Генпрокурор Туркменистана выявил нарушения при уходе за деревьями

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

На заседании Кабмина 15 марта генеральный прокурор Батыр Атдаев доложил президенту о выявлении ряда правонарушений при осуществлении ухода за имеющимися зелеными насаждениями.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Гурбангулы Бердымухамедов адресовал генеральному прокурору конкретные поручения по строгому контролю за исполнением действующего национального законодательства по реализации озеленительной стратегии.

Как сообщала «Хроника Туркменистана», в феврале работникам лесного хозяйства ЗАО «Nebitgazhyzmat» задержали зарплату в связи с проверками ранее высаженных деревьев. Люди опасались, что за не прижившиеся деревья с них вычтут часть зарплаты.

Напомним, что на 21 марта в Туркменистане намечен всенародный озеленительный субботник (ёвар). В целом по всей стране будет высажено 3 миллиона саженцев. Особое внимание в этом году президент уделяет тутовым деревьям.

15 марта стало известно, что саженцы тутовника будут посажены на 12 гектарах предгорной долины Ахала при участии работников различных предприятий и учреждений. В феврале Гурбангулы Бердымухамедов объявил, что во время субботника будут высажены тутовые деревья вдоль Каракум-реки и вокруг других водохранилищ и еще 60 тысяч саженцев этого же дерева – в Дашогузском велаяте. 

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе – так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.

реально страшно менять что то вокруг!

Ничто так не постоянно, как временное…

Время вышло…

Если все гос.рабочие не выйдут на чаре то никто не уволит их!!! Не БОЙТЕСЬ !!!
Не возьмут за место Вас студентов !!! Не сработает!!!

Качайте свои права!

прокурорам – лишь бы кого-нибудь посадить, не важно за что!

Задача прокуратуры – не только реагировать на уже совершённые преступления, но и вести прокурорский надзор с целью предотвращения оных. В этой связи, у меня лично есть вопросы к прокурорскому ведомству: почему они прошляпили проблемы с зелёными насаждениями, которым постоянно уделяет своё внимание всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, лично написавший не одну книгу, в которой собраны и обобщены знания о всех растениях Нейтрального Туркменистана и об особенностях произрастания каждого вида?

А насчет друга Шаммы сбившего насмерть человека у тебя вопросов нет ? И почему племянник так называемого Аркадага позволяет себе избивать прокурора за то, что тот отказывается закрывать дело в отношении его друга, сбившего человека насмерть ? А к МВД у тебя вопросов нет за то, что племянники так называемого Аркадага и их друзья ездят по городу на затонированых машинах, когда это всем запрещено ?

генеральный прокурор Батыр Атдаев доложил президенту о выявлении ряда правонарушений …
преступник доложил преступнику о выявлении ряда правонарушений !!)))

Из года в год одно и тоже. Звери жрут саженцы. Этот же прокурор Батыр Атдаев, ранее после проверки, докладывал генеральному прокурору Аманмырату Халлыеву, сколько заработал на саженцах прокурор Ашхабада и факты недостачи 115 тысяч 547 саженцев. Переходя к повестке дня заседания, глава государства предоставил слово Генеральному прокурору Туркменистана А.Халлыеву, который доложил о работе проводимой подведомственными структурами, осуществляющими надзор за соблюдением законности во всех сферах жизни государства и общества, а также о выполнении поручений ранее данных Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. В частности, прозвучал подробный отчет о фактах, выявленных в ходе расследования по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего прокурора города Ашхабада М.Гараева.… Развернуть »

Ублюдки больше видать не на что не способны кроме как заниматься надзором за елками .У каждой елки по менту пусть приставят.

Так это ж хорошо: больше ментов – больше бюджет ведомства – больше из него можно украсть.

У нас в стране нет больше проблем с нарушениями в сфере соблюдения законодательства кроме как в области ландшафтного дизайна и посадкой деревьев. Коррупцию в стране истребили, гаишники перестали брать взятки и отбирать автомобили не правильного цвета. Ну в общем Батыр Атдаев все проблемы решил в стране, у нас только есть нарушения с деревьями, Ясень – Батыр Атдаев доложил Дубу-Гурбангулы Бердымухамедову об этом.

Саксаул – Батыр Атдаев доложил Мухомору – Бердымухамедову … P/SЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Туркменистана I. Признать утратившими силу: Закон Туркменистана «Об ограничении совместной службы родственников в органах государственной власти и управления», принятый 15 июня 1995 года (Ведомости Меджлиса Туркменистана, 1995 г., № 2, ст. 12; 2016 г., № 1, ст. 63); Закон Туркменистана «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Туркменистана», принятый 26 марта 2016 года (Ведомости Меджлиса Туркменистана, 2016 г., № 1, ст. 63). II. Настоящий Закон вводится в действие со дня его официального опубликования. Президент Туркменистана МУХОМОР – БЕРДЫМУХАМЕДОВ. г. Ашхабад, 2 марта… Развернуть »

Ну, необходимые для коррупции нормы в законодательство он заложил еще раньше. Осталось законодательно закрепить непотизм и престолонаследование, что он и делает.

Генпрокурор лично выявил нарушения! Ёлки не растут, растут медленно.
Генеральный прокурор!
Превратился в генетального прокурора не заметив откатов при закупке и закупке саженцов по заведомо завышенным ценам через личные оффшоры семьи Уркадага

Вот *** ген. прокурору заняться больше нечем, кроме как правильную высадку деревьев контролировать и проверять

“сажайте деревья! иначе мы вас!”

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме