В 2019 году в Туркменистане снова попытаются собрать 1 млн хлопка

Важное

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

23 марта в Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском велаятах (областях) Туркменистана начался сев хлопчатника. 27 марта начнется сев и в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.

По данным издания, в нынешнем году в Туркменистане под хлопчатник отведено 550 тысяч гектаров земель. В общей сложности намечено собрать 1 миллион 50 тысяч тонн «белого золота», в том числе в Ахалском велаяте – 207 тысяч тонн, Балканском велаяте – 5 тысяч тонн, Дашогузском велаяте – 230 тысяч тонн, Лебапском велаяте – 295 тысяч тонн, Марыйском велаяте – 313 тысяч тонн.

Напомним, что в 2018 году по официальной информации в стране было собрано 1 099 236 тонн. Позднее «Хроника Туркменистана» получила данные, согласно которым на самом деле собрали лишь около 450 тыс. тонн.

ТДХ отмечает, что в 2019 году к возделыванию хлопчатника на 25.567 гектарах земли впервые приступят частные производители сельхозпродукции, получившие участки из специального земельного фонда сельскохозяйственного назначения.

Напомним, что на заседании Кабмина 1 февраля этого года стало известно, что в 2020 году в Туркменистане впервые снизят план по пшенице и увеличат по хлопку.

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Не получится,молодёжь которые зарубежом не возвращается в Туркмению, и семьи эмигрируют из тм, в последствии это крах Туркменистана, не останется рабочей силы, армия развалится, экономика итак в *** полной, силовики голодные начнут будет грызть друг друга глотку, и мир развивается в мире не останется диктаторов

    • они уже грызут друг друга, силовикам по очереди передают эстафетную палочку на «посадку конкурентов» в места не столь отдалённые

  2. Я сейчас живу в Турции и всех своих родственников сюда перевожу. Не хочу чтобы они батрачили на этого конченного засранца и чтобы этот хлопок продавался исключительно с целью удовлетворения его больных материальных амбиций. Поэтому пусть его племянники вместе с его сёстрами этот хлопок и собирают в объеме 1.000.000 т каждый год. Благо семья у него большая так что полей хватит на каждого из них.

  3. 1980 год, ТССР собрано хлопка 1 млн тонн.
    Где ваше развитие? Гдеееее?
    Застой полный, зачем вы там живёте, люди? Зачем вы врете сами себе?

  4. Наши люди терпеливые но не совсем дураки, кому надо пахать на хлопковом поле целый год и получить доход ~200$ и плюс каждый день выходи почистить траву возле арыков и субботники итд, потом тохум продаст эти хлопки деньги себе в карман

  5. То что делают власти в Туркменистане, описал ещё в 1949 году Джордж Оруэл в книге «1984».
    Он, дал описание одному термину «Белочерный».
    «В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: ещё и верить, что чёрное — это белое; больше того: знать, что чёрное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе.»

    Эта книга, в точности описывает ситуацию в Туркменистане, сегодня власти заявляют одно, завтра другое, а после завтра порицают тех кто вспоминает первое.

    В прошлом году, собрали 450 тысяч тонн.
    Объявили о перевыполненном плане, на самом деле план был невыполнен.
    Так как в начале был заявлен план на 800 тысяч тонн.
    Но, легко ведь удалить все данные связанные с этим, указать в графе плана 400 тысяч тонн, собрать 450 тысяч и заявить на сколько мудр правитель что распределяет выполняемый план и все у нас работает как механизм часов.
    Как сказано в книге «Психология Диктаторов» «Критика, вот чего больше всего боятся диктаторы, патологически.».
    Почитайте 1984, кто не читал, описывает на 100% ситуацию в Туркменистане, начиная от портретов диктатора Туркменистана, заканчивая преследованием инакомыслящих.

      • Верно, ничего это не даст Трудовому Народу.
        Поэтому нужно читать то — что гарантированно освободит Трудящихся от преступной буржуазной власти олигархов — Капитализма! Изучать то, что было реализовано на практике, Пролетарскую Науку Марксизм-Ленинизм и начать с главного:
        «Манифест Коммунистической Партии»
        Там чётко и ясно указано — что и как нужно делать чтобы гарантированно победить и больше не видеть ни Уркадага, ни нищету, ни голод, ни безработицу, ни бездомность, ни экономическое рабство с фашистской диктатурой смердящей и полностью сгнившей — антинародной финансовой олигархии миллиардеров!

      • Современная государственная власть — это только комитет, управляющий общими делами всего .класса буржуазии.
        Буржуазия сыграла в истории чрезвычайно революционную роль.
        Буржуазия, повсюду, где она достигла господства, разрушила все феодальные, патриархальные, идиллические отношения. Безжалостно разорвала она пестрые феодальные путы, привязывавшие человека к его «естественным повелителям», и не оставила между людьми никакой другой связи, кроме голого интереса, бессердечного «чистогана». В ледяной воде эгоистического расчета потопила она священный трепет религиозного экстаза, рыцарского энтузиазма, мещанской сентиментальности. Она превратила личное достоинство человека в меновую стоимость и поставила на место бесчисленных пожалованных и благоприобретенных свобод одну бессовестную свободу торговли. Словом, эксплуатацию, прикрытую религиозными и политическими иллюзиями, она заменила эксплуатацией открытой, бесстыдной, прямой, черствой.
        Буржуазия лишила священного ореола все роды деятельности, которые до тех пор считались почетными и на которые смотрели с благоговейным трепетом. Врача, юриста, священника, поэта, человека науки она превратила в своих платных наемных работников.
        Буржуазия сорвала с семейных отношений их трогательно сентиментальный покров и свела их к чисто денежным отношениям.
        Манифест Коммунистической Партии (отрывок)
        Читай, учись, без этого не поймёшь — что происходит сейчас и что будет дальше, что нужно конкретно делать.

        • Оруэлл никакого отношения не имеет к Трудовому Народу и весь свой гнусный антисоветский пасквиль «1984» он написал чтобы получить деньги от Империализма Европы и США, от английских олигархов и их спецслужб — за намеренное очернение Социализма и Компартии Большевиков и предлагается попросту выдуманный утопический «буржуазный социализм», не более того. При этом у Оруэлла получилась самая настоящая засада, он фактически подставил своих заказчиклв: пытаясь высмеять СССР и Сталина — он высмеял как раз сгнивший Капитализм — со всей его ложью и мерзостью, где действительно всегда чёрное выдаётся за белое, где тотальная цензура и поток отвратительной лжи на ЗомбоТВ, где вон в России уже даже преступную антинародную власть олигархов ругать никак нельзя — это уголовное преступление против господ воров и грабителей!!!
          Именно поэтому его роман как раз замечательно сильно смахивает на реальное описание сегодняшней буржуазной России, буржуазной Туркмении, буржуазной Украины, буржуазной Европы и США, даже на Гитлеровскую Германию — поскольку там тоже был Капитализм в последней сгнившей стадии — Империализм!!!
          В любом случае никакой практической пользы для дела новой Вооружённой Социалистической Революции в этом старом плесневелом высере для Рабочего Класса и Трудового Народа нет, Капитализмом мы уже «сыты» вдоволь, ничего нового в этой книжке мы не найдём — поскольку видим и так это сейчас в реале вокруг, этой смердящий строй частной собственности и угнетения, кровывах войн, нищеты, голоад, безработицы, бездомности, буржуазного национализма, религиозного мракобесия — ради кайфовой жизни кучки лоснящихся отродьев и отщепенцев в золотых дворцах, укравших у Трудового Народа все богатства и присваивающих чужой труд, грабящий миллины людей ради алчной наживы — такой строй нужно немедленно сносить к чёртовой матери — чтобы восстановить Социализм, Советскую Власть и СССР — где будет настоящая, Пролетарская Свобода и Демократия!

          • Прежде чем тупо и нагло врать об Оруэлле, надо знать его биографию.
            Оруэлл как раз не понаслышке знал все «прелести» сталинского режима. В 1930-х годах он был убежденным коммунистом и воевал в Испании. Когда сталинский НКВД, реально руководивший органами госбезопасности у испанских республиканцев, принялся массово арестовывать и расстреливать по надуманным обвинениям республиканских солдат и интербригадовцев, Оруэллу с большим трудом удалось бежать из военной части, которую НКВД назначил к поголовному истреблению, и затем вообще из Испании. Далее, получив такое «ведро холодной воды», Оруэлл снял розовые очки и повнимательнее изучил реалии сталинского управления. И на этой основе и написал «1984» и «Скотный двор».

  6. Вль что пишут в сегодняшних выпусках независимых Российских СМИ:
    Туркмены бегут от хлопкового рабства в Россию
    Туркмения довольно закрытая страна и ее часто сравнивают с КНДР, что уже о многом говорит. Сбор хлопка – обязательная повинность, причем узаконенная. Хлопковое иго для всех бюджетников, боящихся в случае отказа потерять работу и стать нищим.
    Кормить детей будет нечем, а семьи большей частью многодетные. Большая финансовая нагрузка. Кроме того, в стране используется детский труд. На хлопковые плантации сгоняют детей от 10 до 15 лет, также в принудительном порядке. По сравнению с этим адом обязательные работы по уборке территорий, сбору мусора и участия во всяких государственных торжествах кажутся просто пустяком.
    Туркменские власти изгаляются над собственным населением, наплевав на их законные права, как только могут. Республика только на словах, а на деле какое-то средневековье.
    Женщин обязали даже в жару одевать платки, шаровары и балахоны типа платья, запретили осветлять волосы, красить ногти и носить золотые украшения. Не разрешают водить автомобиль. Если копнуть глубже, вылезут и другие запреты.
    Стоит ли удивляться, что в Россию все больше туркмен желают уехать? Люди устали от тотальной безработицы и произвола властей. Так что хлопковая кампания в этом году ознаменует не достижения республики (и то в случае успеха), а всего лишь начало ежегодного кромешного ада.

      • Посмотри в зеркало и прочитай заново свой высер, сравни — то что написал я (вернее перепостил — чтобы Трудовой Народ видел — что происходящее в буржуазной Туркмении — несмотря на все потуги фашистских карателей КНБ и лживой картинке по УркадагТВ — совсем не тайна для всего мира, это кстати благодаря не тебе *** — а благодаря смелым отважным товарищам, которые рискуют жизнью писать в интернете правду, выкладывать документальные доказательства и видео преступлений буржуазной антинародной власти олигархов!!!), сравни теперь и то — что ты тут ***
        У меня лично совесть чиста, я делаю всё — что в моих силах, чтобы освободить Трудовой Народ от угнетения, дать ему необходимые знания для этого!
        И подумай ***: какая практическая польза от твоих идиотских воплей Трудовому Народу? Я сильно мешаю тебе и твоим толстозадым хозяевам, кураторам из ЦРУ/ФСБ/КНБ? Да мне наплевать — и на тебя, и на всех них, я их и тебя смертельно ненавижу! Но ты с этим ничего не сделаешь, анонимный бесполезный ***!

  7. На счёт хлопкового рабства, я сам, добровольно-насильственно был рабом хлопковых полей, когда служил в Армии Туркменистана.
    Как-то я обратился с вопросом к полковнику Аннаеву, почему мы это делаем ?! Мы ведь солдаты и не должны покидать военную часть, без необходимых на то причин(которые перечисленны в военном уставе).
    Ответ я получил, без каких либо законных аргументов.
    И ещё я получил 3 дня на гауб вахте за отказ посещения хлопковых полей.
    И получил очень много ударов, за неправильные вопросы и мысли.
    И очередные осуждение и насильственные действия в свой адрес за незнания Туркменского языка.
    Рабство, в тюрьмах, армии и ещё некоторых государственных системах, никак не осуждается, а рабовладельцев поощряют.

  8. Само слово 1 млн очень манит. Типа миллион миллион миллион алых роз. Никому же не пришло в голову создать песню например 600 тыс 700 тыс 800 тыс алых роз. Вот и с хлопком такая же херня. Ну конечно мы не собираем и 800 и 900 тыс. Поля порой довесив стоят частично не убраны, коробки не до конца раскрыты да и хлопок гниет за частую. Тоннаж добирается за счёт влаги внутри сырья. Потом высушивается и получается что собрали на 15-20% меньше. Короче сами себя обманываем. Давно пора уходить от этой практики стахановского труда и победоносных объемов.

    • Кстати эта песня Аллы Пугачевой, спетая в 1982 году, тоже плагиат. Песня спета иранской певицой Гугуш в 1969 году, а Раймонд Паулс нагло спёр её.

    • При Стахановском труде никаких приписок не было — да и зачем они, Трудящиеся что — сами себя обманывать чтоли будут?! Зачем — ведь всё произведённое и выращенное — их же, а не олигархов миллиардеров?!
      И достигался он не за счёт скорости работы — а за счёт грамотной организации самого процесса производства, за счёт внедрения новейших достижений Пролетарской Науки, за счёт рационализаторства и изобретательства! И цель была — не просто всё больше и больше (чтобы продать) — сейчас всё это только ради максимальной прибыли в карман Уркадага и его алчного тухума, а ради повышения материального благосостояния всего Советского Народа!

      • Приписки были как раз самой основой работы всех советских руководителей, от цехового мастера или колхозного бригадира и до министра включительно. Без этого руководить и выживать на руководящих должностях в СССР никак не удавалось. И большинство «стахановцев» в СССР были тоже созданы на основе фальсификации учета или чего-то подобного. Это все знают, кто жил в сознательном возрасте в СССР.

  9. Ой да и переезжаете в свою Турцию, здесь все равно лучше!!! Благодаря этому хлопку мы одежду носим!! И многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио «Азатлык». Источник...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Больше по теме