Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в связи с подготовкой к проведению в туристической зоне «Аваза» Первого Каспийского экономического форума, который пройдет 11-12 августа, жителям Туркменистана перестали продавать железнодорожные и авиационные билеты в Туркменбаши. Сейчас также невозможно забронировать номер в отеле в Авазе.

Организаторы мероприятия предполагают, что некоторые участники заседаний возможно захотят остаться здесь еще на какое-то время, поэтому выкупленные или забронированные до конца августа билеты и места в отелях были аннулированы.

Транспортные компании обещали компенсировать потраченные на билеты деньги.

Ранее о закрытии отелей в Авазе на время форума также сообщило издание Turkmen news.

Сейчас в Авазе находится все руководство страны, включая президента Гурбангулы Бердымухамедова. Министры, руководители регионов и крупных предприятий проводят подготовительные работы в зоне своей ответственности.

Несмотря на то, что форум проходит на западе страны, аврально в порядок приводят и улицы Ашхабада.

По данным источников ХТ, от Туркменистана в форуме примут участие руководители экономических и силовых ведомств. Присутствие самого президента на мероприятии не ожидается, хотя планируется, что глава государства проведет отдельные встречи с некоторыми гостями.

15
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
6 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
13 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Петербург - Ашхабад

Лихо!..

Дестр

Присутствие самого президента на мероприятии не ожидается
…..
???????????? А как же посланник Путлера и другие гости с других республик – которые специально приедут чтобы увидеть Уркадага воскресшим (сам форум им нахер не сдался)?

Анонимно

“предполагают, что некоторые участники заседаний возможно захотят остаться здесь еще на какое-то время, поэтому выкупленные или забронированные до конца августа билеты и места в отелях были аннулированы.

Транспортные компании обещали компенсировать потраченные на билеты деньги,” – яркая иллюстрация того, что граждане, заплатившие за билеты и за номера в отелях – не люди и с ними никто не считается.

Ашхабад

Проведет отдельные встречи с некоторыми гостями, которые гаратированно скажут, что видели пирзидента тм, типа мирзиеева, который владеет проведением телефонных спиритических сеансов. А т.к. этого кента не будет, то врать придется, возможно, Медведеву. А потом опять фальшивое видео смонтируют.

Дестр

Думаю расчёт тут такой: человек, похожий на президента – на форуме возможно и будет, но чтобы не вычислили несовпадение его диалекта с Уркадагом – то говорить он будет только по русски – разумеется с диким акцентом (судя по возрасту президента или его двойника – русский язык непременно знают оба, так как они родом из СССР). А поскольку многие гости русскоязычные, то тут сравнивать голос будет затруднительно, будет большая вероятность неопределённости результатов обработки на компьютере – с образцом на туркменском языке из ранних публичных выступлений (несовпадение алфавитов, где в туркменском языке нет некоторых русских букв, а в русском – некоторых туркменских).… Развернуть »

Michael

Уважаемый Дестр, вы пишете полный бред. Многоуважаемый Аркадаг жив, здоров и прекрасно себя чувствует, так же как и вся его семья.

Анонимно

Да Michael, ты прав пока ты живой он не умрёт. Для начала он тебя похоронит и тебе подобных. А знаешь почему? Потому что человек который лижет «мороженное» у одного, будет лизать потом такое же «мороженное» у другого! Так что ему нет резона оставлять тебя на растерзание другому, а вдруг у другого «мороженное» будет большего размера, так ты и подавится можешь. А если и не подавишься, то ты можешь выдать то, что у Аркадия «мороженное» было гораздо меньших размеров… Так что ты думай, думай, да не задумывайся. В этом бренном мире всему есть начало и всему есть конец. Начало конца уже… Развернуть »

Дженнет

Жив … до того как Медведь прилетит

Бахыт, Алматы

Мишико, т.к. лично я привыкла читать вас с точностью до наоборот, то ГБ скорее мертв, чем жив…и настолько здоров, насколько…таковым может быть почивший в бозе…и Да, прекрасно чувствует себя, т.к.теперь ему уже все фиолетово… ИМХО.

Анонимно

А ты значит “член” его семьи раз владеешь такой информацией, сам видел?

Чел

Посторонним)))) соотечественникам на зароботках в Турции и России это запрещено или безрабочим в самой Родине, запрещено? И все они посторонние ведь

Анонимно

В стране жуткий экономический, политический и кризис власти одновременно, а труп Аркадага устраивает международные танцульки.

Бахыт, Алматы

Как будто в обычные дни в ТМ путь свободен.
Как будто кто-то лОмится в страну абсурда…

George

Учитывая важность данного мероприятия, как для Каспийского региона, так для всего мира, это решение является вполне объективным и разумным. Аспекты организации этого масштабного международного форума и вопросы безопасности, которые безусловно будут влиять на имидж нейтрального Туркменистана, должны быть первоочерёдными задачами, не только всего государственного аппарата, но и граждан всей страны.

Анонимно

Не смейте возводить хулу на нашего Всенародно Горячолюбимого Уважаемого Президента !!!