Эксперт из Туркменистана сомневается в том, что сына президента назначат хякимом

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

2 марта корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили о том, что в хякимликах (администрациях) Дашогузского и Лебапского велаятов ожидают назначения Сердара Бердымухамедова главой одного из этих регионов.

Однако один из экспертов, сотрудничающих с ХТ (из соображений безопасности мы не можем назвать имя и должность) высказал свои сомнения по этому поводу.

Позвольте высказать сомнения в том, что сына президента Туркменистана назначат на пост хякима или министра.

Думаю, назначение Сердара на руководство люди восприняли бы с оптимизмом. В самом приземленном смысле – отец даст ему (а значит и нам) какие-то преференции! Чтобы просто показать населению, что его сын талантливый руководитель. И тогда заживем!

Однако, в условиях явного упадка во всех сферах и в регионах становиться первым лицом в велаяте или в отрасли чревато. Нет, не ответственностью конечно же (кто ж его посадит? Он же… сын!), а потерей авторитета, точнее крушением надежд и чаяний населения соответствующего региона или отрасли (сейчас во всех министерствах идут сокращения и люди теряют работу).

Даже самые серьезные вливания в отдельный регион или в отдельную отрасль, при нынешней системе управления, ничего не изменят.  И это прекрасно понимают на верху.

Поэтому сын, скорее всего, и дальше будет набираться опыта на уровне заместителя хякима или министра. Так спокойнее.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Есть доля логики в словах этого эксперта. Но это чужда нашему Уркадагу, тем более приписки и фальшивые рассказы о красивой жизни в отдельном регионе никто не отменял. Как бы это парадоксально не звучало, но театр одного актёра у нас продолжается!

Время покажет думаю…

эксперт как двойной агент, “и нашим и вашим”

Да прав эксперт, сам того не понимая. Следующий уровень-это уровень вице-премьера. С международной политикой он познакомился на посту зам. МИДа. С вопросами внутренними познакомился на посту зам. хякима. Внутреннюю политику и законы освоил в парламенте. Теперь вице-премьером осталось только стать. А потом ход в дамки. Специально для него будет придуман пост вице-президента. Вот вам и приемник готов. Только в очередной раз они это все ***, а не сами придумали. 16 лет назад это все было придумано в Азербайджане, а пару лет назад повторилось. Так, что схема верная и проверенная годами.

Есть подозрение, то что получилось у “Папы” – “Сыну” не повторить. И тому причины не народные протесты – их не может быть по определению. А, свора называемая – окружение. Меняя хакимов и министров – не меняется ментальность. Про это очень хорошо знал Ниязов, и не зря держал семью подальше, тоже самое делает Путин. Азербайджанского псевдо лидера не стоит сравнивать, у него Отец был “авторитетом” и больше его сделал на Карабахе. И не забывайте Мехрибан сама по себе с влиятельной семьи, так что там свои особенности. По правде говоря, у них чуть цивилизованней в сравнении с нами, у нас всё как-то… Развернуть »

Если бы сына назначили на периферию, его давно бы прикончили одним ударом предмета как Троцкого. Он один сын и преемник и плана Б у Аркаши и его хозяев не существует.

Слух преследует прямо противоположную цель – провести чистку во дворце.

– Доктор Борменталь, благоволите предъявить Шарика следователю.
– Но позвольте, как же он служил в очистке?
– Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию. Если я не ошибаюсь.

– Это он?
– Он самый. Только, сволочь, опять оброс.
– Он же говорил!
– Он и сейчас ещё говорит, но только всё меньше и меньше. Так что пользуйтесь случаем.

Наука ещё не знает способов обращать зверей в людей. Вот видите, я попробовал, он заговорил и начал обращаться в первобытное состояние.
(к-ф «Собачье сердце)

Швондер – храмов!))))

На Бобика похож.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме