Банкоматы в Ашхабаде выдают только купюры в 100 манатов

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

У столичных банкоматов сохраняются очереди. В ожидании возможности снять наличные люди часами стоят на жаре.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», у желающих снять деньги появилась новая проблема – банкоматы выдают лишь купюры номиналом в 100 манатов.

Пожилая женщина, чья пенсия составляет 250 манатов, рассказала, что, отстояв под палящим солнцем трехчасовую очередь, смогла снять только 200 манатов, так как купюр меньшего номинала не было.

— Я не знаю, как получить остаток пенсии. Во всех банкоматах есть только сотенные купюры. Скоро начнется Курбан-байрам и хочется купить что-то на стол, — рассказала пенсионерка.

Расплатиться за продукты на базарах, где закупается большая часть населения, невозможно.

В крупных супермаркетах Ашхабада, таких как «Kämil» расплачиваться банковскими картами по неясным причинам можно не за все товары, а за выборочные. Как правило, картой можно оплатить лишь дорогие покупки.

При этом, цены на все товары и продукты, которые продаются в торговых центрах, уже бывают в несколько раз дороже, чем на базарах и госмагазинах.

Напомним, что сложности с обналичиванием денег у ашхабадцев возникли в начала июля.

39 КОММЕНТАРИИ

39
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
30 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
33 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Дженнет

Моя мама на пенсии говорит что столько раз ходила к банкомату — денег нет! Отец умер и она одна …

Анонимно

И что вы хотите от нас? забрать её к себе, пока вы за границей тра-ля-ля? Я уже во втором вашем комментарии замечаю, вы странно связываете две вещи.

Дженнет

Друг. Я на заграницей. Не учите меня жить

Michael

Если вы покинули страну и не принимаете участие в развитии нашей Родины, то какие причины у вас жаловаться, что ваша мама одна. Возвращайтесь обратно и живите счастливо, экономика развивается семимильными шагами, зарплаты постоянно растут, в столице средние зарплаты достигли 4500-6000 манат или 1300-1700 долларов США в месяц. Могу поспорить, что в большинстве стран Европы у вас не будет комбинации высоких зарплат и низких цен.
Конечно, чтобы зарабатывать такие немаленькие зарплаты, надо обладать востребованными навыками и много работать. Добро пожаловать обратно если у вас это есть.

Анонимно

Ты приболел, Мишель?

Дженнет

Вы слепые чтоли ? Я живу в Ашхабаде …. тоже мне мудрецы нашлись

Ваш Друг Миша

Люди! Зайдите на любой оф. сайт кадровых агентств в тУркмении и посмотрите на реальные зарплаты у нас в сране!

George

Сегодня в стране проводится соответствующая работа по цифровизации и переводу экономики на рыночные отношения. Банковский сектор является приоритетным направлением экономического развития. Нужно просто перестать ныть и жаловаться, а проявить терпение. В крайнем случае финансовые средства можно снять с карты путём покупки товаров в торговых центрах Ашхабада.

Анонимно

Троль на троле сидит и тролем погоняет! *** ***!

Анонимно

С 2003 года идёт цифровизация экономики. Рассказать тебе, сколько контрактов на банкомат заключили и почему они не работают? Ты ещё тогда, думаю, под стол пешком ходил, когда начали по этой схеме отмывать деньги. Уже симнес никсдорф реформировался с того времени, а банкоматы до сих пор её установили.
Что за манеры комментировать в перевосходительной форме обычные простые вещи? Вы ещё Аркадага тупого сюда приплетите, его заслугами по оболваниванию общества пустым звоном цифровизации.

Дестр

Майкл сменил погоняло? Или ему в помощь направили ещё одного КНБшного тролля? Поскольку такую херню и таким поганым лживым официозным йазыком может написать только тот — кто ни дня не жил в голодной и нищей буржуазной Туркмении, но кто очень хочет получать деньги от фашистских карателей — пособников Уркадага и его тухума за свои высеры, от которых смердит за версту!!!

