В администрациях регионов ожидают назначения Сердара Бердымухамедова хякимом одного из велаятов

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

28 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Балканский велаят, в понедельник, 4 марта, его ожидают в Дашогузе.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана» из Дашогузского и Лебапского велаятов независимо друг от друга, в местных хякимликах царит хаос. В обеих областных администрациях, по итогам визита президента, ожидают назначения Сердара Бердымухамедова хякимом, причем в Дашогузском уверены, что Сердар станет хякимом их региона, в Лебапском – что сын президента возглавит их область.

– У нас тут такой переполох, даже не представляем, как мы будем с ним работать! – рассказал один из работников хякимлика Лебапского велаята в беседе с корреспондентом ХТ.

В Дашогузе местные чиновники говорят, что в велаяте когда-то работал дед Сердара – отец нынешнего президента страны, а кроме того, «один из самых надежных людей президента – Министр МВД Муликов тоже успел поработать в Дашогузе», – обосновывает свое мнение работник местной администрации.

Несмотря на разные мнения о том, где будет назначен хякимом С.Бердымухамедов, все чиновники сходятся в том, что президент хочет, чтобы его сын получил разносторонний опыт руководства. Он уже был председателем комитета в Меджлисе, заместителем Министра иностранных дел, а сейчас является заместителем хякима Ахалского велаята.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Мары его хотят поставить

Зам хякима Ахалского велаята он работает, а не Ашхабадского. А аркашкин папа на Ташаузской зоне работал )))), нашли чем гордится в Ташаузе. А мулик конкретно в Ташаузе шакалил. Эх выпустить сейчас бы на волю начальника Ташаузского КНБ того времени, когда там Мулик шакалил, столько бы сейчас интересного порассказал, но увы и ах.

Спасибо, исправили.

А зачем его выпускать, когда можно Чары Гоша в МНБ на бутылку шампанского надеть задницей, что-бы он про своего дружка министра все рассказал и то как сам Чары разбогател благодаря дружбе с Муликовым, что из развозчика кока-колы превратился во владельца затонированной бэхи семерки и про то, какие дела дела ему помогал решать Муликов, что тот так разбогател.

Влияние басмаческого клана закрепляется.
Воры в законе, которых публично расстреливал сапаратаич

видать не всех во время расстрелял еше осталось много шакалов .

Луноликий Сардар является достойным отпрыском солнцеподобного Аркадага! Уверен, что куда бы его не назначили – этот регион будет процветать также, как и весь Туркменистан.

Насчет “точно так же” – эт точно.

Интересно, что же они все так нервничают? По-моему, весьма полезно и почётно поработать под началом молодого, образованного и перспективного управленца, коим является сын всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

На Ваше мнение, Сэр, тут всем глубоко по..(кхм-кхм)..рать

ваш коммент звучит с издевкой и для его сына, и для граждан ТМ.
вы кого из себя корчите …?

есть такое красивое слово “шелупонь”

«Свой среди чужих»

У вас в стране больше нет достойных и мудрых людей? Сидеть и раздираться между областями за какого то недомерка в лице сына одного из самых одиозных и кровавых диктаторов. Это как в аду драться за место подле сатаны или его демона. Вроде не рабы но мыслите по рабски.

есть, но они не нравятся воровской москве!))

Гм.. А причём тут Москва? СССР развалился в 1991-м году. С тех пор все бывшие республики предоставлены сами себе. И 28 лет, прошедшие с момента распада СССР – достаточно большой срок, чтобы построить процветающее государство. Если туркменам это не удалось – значит, что-то пошло не так, причём без какой-либо перспективы на исправление ситуации. Быть может, правильнее посмотреть в зеркало, а не кивать на какую-то Москву, которой до Туркменистана дела нет никакого?

может ты еще не знаешь откуда и дети берутся?))

На экране окна сказка с несчастливым концом.

Браво! Как ни грустно, но, вероятно, Вы правы… Один раз Цой, этой песней, уже оказался прав, тогда, тридцать лет назад. (Не забывая о том, что это песня в целом о жизни, всегда и везде.) А в случае современного Туркменистана определение “сказка” подходит как никогда точно. Но вот что потом… 😐

Чичваркину
если вы не знаете достойных и мудрых людей в ТМ, значит вы находитесь не в той среде.
Анонимно
есть, но они не нравятся воровской москве!)) Вот здесь вы совершенно правы.

Рабы, рабы. 5 областей, 5 племен. Вечно выясняют кто из них чистокровнее. А Вова, Чичваркин и воровская Москва им во всем виноваты

Уважаемые туркменистанцы, как я и предполагал это первые отголоски несменяемости власти в Туркменистане. Если кому нибудь важна наша страна, давайте дружно поднимемся и выйдем на улицы после назначения в хякимы его сына. Как вы знаете из очень старой пословицы, «яблоко от яблони далеко не падает». Все страны которые имели такие богатства как Туркменистан, за последние 27 лет далеко ушли вперёд, а наша страна вместо расцвета тянется в бездну! Сколько поколений туркменистанцев уже страдают, а сколько ещё пострадает! У этой страны уже нет будущего, давайте попробуем изменить нашу нынешнюю жизнь ради будущих поколений. Неужели вся страна должна горбатиться на эту семейку?… Развернуть »

как говорил урка вова, – мы будем их мочить в сортирах!!

Задолбали вы своего любимого Вову сувать в каждую шелупонскую дырку.

Мы его не суем. Он, говнюк, сам повсюду свои 5 копеек вставить старается – если не сам лично, то его карманные смотрящие-воры-“олигархи”. Как в пределах бывшего СССР, так и за пределами.

Накопив опыт, Сердар станет достойным главой страны, настоящим продолжателем дела Великого Аркадага. Под его руководством Туркменистан станет передовой высокотехнологичной державой

откуда прогнозы … к гадалке ходил?)))

Какой державы, простите?
Вот так еще настоящие технологичные державы еще никто не унижал.
Вы когда наладите доступный интернет, тогда только начнете претендовать на что-то очень мелкое.
А так, даже забудьте об это словосочетании.
Калькулятор вам в руки!

А Вы знаете смысл слова “держава”? Рекомендую посмотреть в словаре. На мой взгляд, в мире сейчас всего четыре державы, и Туркменистан в их перечень не входит.

Посмотрел, не удержался. Держава – независимое самостоятельное государство. Каким критериям не соответствует Туркменистан, уважаемый Димитриус?

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме