Представитель Национальной иранской газовой компании (НИГК) Бехруз Намдари выступая на Каспийском экономическом форуме в Авазе, объявил, что Иран выступает против строительства газопроводов через Каспийское море. Об этом сообщают РИА Новости.

«Строительство газопровода с востока на запад Каспийского моря может нанести сильный ущерб экологии региона…. Иран выступает против его строительства», – цитирует Намдари российское информагентство.

Представитель НИГК предложил соседям воспользоваться иранской инфраструктурой для транспортировки газа.

29
Отправить ответ

2000
14 Ветка комментариев
15 Ответы в ветке
2 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
28 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

Велосипедные войска в строю?
Надо показать по телевизору для Ирана как грозно выглядят в руках военных ручные велосипедные насосы. Можно даже дружно показать, как они работают…

Дестр

Насосы я не видел – а вот лежащих на земле туркменских “бойцов” с блокнотами и ручками… наверно это новая секретная тактика боя…
Сам посуди: в туркменскую армию стреляют, бомбят – а солдаты в положении лёжа всё что-то пишут и пишут! Да тут любой враг обосрётся от страха от такого коварства – видать что-то страшное замышляют хитрые туркмены, может ждут когда снаряды у противника закончатся? И тем более на горизонте в дымке тумана уже видны новейшие безжалостные велосипедные войска с ножами и пистолетами – не оставляющие в живых никого и ничего – да ну их нафиг, сдайомсу!

Heymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Пока не будет решена окончательная проблема,окончательный вопрос,путем народного восстания о СВЕРЖЕНИЕ преступных,одиозных,сумасшедших коррумпированных режимов в Туркманыстане и в Руссланд, преступные режимы путина и бердимухамедова, не о каком серьезном разрешении экономических,политических,проблем Каспия быть не может,мы Запад и весь демократической мир, больше не позволим,без контрольно без ведома НАРОДА, этих стран, Туркманыстан и Руссланд,правительствам этих преступных стран,разворовывать,обирать ресурсы,и денежные средства которые не достаются народам,в результате которого,в этих СТРАНАХ Туркманыстан и Руссланд, народы, системно бедствуют многие годы,живя в ужасающих условиях системной нищеты и бедности,системного голода,недоедание, живя голодными в рабстве без прав и свобод.

ха-ха-ха

Das Außenministerium Papagei und Russland ist hier, wenn es um den Iran geht. Oder verfolgt die Größe Russlands solche *** wie Sie?

Heymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Прекращай Шариков, хвалиться якобы знанием немецкого языка,позорно использовать интернет переводы программное обеспечения немецкого языка,когда абсолютно непонятно что написано и ЧТО хотел этим сказать,если не знаешь немецкого языка,не надо использовать программу перевода из интернета,грош цена твоему знанию нашего великого немецкого языка,иди лучшее на платные услуги курсы языка,а не используй бесплатно программное обеспечение,все равно громадные ошибке выдает программа,сам черт не разберет что за язык,что понаписал тут,половине английский половине немецкий смешанный с руссиским,СТЫДНО должно быть хвалится таким образом,когда действительно не знаешь немецкого языка

Аноним

Да ты сам Херр неграмотный, твой язык и комментарии – это жуть и бред сумасшедшего. Нет, я не связан ни с какими ФСБ, МНБ и всеми службами которые тебе мерещатся. Самому не надоело словесным поносом какать, оскорблять страну и людей и культуру. Твои комментарии никому не интересны, их даже прочитать глаза режет

имхо

Хейманн, ты только людей тут не смеши-немец ты такой же, как я -австралийский абориген.

имхо

Фон Иоганн(тоже мне, барон нашёлся!), так езжай в “Туркмынастан” и свергай там режим.Ты же наверно просто грант отрабатываешь, так-как на приличную работы тебя всё-равно никто в Германии не возьмёт-никому там “специалисты” вроде тебя не нужны.Вот и приходится тебе один и тот же бред в комментах к каждой статье писать.

Чел

Ну а че нет?

Abwehr

Пердун, это явный провал.

Пихпахенфюрер

Иран будет против. Россия тоже. Казахстан может возмутиться заодно. Не знаю, будет ли Запад поддерживать этот проект сегодня, учитывая недавние турецкие метаморфозы. Турция уже не та, что была когда-то, она превращается в диктатуру. Не удивлюсь, если вылетит из НАТО.

Поздно, одним словом. Нужно было строить 20 лет назад.

Димитриус

Запад в лице ЕС поддерживать будет: он хочет диверсифицировать источники газа для возможности снижения его цены путём торга. Но против данного газопровода будут ещё и Азербайджан, и Россия, так что о нём можно забыть прочно и навсегда.

Анонимно

Когда Иран стал беспокоиться об экологии?
Пусть сначала долги отдаст.

Анонимно

Сначала Иран получит решение суда, оно будет не в пользу тм. Поверьте. Дождёмся, а потом будем говорить о долгах. Пока тянется судебная тяжба, никто не прав и не виноват. Долги отдавать некому.
Да и сам факт наличия такой трубы Ирану не нужен. Это большие торговые убытки, чем выигранрый спор в суде.

Анонимно

Хроника при любых раскладах напишет, что Иран выиграл. Даже если Иран проиграет. Поверьте.

Анонимно

Я не думаю. Напишет официальные сообщения обеих сторон.
По-моему хроника освещает события вполне адекватно, не однобоко.
Если нравится, читайте тдх

Ино

Вот и все

Ашхабад

Реальное предложение, думаю, надо воспользоваться. На газопровод инвесторов нет, Иран никогда не даст свое “добро” на трансморскую трубу.

Ляле Лялезарка А.

Какая неожиданность … Иран является единственной прикаспийской страной, которая не добывает углеводородов из моря. Эта мнимая озабоченность экологией просто очередной претекст и отговорка. Всем известно, что Иран ещё год назад до новых ядерных санкций подключил датский МАЕРСК, норвежский Экинор к поиску месторождений на Каспии. Все остальные , прикаспийские страны, действительно наносят огромный ущерб экологии. Шах Дениз, Каламкас, Челикен- три всадника апокалипсиса.

КеримБай

Полный Швах этот Саммит

Мурат

Иран вражеские государство, спрашивать его согласия не стоит. Послать их куда подальше, пусть с ним разбирается Америка.

Наблюдатель

За пределами Туркменистана эта методика не работает.

Анонимно

Год назад было ещё не вражеских, а вполне братски.
Туркменские патриоты готовы объявить врагом любого, кто доказывает правоту?

Аноним

Не являюсь поклонником Ирана и его политики, но им нужно отдать должное, они пожалуй единственная в регионе страна, которая не заигрывает с этим убожеством и открыто высказывает своё мнение.

Анонимно

Я тоже не их сторонник, но в отличие от РФ, Гейропы, Чайны, Тюркийе, и проч. ИРИ часто говорит сразу и прямо.

Чешме-Геолог лагерь Чули

Гейропа? Серьезно? Какой ужасный гомофоб и расист в 2019 пишет такое? Европейцы вас туфли научили носить, отмыли, отчистили, дали права человека и образование…

Анонимно

Нужно отдать должное, Ирану. Это единственная страна в мире, которая не просто выстояла под международными санкциями, но ещё и развивается, находясь под ними. У них есть всё свое практически. Они автономны от запада. Более того, они завалили своими фруктами и овощами туркменские и не только рынки. Кстати вполне экологически чистыми и вкусными. Кстати, и медицина и образование у них тоже на высоком уровне. Там много проблем и перегибов, конечно,но такого идиотизма и убожества как в ТМ там точно нет.

имхо

Придётся теперь Аркадагу раздваиваться-с одной стороны кланяться Ирану, с другой -России.Иначе как крупнейшим внешнеполитическим провалом ТМ за всё время суверенитета, происходящие просто нельзя по другому назвать.

нонимно

А был другой политический выбор?