George

«Поганым лживым официозным языком»????? Вы сами на себя посмотрите. Восхваляете советскую власть, где приписки, официоз, ложь, завышение экономических индикаторов, бедность были нормальными явлениями (и не нужно доказывать обратное, потому, что ни один нормальный человек вас не поддержит). Глубокоуважаемый Президент все делает для народа, неустанно трудится во благо развития государства. Сегодня по уровню жизни Туркменистан уже обошёл такие страны как Португалия, Румыния, Венгрия, Болгария, Украина. Про страны СНГ вообще молчу. Народ Туркменистана на протяжении 27 лет имел социальные льготы по коммунальным услугам, цены в столице всегда были низкими и доступными. Продовольственное изобилие торговых центров Беркарар, Багтыярлык и других, поддержка правительством регионов… Развернуть »

Анонимно

Ты жил в любой из этих стран, которые обошёл по уровню жизни Туркменистан? Или снова блаблабла?
По уровню жизни Туркменистан позади планеты всей, туркиенистан-ширма. Красивая пустая картинка и не больше. Всё остальное замазывание глаз, лозунги, бесполезные танцы, отсустствие свободы мысли, конкуренции, полицейский беспредел, болоноки и власть долгого человека, дефицит, уничтожение личности, поборы и взяточничестве. .
Открой глаза, биполярный….

Анонимно

В крайнем случае финансовые средства можно снять с карты путём покупки товаров в торговых центрах Ашхабада…
а что делать жителям остальной территории ТМ, не живущих в столице??? у тебя что вместо мозгов …???))))

Анонимно

Жорик, с Михаилом вы случаем не один и тот же Переплеснин?

Анонимно

Я давно уже утверждаю, что у них биполярное расстройство личности.
Психи, проще говоря.

Ваш Друг Миша

хЕмраев mIchael гЕоргиевич «три в одном » ,как дешёвый пакетик кофе( одноразового использования )!

Michael

Крупнее 100 манат только купюра в 500 манат, и учитывая, что инкассация банкоматов — операция дорогая, и, самое главное, проводится целиком за счёт банка, ему (банку) выгоднее всего заряжать банкоматы купюрами по 500 манат.
Пенсионерка из статьи может не переживать: во-первых, карточкой она сможет оплатить продукты в универсамах, а во-вторых, если пожелает — может оставить эти 50 манат на счёте, и в следующий месяц получить сразу 300 манат.

Анонимно

Споткнись ты уже где-нибудь, может мозги на место встанут.

Хемра

Вы абсолютно правы, уважаемый Michael. Лично я дослужился до базаркома в городе Туркменабат, и 99% магазинов у нас на базаре принимают карточки. Продавцы иногда даже не принимают наличные, говорят неудобно держать в кассе наличные манаты и тенге. Через терминал удобнее.

Анонимно

Лично я дослужился до базаркома в городе Туркменабат…)))))
але , клоун, базаркомам в ТМ запрещено пользоваться интернетом!!))) да они и не могут это делать!!

Анонимно

Да вы не дослужились, а долизались до базаркома или ещё один тролль появился?

George

Со всем полностью солгасен уважаемые Майкл и Хемра. В нашем Туркменистане возглавляемым всенародно-любимым и глубоко-уважаемым мужем Гурбанкули Мяликгулиевичем Бердымухамедовым у каждого пенсионера есть возможность сходить в универсам.

Анонимно

Мдаааааа беда

Ходжа Насретдин

Э Берекелле Уже манат не хватает Мир скоро Перевернется Свой манетный Двор пора заиметь а то Просите Англию чтоб Манаты напечатали компании «De la rue» (Великобритания)

Капитан

Банкоматы заряжают исходя из высоких зарплат в Туркменистане. Учитывая всеобщую занятость населения в экономике, иногда возникают очереди. Для сокращения времени инкассации было принято разумное решение заряжать аппараты стоманатными купюрами.

ха-ха-ха

Так только может говорить человек, который вообще не разбирается в принципах работы банкоматов.

Дестр

Твою мать, вам что — КНБ штат увеличил? Хорошая мина при плохой игре, попытка оттянуть свой неизбежный конец за счёт несусветной лжи? Неудивительно — преступная финансовая олигархия во главе с Уркадагом только так и удерживается пока у власти!

Анонимно

Администрация чего вы столько троллей пропускаете? Кстати сделайте статью о том кто комментирует из правительственных учреждений пжл

Дестр

С Туркменским IP пожалуста

Анонимно

Да когда же это тупое правительство поймет, что народ не доверяет банковской системе страны. они будут снимать всё при первой попытке, особенно после этих событий и слухов. они будут снимать 1000 манатов, даже если им хватить 300 манатов в месяц. Даже если страна будет печатать по миллиону купюр каждый день, всё равно этих денег не будет хватать, и народ будет держать эти деньги под подушками. ПОТОМУ ЧТО, народ не доверяет банкам, ИДИОТЫ (чиновники)! А ведь решение не там, решение в реформах банковской системы и особенно развитие обслуживания. Люди не могут оплатить свои счета, им приходиться ждать пока дуры за кассами… Развернуть »

Michael

Монополия на денежное обращение принадлежит правительству, а не народу. И когда народ будет снимать деньги подчистую, правительство сделает две вещи (и будет абсолютно право!): 1. Введёт более жёсткие ограничения на выдачу наличных. Сможете получить 100 манат в неделю — и будете счастливы. 2. При необходимости оно просто может аннулировать действующие купюры, заменив их новыми либо просто отказавшись от наличных бумажных денег. В этом случае все «подматрасные» деньги в одночасье превратятся в бумагу. И мне странно, что ни Вы, ни население не понимаете этих очевидных вещей. Уважаемый и всенародно любимый Аркадаг внедряет безналичные (карточные) платежи — и это весьма мудро и… Развернуть »

Анонимно

Переплеснин. Прежде чем писать ерунду — посмотри у себя в Москве, за стенами посольства тм откуда ты дезу пишешь, как люди пользуются картами
Никакой комиссии, в любом магазине есть аппарат. С комиссией и без аппаратов никому не выгодно и не интересно картами пользоваться, идиот.

Michael

На счёт «никакой комиссии» Вы погорячились. Комиссия при операциях безналичной оплаты картами есть всегда и везде, только платит её в большинстве стран продавец (магазин). Кроме того, при оплате кредитными картами в случае конвертации есть (помимо курса валюты при конвертации) нередко фиксированная дополнительная комиссия до 2-3% о суммы операции в валюте счёта. Кроме того, как в России, так и в Европе, и в США у народа нет привычки подчистую снимать деньги с карточки: они там всё более используются для операций безналичной оплаты. В Нейтральном Туркменистане и население другое, и инфраструктура расчётов по банковским картам пока что для населения в новинку. Здесь… Развернуть »

Анонимно

Вам пора *** ***. Монополию одного человека, а не правительства засунуть ему же в одно место. Какое вам дело как человек хочет распоряжаться своими личными средствами? Какое ваше дело, монополизты из под тазика, кула и как я буду тратить свои средства? Какие базары с бкзналом и терминалами? Вы с ума сошли? У вас мозг как у насекомых. Работа с бкзналом ведесются с 2003 года. 16 лет, вам надо ещё 26 лет чтобы интегрировать и наладить инфраструктуру. Лапшу не надо вешать про монополию и безпроблемную оплату. Специалистов у вас как не было, так и нет, а старые скоро вообще сбегут. Нет… Развернуть »

Дженнет

Государство для человека михаел а не человек для государства. Надеюсь тебя укусит ядовитый верблюд

Анонимно

Становится намного интереснее. Если раньше был один Майкл, ну или иногда пара коллег к нему присоединялись, то с увеличением их числа стало как то бодрее что ли.
По крайней мере силы и количество оппонирующх сторон в некотором роде сравнялись.

Дженнета

Michael, George, Strashen, Ваш друг это одни и те же люди

Телекечи

В этом году из за недостатка денежной массы для взаиморасчетов, и фактическим обесцениванием нац.валюты планируется выпуск банкнот номиналом в 200 манат. Так же напоминаю что в 2008 году были выпущены банкноты номиналом в 500 манат на которых изображен Сапармурад Ниязов, что на сегодня эквивалентно 26-27 долларам США. На выпуск этих банкнот в обращение ЦБ Туркменистана никак не решается, видимо это приведет к ущемлению честолюбия глубоко Не уважаемого и всенародно облизываемого тирана Бердымухамедова.

Последние сообщения

В Туркменистане проанализировали систему кэшбэков и борьбу с безработицей

15 ноября, во время заседания Кабмина руководитель Высшей контрольной палаты Гадыргельды Мушшиков отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым...

Вице-премьер сообщил об экономических успехах, Бердымухамедов озаботился обучением финансистов

15 ноября президент Туркменистана провел заседание Кабмина по итогам работы правительства за 10 месяцев 2019 года, передает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане ожидается резкое похолодание

Во второй половине ноября по всей Центральной Азии, в том числе и в Туркменистане ожидается резкое похолодание, сообщает сайт «Метеожурнал».

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса. По итогам визита...

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Больше по теме