Президент приказал высадить картофель и лук в Дашогузском веляате до 15 марта

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил хякиму Дашогузского велаята Маммету Байрамгулыеву полностью завершить высадку картофеля и лука в области до 15 марта.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, поручение прозвучало во время отчета главы области о ходе сезонных сельскохозяйственных работ в регионе. Глава государства также «потребовал в установленные агротехнические сроки провести сезонные мероприятия по уходу за всходами пшеницы на полях, обеспечить готовность к севу хлопчатника сельхозтехники и земель, включая их промывочные поливы». 

Напомним, что 21 февраля «Туркменистан: золотой век» сообщил, что в отдельных этрапах Дашогузского велаята увеличены посевные земли под посадку картофеля. По данным издания, «всего в области планируют заготовить около 48 тысяч тонн урожая и внести вклад в обеспечение продовольственного изобилия и реализацию программы по импортозамещению». 

В конце января президент Гурбангулы Бердымухамедов дал поручение выращивать больше картофеля. 13 февраля по туркменскому государственному телевидению был показан сюжет о начале посадки картофеля.

14 февраля Минсельхоз Кыргызстана сообщил, что Туркменистан закупает у них картофель.  

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вот как тут не выматериться – твою ж мать, и картошка по его указу должна расти!!!! Идиот, а не президент, и подчиненные такие же. Тем кто работает на земле, тем и решать – когда сажать, когда убирать и т.д. Дал задачу вырастить, обеспечь условия (коли задачу даешь), остальное – не твое дело. Кретин чертов, даже сроки точные осмеливается указывать. Впрочем, черти еще могут и оскорбиться что этого идиота к ним приписывают

В СССР точно так же колхозами руководили: райкому и обкому партии было виднее чем колхозникам, что, где, когда, и сколько сеять, и когда убирать. Результат всех порадовал.

Ой не надо наговаривать на страну! В СССР были специалисты, которые и отвечали за то что и когда сажать. И если они рекомендовали что-то, то это было в пользу будущей урожайности а не во вред. Бывали случаи, что председатели не прислушивались к рекомендациям, а делали по своему разумению и здесь либо наградят его если он окажется прав, либо выговор влепят в случае потери урожая.

Каждый первый секретарь райкома был таким специалистом, а первый секретарь обкома – главным специалистом. Под их мудрым руководством овощей развелось видимо-невидимо.

Первые секретари в свою очередь получали распоряжения от академиков и агрономов, из институтов растеневодства.
Были свои семеводческие станции, где выводили новые улучшенные сорта и сохраняли свой собственный семенной фонд. Сейчас кто дает ТМ семена и что это за семена?

Конечно, при СССР было полно овощей и фруктов каких хочешь. Всего за 5 коп. покупали кг. помидоры,… огурцы дешевле.

Речь вообще-то об овощах, в которых превратились масса советских людей под чутким партийным руководством. А что цена им по три копейки – так это да.

Зачем зерно в Канаде покупали?

Территория СССР была очень большая. Зерно в Канаде было выгодно покупать для определённых регионов СССР. Было дешевле по себестоимости. И покупки были в ограниченных объёмах. Продавали больше.

Вы себе представляете, какую территорию кормил СССР? не, *** не представляете. Такой огромной страны в истории не существовало- да здравствует Рухнама!!!
Ваш глупый вопрос из разряда, а зачем Иран в ТМ покупает газ?

В первый раз слышу, чтоб зерном кормили территорию, а не людей или в крайнем случае скот (фуражным зерном). Походу “Голос Канады”, следующий за ним “анонимно” и всем приевшийся глупый путинолиз “Пивзавод” – одно и то же лицо. А зерно СССР покупал не только в Канаде, но и в США, а может и еще где-то, мясо кажется в Аргентине, фруктово-овощные консервы ввозил из Венгрии, и множество других продовольственных позиций ввозил в обмен на нефть, газ, лес и прочее. С сельским хозяйством в СССР была полная труба потому что. Где-то году в 1980 примерно – как сейчас помню – был выпуск “Известий”… Развернуть »

Интересно, а будут ли привлекать к посадкам врачей и школьных учителей, или обойдутся работниками администраций?

в мечетях будут молиться за урожай

Старейшин попросите а ладоши похлопать и отменить льготы для картошки, чтобы росла бесплатно и платила в бюджет больше денег.

Так Чурбангулы ещё и агроном и повелитель природных условий?
Даю ему совет. МНБ-ешники, Майкл и иже ними – обязательно передайте вашему боссу этот совет. Ок?
Картошку и лук надо не выращивать, а печатать на 3D-принтере. Также можно печатать и муку, баранину, говядину, курятину и прочие продукты питания.Даже можно печатать и фрукты.А еще можно печатать и дома. Представляете о том, какой это прогресс? Соседние страны просто обзавидуются.

3D-принтер – это вчерашний день. Можно материализовывать мысли!

Удивительно видеть такое внимание Аркадага к программе продовольственной безопасности страны. Под его чутким руководством нерадивые чиновники уже не смогут работать спустя рукава

Такое внимание всенародно любимого и уважаемого Аркадага отнюдь не удивительно, а вполне для него естественно. При неустанной заботе мудрого Гурбангулы Мяликгулиевича ежегодно расширяется количество выращиваемых культур и экспоненциально растёт их урожайность. Недалёк тот год, когда Нейтральному Туркменистану вообще не понадобится импортировать продукцию сельского хозяйства: всё будет заботливо выращено в стране, чему немало способствует переход к рыночной экономике.

мерзавцы!

а сколько еще ждать,чтобы не импортировать ,уже более двух десятков лет как независимое государство,а до сих пор импортируем,когда “тот год” наступит.,может быть в следующей нашей жизни?

А воды хватит?

Ну жгите дальше! Я такого издевательства на ТМвским официозом, как в ваших постах, нинде не видел

Периодически читаю комментарии и всё не могу понять, тов. Michael так лихо стебётся или он “оттуда”?

При РАЗУМНОМ подходе, в ТМ возможно снимать 2 урожая в год. По некоторым культурам, 3 урожая в год. Климат позволяет. Любой специалист это подтвердит.

Что правительство Туркменистана делает уже почти 30 лет, неясно.

По 100% показателям овоще и бахчеводства, да и по 100% показателям всего животноводческого комплекса откатились далеко назад от показателей всеми ругаемого СССР образца 1985 года.

Тогда на душу населения молока, мяса и прочих продуктов производилось в разы больше. Чем вы можете это объяснить?

Вот и меня интересует, почему в Туркмении по сию пору не снимают хотя бы по два урожая в год.

Конкуренция.

Конвертация)

Картошка естественно более съедобна чем бананы. Как раз в Ташауском районе, в более северных районах ТМ картошка может быть хорошо пойдет. Но там же проблемы с водой, чем поливать? Или ГБ договорился с погодой, чтоб дождик поливал?

Он скоро будет появляться в каждом телевизоре индивидуально и говорить, что готовить на ужин. Каждой семье отдельно. Неиссякаемый ваш Аркадаг, которому шохрат и который о каждой семье заботу проявляет

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме