Бердымухамедов вновь обсудил с главой «Газпрома» вопросы закупок туркменского газа

Важное

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на...

28 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главу «Газпрома» Алексея Миллера, с которым обсудил возобновление закупок туркменского газа российской компанией.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «в этом вопросе базовым документом является действующее межправительственное Соглашение между Туркменистаном и Россией о сотрудничестве в газовой сфере до 2028 года, на основе которого сторонами ведется соответствующая работа».

Предметом обсуждения также стали вопросы газодобычи и газопереработки, возможности поставок «голубого топлива» по магистральному газопроводу Средняя Азия-Центр.

Обсуждались ли объемы и цены планируемых закупок ТДХ не сообщает.

Напомним, что в октябре президент Туркменистана провел встречу с Алексеем Миллером, а также главой аппарата правительства России Константином Чуйченко. По итогам встречи Миллер заявил о намерении возобновить закупки туркменского газа с 1 января 2019 года и отметил, что договоренности по объемам и ценам будут достигнуты «в самое ближайшее время».

13 ноября стало известно, что «Туркменгаз» и «Газпром», вероятно, заключат мировое соглашение по разбирательству в Стокгольмском арбитраже по ценам на газ.

57 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
57 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Заживём?

жди, заживешь….
все деньги спишут на ТАПИ (в воровской карман)!!))

Ага, догонят и ещё раз заживём.

шо, мука на исход совсем?

Обьёмы будет мизерными около 3-3.8 млрд кубометр газа год .
Это экономике абсурдстан непоможет .

Вот почему доллар упал

Газа ещё непродали .

РФ понадобился газ в трубу “Турецкого потока”, вот и начал Миллер договоры подписывать. С севера гнать газ дорого, да и те объемы нужны для “Северного потока 2”.

Договора с Уз и Кз не позволят закрыть этот объем?

Это политический ход, а не экономический.

Скорее гумманитарный

Понимаю, что говорю с ольгинцем, но не хочется отказывать себе в удовольствии: откройте словарь и посмотрите значения слова “гумма”.

и “аркадага шохрат”!

“Аркадага шохрат” тут ни при чем. Этот особо заядлый комментатор и болельщик за русский язык и за РФ не видит разницы между названием определенного класса наук и медицинским термином, обозначающим сифилитическую язву.

Сейчас газ покупаемый у узбеков, а ранее покупаемый в ТМ, идёт в Турцию по самому первому газопроводу “Голубой поток”. С севера РФ на юг нет трубы. Они все идут на запад. А тянуть новую это деньги.

Абсолютная неправда. Газ в России идет по Единой газотранспортной системе “Газпрома”. Сибирские, полярные, и заполярные месторождения к ней подключены, как и Поволжья и Каспия. По Голубому потоку идет российский газ. Казахский и узбекский газ идут не в Турцию. На российском шельфе Каспия добыча газа стабильно растет. Русские и казахи договариваются с китайцами, чтобы направить газ трансграничных месторождений в газопровод Бейнеу-Бозой-Шимкент. А тот соединен с газопроводом Центральная Азия – Китай. Туркменский газ действительно не очень нужен на мировом рынке. Поэтому и китайцы наращивают газ из Туркмении не слишком высокими темпами.

Так не нужен, что строят нитку d газопровода в центральная Азия-Китай, так как экспорт по трем нитками исчерпал свои возможности

Мне интересно, Бердун с Миллером тоже как заторможенный гопник разговаривает? У Миллера просто вид такой удивленный, думает наверно, в Узбекистане нормальный президент, в Казахстане тоже. А этот с явными клиническими расстройствами речи (и не только) и сидит на посту уже 10 лет

Ничего слегка обкуренная речь, возможно он также предложил Миллеру, тот испугался, был ошарашен предложением обкуриться и отказался. Бердун видимо сказал если не курнешь газа тебе не продам. Миллер был вынужден обкуриться.

Надо жизненно важный Транскаспий пробивать, а эти ТАПИ, Газпром и пр. не так доходны и даже представляют опасность.

Уркадаг ваш главная опасность в стране, а не Газпром, Турция или Китай.

Газпром может взорвать трубу в любой момент, вместе с контрактом.

шо, когда ожидать демонстрацию против догоаора?

Ну пробивайте! Только кто вам ещё поможет как не Газпром

объем будет 12 млрд куб за год. Цены пока не точны. Оплата как и раньше – каждые 10 дней. Это инсайд.

Все это липа. Ничего не будет. Суперинсайд

Зайди сайт Газпрома раздел Закупки там весит Три лота , один для Узбекистан второй для Казахстан третий для ТМ . Не пиши из Колхозстана , максимум 3-4 млрд кубометр .

сенин тохума сычеен харам зада, бинамыс. Скажи *** чем мне детей своих кормить, во что их одевать зимой?! Куда ты паскудник дел и продолжаешь девать НАШИ ДЕНЬГИ?! Кто ты такой тварь вообще и откуда ты взялся на нашу голову ганхор! Мужчины, долго это будет продолжаться еще, или нам женщинам нужно брать топоры и вилы, чтобы избавится от этой проклятой и ненасытной семьи? Сколько еще это будет продолжаться, один урод, портит жизнь миллионам туркменам. У меня уже нет ни слов не сил, сожгла бы себя, но на кого детей оставлю. Муж сидит уже три года непонятно за что, и сидеть ему… Развернуть »

Никто не даст нам избавленья – ни бог, ни царь и не герой, Добъёмся мы освобожденья – своею собственной рукой! Нам нечего уже терять – кроме своих цепей! Себя не сжигай товарищ Айна – нас миллионы, это мы его и его харам тухум лучше ***! Вся проблема в том – что Рабочий Класс и Трудовой Народ финансовая олигархия специально разобщила – чтобы каждый ПООДИНОЧКЕ остался один на один со своей бедой – а она у нас всех общая – Капитализм – частная собственность – все народные богатства, которые присвоил грабитель и вор Уркадаг! У преступной буржуазной антинародной власти олигархов есть… Развернуть »

Что то совковой мертвечиной потянуло (( Какая социалистическя революция, какие массы трудящихся, что за бред? Начиная с 1917 и по 1953 год Ваши массы социалистов всю страну кровью залили, до сих пор ни как не отмоются. А Ниязов и Бердымухамедов к вашему сведению , это выкормыши вашей социалистической власти. При нормальном подходе дел, адекватном президенте и грамотной власти, каждый гражданин Туркменистана может жить как олигарх. Так что читайте свои проповеди у мавзолея на красной площади.

Сейчас еще сильней потянет: этот же персонаж Вас клеймить начнет, спектр ярлыков от “темный и безграмотный” до “прислужник капитала и фашист”, причем клеймить будет настолько (даже с точки зрения советского марксизма-ленинизма) топорно и безграмотно, что преподаватели научного коммунизма его прогнали бы с семинара.

Дестр, задай жару этому несознательному товарищу

Дестр “задаст жару”: он и так выступает как Ходжа Насреддин (тот, который в версии Соловьева) перед эмиром – с чистой то есть импровизацией. То у него главным законом марксистско-ленинской философии (диалектического материализма) объявляется некий никогда никем не слыханный “закон Время и Место” , то он рассказывает, что против Гитлера воевали не армии стран антигитлеровской коалиции (в которую входили СССР и еще несколько десятков стран) и подпольщики и партизаны на оккупированной территории, а некие фантастические “Рабочие Отряды”, то еще что-то ранее неслыханное. Иногда даже интересно читать такую импровизацию.

Как капиталист буржуй заливал КРОВЬЮ ми все знаем- индеец в США не осталас-ти тоже так хочишь? или атом бомба на Хиросим… так хочишь? или афраки раб хочишь-Фиранций Алжир с 1830 по 1962 гг. убиты миллионы мирных жителей этой страны.Еще пример нада -миллион пример тебе найду.Бродяг ти настоящий САВОК примитифна и глупа.
Звериный оскал европейской колонизации.

Еще можно вспомнить Японию и Южную Корею, Гонконг, Тайвань, Вьетнам, Таиланд, которые с помощью Европы и Америки (спасибо капитализму) теперь являются развитыми странами или быстро развивают свою экономику. Та же Турция мало бы чего добилась без интеграции с Европой и массивной торговлей.
А ты чебурашка – глупый и наивный, если веришь коммунистическому бреду. Иди и работай, и учись у хозяина капиталиста, со временем тоже свой бизнес откроешь.

Хотелось бы уточнить, Маркс или Ленин мешают олигархическому “житию” туркменского народа?
Или может неспособность к самостоятельному государственному строительству?

Ольгинец, как обычно, доказывает, что русский народ способен к государственному строительству, а народы всех остальных бывших союзныз республик – неспособны, и вообще они фашисты.

Это воззрение, по ольгинскому мнению, вовсе не расизм и не шовинизм – это пролетарский интернационализм, вследствие чего одновременно с этим ссылаются на Маркса и Ленина. Об этом воззрении во времена СССР отлично и сжато написал анекдотист Михаил Веллер в рассказе “Любовь по-монгольски”.

русский народ способен к государственному строительству, а народы всех остальных бывших союзныз республик – неспособны, и вообще они фашисты. ****** “рухнама-логика” или что иное заставляет вас строить цепочку: 1. нацистский режим в ТМ с 1991 2. дискриминация всех нетуркмен, в т.ч. массовое увольнение их, а следовательно попытка физического уничтожения (вспоминаем про геноцид) 3. вытеснение всех нетуркмен из ТМ 4. коллапс экономики, полное разрушением систем здравоохранение и образования. 5. массовый исход теперь уже туркмен из ТМ (кушать-то хочется, а нацтонализмом жив не будешь) и при этом виноваты в этом: Маркс (и видимо Энгельс), Ленин, Путин, орсы (а возможно и все остальные… Развернуть »

Правильное определение. Тм очень близок к тому, что называют “фейлд стейт” – несостоявшееся государство. Ленин и Маркс к этому точно отношения не имеют.
Можно только большевиков обвинить в этих идиотских экспериментах – когда границы некоторых республик чертили циркулем и линейкой, создавали республиканские центры, правительства, т.д., т.п. Некоторые из них оказались “хорошими” ССР, но плохими независимыми государствами. В 1991 г. Туркменистан к этим вещам был просто не готов, а в последующем ничему не научился. Увы…

Можно только большевиков обвинить в этих идиотских экспериментах

нужно обвинить

Полное отчаяние, даже не знаю, что написать. Плакать хочется.

быстрее уже российские деньги пришли бы!

Я как погляжу тут одни профессионалы – газовики собрались )). Что то спорят об объемах , договорах, кто сколько купит, а кто продаст. Главное никому нет дела до Крика души Айны, женщины которая как тысячи наших женщин не может свести концы с концами. Досадно , с такой публикой крепость не построишь.((

Самостоятельность, в т.ч. и страны, штука тяжелая. Приходится самим принимать решения и отвечать за их последствия.

о чем ты свистишь , у марионеток нету самостоятельности!!))

Он обвиняет туркмен в развале СССР – вот о чем он говорит. По его версии, в развале СССР виноват вовсе не московский путч ГКЧП, в результате которого союзные республики получили как повод так и серьезный стимул отказываться от подписания союзного договора и выходить из СССР (причем ТССР заявила о выходе одной из самых последних), а народы союзных республик, которым надо было перед неудавшимися путчистами просить прощения и просить поскорее организовать другой, более добротно подготовленный, путч.

Он обвиняет туркмен в развале СССР – вот о чем он говорит.
*********
для прогульщиков уроков интернационализма – нациков, отдельно поясняю, что выбрав путь самостоятельности 27.10.91, народ туркмении сам несет ответственность за все, что происходит в стране. В том числе за -баши и -дагов, равно и за отсутствие еды в магазинах.

Кто же еще, как не они?

Для незнайки – на референдуме в ТССР 98% проголосовало за то, чтобы остаться в СССР.

на референдуме в ТССР 98% проголосовало за то, чтобы остаться в СССР.
*******
политическая незрелость населения туркмении выразилась в том, что в ходе референдума о сохранении СССР 17.03.91 результат был: 97,7 % проголосовавших, из них 97,9 % за СССР.
Референдум 27.10.91, т.е. через 7 месяцев, результат 97,4% проголосовавших, 93% за независимость.

Иными словами, голосовали как прикажут, в первом случае, так, во втором с точностью наоборот.

как-то так.

это путчисты и русские устроили вам отсутствие элементарных продуктов питания?

Да, согласен, что у людей нет дела до крика души Айны, а таких людей в нашей стране сотни тысяч, а то и больше. Есть информация, что до 70% людей снимают с рейсов вылетающих заграницу, это в основном люди, которые собрали свои последние деньги, чтобы попытаться выжить, найти средства на существование, благодаря выезду заграницу. Есть много информации о суицида людей и реально умирающих от голода. А бердун гуляет и балдеет, ему ходьбы хны. На всех и на все наплевать, у него все в шоколаде, я даже не удивлюсь если мне скажут, что у него и его родных даже есть подданство Британии.… Развернуть »

Interesno, a Vyakhirevskaya fraza “Klient sozrel” prozvuchala?

Наверное, нет – мамой, как следствие. никто не клялся.

Даже если что-то такое и прозвучало… Пихпахенфюреру лишь бы бабло, а так он все схавает.

Мне интересно, чем тратиться на ТАПИ и тратить время на «Транскаспий», может стоит подсчитать затраты и попробовать транспортировку сжиженного газа через Каспий??? Катар же делает?! Или нефть же перевозят?? А что пару станций по переработке на каждом берегу, пару танкеров и вперёд…есть эксперты, поделитесь мнением???

Это очень дорогосоящие и сложные технологии. Причем, это касается не только сжижения, но и транспортировки газа (нужна особая температура, т.п.). Нефть перевозят в обыкновенных танкерах, а эти слишком специальные. В-общем, дорого и сложно. Рынок нужно будет искать для СПГ (если в Турцию и на юг Европы пойдет российский газ, то сжиженному газу будет трудно конкурировать из-за высокой себестоимости – сжижение, морская транспорттировка, регаз). И еще пойдет речь о пропускной способности терминалов, принимающих такую продукцию…
Проект застрянет на уровне, ТЭО, мне кажется. Если только кое-кто не захочет использовать его для чего-то другого, конечно.

Насчёт себестоимости согласен, о вот насчёт затрат, не думаю что это дороже ТАПИ, но все же реальнее…
После регаза, на том берегу можно к чему угодно присоединиться, был бы покупатель. Что думаете?

Последние сообщения

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На данный момент им сообщили, что...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое произведение главы государства под названием...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на высокий спрос и рост курса...

Туркменистан отправит гумпомощь Афганистану – медоборудование для изучения ДНК

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился в качестве гуманитарной помощи направить в соседний Афганистан медицинское оборудование, используемое для проведения полимеразной цепной реакции в...

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана». В женской колонии...

Больше по теме