транспортировки грузов, без всяких безумных международных “болоноков” и приведения транспортной документации от международных стандартов к действующим туркменским сумасшедшим стандартам.

Идея хорошая. Исполнение никакое. И тут тоже непонятно – намеренно или по сложившейся практике аламанства саботируют эту идею транспортирования грузов через Туркменистан. Как правило, дальнобойщики идут колонной, 5-8 большегрузов. На каждом посту по выезду с порта DÝGG обложили налогом каждую фуру, будь то Иран, Азербайджан, Белоруссия, и тд. 20 манат на каждом посту. Просто так. Колонна проезжает пост, тормозит одна фура. Платит 100-160 манатов “за проезд”. И так каждые 70-150 километров. Красноводск – Белек–Джебел- выезд с Небитдага, Гумдаг и дальше по карте. До Чарджоу каждый водитель платит налом 500-700 манатов чисто так, “за проезд”. Если не заплатит – сотня причин… Развернуть »

а что вы хотели от власти бандитов и воров!?))

В том-то и дело, что власть ничего не видит с этих денег. Это местные пешки сшибают мелочь, часть заносят начальнику. Если не можешь предотвратить поборы – возглавь их! Пусть власть бандитов и воров официально сделает участки дороги платными. Всё равно деньги уходят у водителей, какая разница кому?
Глупые бандиты и воры. Знают, что брать с народа надо, а как брать – не знают

за проезд по территории ТМ перевозчик платит гос пошлину ! о каких еще поборах может быть речь?? бандитское правительство ТМ не обеспечивает безопасный проезд транспорта по дорогам страны!!

Тоже слыхал о “налоге” за проезд на каждом порту

Последние сообщения

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал».

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Китае заявили о недостаточной эффективности китайских вакцин

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу заявил, что китайские вакцины от COVID-19 обладают не высокой степенью защиты, сообщает...

Больше по теме