На время Каспийского форума «Аваза» будет недоступна для посторонних

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в связи с подготовкой к проведению в туристической зоне «Аваза» Первого Каспийского экономического форума, который пройдет 11-12 августа, жителям Туркменистана перестали продавать железнодорожные и авиационные билеты в Туркменбаши. Сейчас также невозможно забронировать номер в отеле в Авазе.

Организаторы мероприятия предполагают, что некоторые участники заседаний возможно захотят остаться здесь еще на какое-то время, поэтому выкупленные или забронированные до конца августа билеты и места в отелях были аннулированы.

Транспортные компании обещали компенсировать потраченные на билеты деньги.

Ранее о закрытии отелей в Авазе на время форума также сообщило издание Turkmen news.

Сейчас в Авазе находится все руководство страны, включая президента Гурбангулы Бердымухамедова. Министры, руководители регионов и крупных предприятий проводят подготовительные работы в зоне своей ответственности.

Несмотря на то, что форум проходит на западе страны, аврально в порядок приводят и улицы Ашхабада.

По данным источников ХТ, от Туркменистана в форуме примут участие руководители экономических и силовых ведомств. Присутствие самого президента на мероприятии не ожидается, хотя планируется, что глава государства проведет отдельные встречи с некоторыми гостями.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лихо!..

Присутствие самого президента на мероприятии не ожидается
…..
???????????? А как же посланник Путлера и другие гости с других республик – которые специально приедут чтобы увидеть Уркадага воскресшим (сам форум им нахер не сдался)?

“предполагают, что некоторые участники заседаний возможно захотят остаться здесь еще на какое-то время, поэтому выкупленные или забронированные до конца августа билеты и места в отелях были аннулированы.

Транспортные компании обещали компенсировать потраченные на билеты деньги,” – яркая иллюстрация того, что граждане, заплатившие за билеты и за номера в отелях – не люди и с ними никто не считается.

Проведет отдельные встречи с некоторыми гостями, которые гаратированно скажут, что видели пирзидента тм, типа мирзиеева, который владеет проведением телефонных спиритических сеансов. А т.к. этого кента не будет, то врать придется, возможно, Медведеву. А потом опять фальшивое видео смонтируют.

Думаю расчёт тут такой: человек, похожий на президента – на форуме возможно и будет, но чтобы не вычислили несовпадение его диалекта с Уркадагом – то говорить он будет только по русски – разумеется с диким акцентом (судя по возрасту президента или его двойника – русский язык непременно знают оба, так как они родом из СССР). А поскольку многие гости русскоязычные, то тут сравнивать голос будет затруднительно, будет большая вероятность неопределённости результатов обработки на компьютере – с образцом на туркменском языке из ранних публичных выступлений (несовпадение алфавитов, где в туркменском языке нет некоторых русских букв, а в русском – некоторых туркменских).… Развернуть »

Уважаемый Дестр, вы пишете полный бред. Многоуважаемый Аркадаг жив, здоров и прекрасно себя чувствует, так же как и вся его семья.

Да Michael, ты прав пока ты живой он не умрёт. Для начала он тебя похоронит и тебе подобных. А знаешь почему? Потому что человек который лижет «мороженное» у одного, будет лизать потом такое же «мороженное» у другого! Так что ему нет резона оставлять тебя на растерзание другому, а вдруг у другого «мороженное» будет большего размера, так ты и подавится можешь. А если и не подавишься, то ты можешь выдать то, что у Аркадия «мороженное» было гораздо меньших размеров… Так что ты думай, думай, да не задумывайся. В этом бренном мире всему есть начало и всему есть конец. Начало конца уже… Развернуть »

Жив … до того как Медведь прилетит

Мишико, т.к. лично я привыкла читать вас с точностью до наоборот, то ГБ скорее мертв, чем жив…и настолько здоров, насколько…таковым может быть почивший в бозе…и Да, прекрасно чувствует себя, т.к.теперь ему уже все фиолетово… ИМХО.

А ты значит “член” его семьи раз владеешь такой информацией, сам видел?

Посторонним)))) соотечественникам на зароботках в Турции и России это запрещено или безрабочим в самой Родине, запрещено? И все они посторонние ведь

В стране жуткий экономический, политический и кризис власти одновременно, а труп Аркадага устраивает международные танцульки.

Как будто в обычные дни в ТМ путь свободен.
Как будто кто-то лОмится в страну абсурда…

Учитывая важность данного мероприятия, как для Каспийского региона, так для всего мира, это решение является вполне объективным и разумным. Аспекты организации этого масштабного международного форума и вопросы безопасности, которые безусловно будут влиять на имидж нейтрального Туркменистана, должны быть первоочерёдными задачами, не только всего государственного аппарата, но и граждан всей страны.

Не смейте возводить хулу на нашего Всенародно Горячолюбимого Уважаемого Президента !!!

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме