В Ашхабад по-прежнему не пропускают машины из регионов

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Автомобили с иногородними номерами по-прежнему не пропускают в Ашхабад. Более того, стоянку для такси из Марыйского и Лебапского велаятов перенесли из города Аннау (Änew), расположенного в 5 километрах от Ашхабада, в город Гяурс (Gäwers), который находится в 25 км от столицы.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», утром 17 февраля водителей, занимающихся частным извозом и ожидавших пассажиров на стоянке в Аннау, сотрудники службы дорожного надзора полиции начали штрафовать «за въезд на запрещенную территорию». По их словам, «запрещенная для иногороднего транспорта территория» начинается за 25 километров от черты Ашхабада. Размер штрафа составляет 100 манатов. Неподалеку от Гяурса был установлен полицейский пост, где следят за тем, чтобы автомобили с номерными знаками других регионов не проехали в столицу.

Практика запрета на въезд автомобилей из регионов в Ашхабад началась в 2016 году. В середине 2018 года режим был несколько ослаблен и людям разрешали доезжать до Аннау. Однако теперь полицейские вернулись к прежним «правилам».

Страдают пассажиры, вынужденные добираться от стоянки до города или от города до стоянки, используя ашхабадское такси. Если от Аннау до Ашхабада на такси можно добраться за 7-10 манатов, то от Гяурса водители берут уже по 15-20.

Есть маршрут пассажирского автобуса, связывающий Ашхабад и стоянку в Гяурсе. Но по словам пассажиров, чтобы добраться из какой-либо точки Ашхабада до остановки автобуса, а потом до стоянки такси, уходит полдня.

Корреспонденты ХТ отмечают общее усиление контроля на дорогах. Как сообщалось ранее, полицейские начали тщательно обыскивать автомобили на трассах из Балканабата и Мары. Кроме того, в Ашхабаде вновь начали запрещать машины темных цветов и старые машины марок «Жигули» и «Москвич», а также забирать водительские удостоверения у женщин.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Просто замечательные новости валом идут из ТМ.Радует…Как здесь писала некто “Как же не полюбить Ашгабат русским….бизнес у колонизаторов процветет.Меня волнует не эти записи. Совсем другие…”Хотели без русских, так получайте по полной программе…Туркменский хлеб едите…так теперь сами его ешьте.Не подавитесь.
Аркадагу шохрат.Давай-давай души…

О да! Когда в Туркменистане жили русские, то он процветал! У каждого был дом, автомобиль, яхта и все ездили за границу когда хотели и куда хотели, говорили что хотели и смотрели по тв все что угодно… Особенно прекрасно жилось в 1937- 1938 годах.
И во время СССР и в годы независимости в Туркменистане не жилось хорошо, что с русскими, что без них. Хорошо будет только когда у власти будут разумные люди, причем не воры, а такого в Туркменистане никогда еще не было.

Ты жил в 37-38 годах В ТМ, чтобы судить, думаю даже твоих родителей в планах не было. Так вот в 37-38 году Туркменистан наравне с Таджикистаном меньше всего пострадал от репрессий в процентном соотношении. Я жил и во времена СССР и при независимости вашей и мне есть с чем сравнивать. При СССР жилось проще и бюджет ТССР никогда не был дефицитным в отличии от современного Туркменистана. Можно массу примеров приводить как за так и против. Только давайте опираться на реальные факты а не выпердыши историков, которые на экзаменах в ВУЗ валили ребят вопросом: назови 46 жену Огуз-хана. Или когда мастер… Развернуть »

Япона мать, как все задрали этим: “При СССР жилось проще и бюджет ТССР никогда не был дефицитным в отличии от современного Туркменистана. ” Поймите и зарубите себе на носу: в СССР были регионы, довольно сильно бывшие в “плюсе” по бюджету и были регионы, бывшие по бюджету в “минусе”, то есть дотационные. Потоки средств из регионов-доноров направлялись в “минусовые” не только напрямую, но и через сложную систему поставок, административно регулируемых закупочных цен, целевых финансирований, списаний денег со счетов или на счета конкретных предприятий, а в случае зарплат в виде разного рода надбавок (“за безводность” в Средней Азии, или “северных” в сложных… Развернуть »

А причем тут русские? Не понятен посыл вашего сообщения.

То , что Туркмения уже давно стараниями властей и большЕй части национального большинства начала превращаться в мононациональное государство – это известный всем факт. В принципе это объяснимо и возможно даже, что так и должно быть.

Каждый день сталкиваюсь с этой проблемой. Приходится каждому гаишнику объяснять что они не имеют право нарушать мои права таким образом. В конституции напсисано же, что мы имеем право на свободу передвижения по территории Туркменистана. Приказ всего лишь устный и гаишники боятся взять на себя такое обьязательство. Нужно просто им объяснить что к чему.

Очередной выстрел в себе ногу .

На Фергане, в иллюстрации к этой новости, фото гаишника славянской (?) внешности. А говорили, что в Туркменистане в правоохранительные органы берут только представителей титульной нации!
P.S. Не думал, что где-либо кроме КНДР (ну, и стран в состоянии войны и хаоса – Сирия, Ливия, Сомали, Афганистан и т. п.) возможны такие ограничения в передвижении… 😐

все правительство ТМ постоянно находится в наркотическом угаре, отсюда и неадекватные приказы и требования к гражданам страны!!

Вы зря ругаете КНДР. Там подобного рода ограничения были введены каким-то их королём (каким – не помню) ещё в 16-м веке. Тогда же у них появились то, что потом превратилось в паспорт. Так что в КНДР власти лишь следуют давно и не ими установленным курсом: за века там народ к подобным ограничениям привык, зачем же их отменять!?

Это рыжий мент не русский. Он нохур. Русских в полиции нет уже давно. Как и других национальностей.

*Пошёл гуглить, что такое “нохур”, оказалось, село на Копетдаге, где Ной после потопа выпустил на волю животных и где расположены одни из ворот в рай 🙂 Примечательно, туробъект.
Ну, и населяющее его туркменское племя нохур, которое Вы имели в виду, тоже упомянуто 🙂
Спасибо, было интересно 😉

Вот почему Вы не похожи ни на жителя России, ни на туркменистанца- Вы туркмена от русского отличить не можете. Там же явно видно что ни капли славянского нет в гаишнике)
Просили разъяснить)

Как я не угадал с гайцом, так Вы не угадали со мной 😀
По мне так – похож 🙂

Ну раз автомобилям из регионов запрещается въезжать в этот гребаный абад то пусть также и абадским авто также запретить въезжать в регионы. Запретить им даже выезжаь из этого засранного гребаного абада. Запреты должны рапространяться также и для ненавистного абада

Напрасно льёте воду на эту мельницу. Вроде не сложно догадаться, что устойчивость режима во многом обеспечивается разобщенностью народа, его делением на племена и по месту проживания. Divide et impera – вас специально стравливают друг с другом. Жители столицы живут неплохо и скорее уедут из страны, чем будут за что-то бороться. Потому что регионы их не поддержат, да может ещё и сами “утопят” :). Ваш “покровитель” – лучший манипулятор всех времён и народов. Вы пишете “гребаный абад”, а получается “аркадага шохрат” ))

В России не любят москвичей, в Туркмении – ашхабадцев… 🙂 Кстати, у вас в республике есть “вторая столица”? Эдакий туркменский Санкт-Петербург? 🙂

Мары!

Вот хватанул цукербрин) Мары?????%) Смешно очень

Единство туркменской нации во всей красе.

Простые Трудящиеся тут при чём??? Болоноки вводит преступная буржуазная антинародная власть олигархов – нечего тут нищих трудяг стравливать на почве буржуазного национализма, Трудовому Народу нечего делить между собой!!! У нас враг общий – поганый буржуазный паразитический класс грабителей и воров олигархов – захвативших все народные богатства в частную собственность, этот Капиталистический классовый враг должен быть уничтожен и восстановлена Советская Власть и Диктатура Пролетариата! А твой сепаратизм – ну вон на Украине – рабочий стреляет в шахтёра – ради алчных интересов миллиардеров – Российских, Украинских и Европейских с Американскими – что, лучше стало?! Нет, поскольку даже отделившись на куски – Трудящиеся… Развернуть »

Да, а ты забыл как бомбят машины с ашхабадскими номерами на Балканах и в Лебапе, чуть живые водилы уезжают. А они не причем, это шакалье в погонах это придумывает, а не простой народ, который лишний раз родителей боится поехать проведать, потому что отморозки которые этого не понимают и прибить могут вместе с машиной.

Дебилы

Походу история начинает повторяться, только в более извращенной форме, чем было при Супермураде.
Это говорит о том, что либо бровастый ждет каких-то проявлений недовольства, т.е. известны потуги (или уже сделанные шаги) некоей группы людей в этом направлении, либо , что у бровастого конкретно начали сдавать нервы на почве постоянного и сильного страха. Больше склоняюсь ко второму.

скоро всё будет по-другому

А у меня устойчивое ощущение что бровастый просто тупо не владеет ситуацией, причём уже давно, его окружили роскошью и любимыми игрушками, вот он и играется со своими какашками. А кто-то из его окружения пытается раскачать лодку и руками озверевшего от запрета и высоких цен народа подвести впавшего в детство бровястика под монастырь, но пока не получается, народ на удивление очень труслив и разобщен.

Я сам из региона. Было дело когда вынужденно пришлось работать в беломраморном. Там откровенная и открытая Ненависть к нам, кто работает на стройках. Да там и сами местные не уважают своих же. Так зачем же я буду вкалывать там, если моя семья будет жить в нужде? Если моя нуждается, то мне мочить на этот беломраморный город с радостью и с большой колокольни…

Грустно, что так. Народ сам себя загоняет в кабалу. С обществом, в котором все друг друга ненавидят и презирают, можно делать что угодно. Право первой ночи завтра введут – никто и не рыпнется, все сами с плачем и стонами поведут своих дочерей и невест на изнасилование.

Скорее с песнями и плясками поведут )

Дело в том – что голодные таксисты с нищих регионов во первых отлично связаны между собой без всяких социальных сетей, они моментально могут устроить бунт, настроены они крайне враждебно к преступной буржуазной антинародной власти олигархов, у них нет другой работы и не предвидится, надоели шакалы взяточники в погонах и дебильные боланоки от Уркадага, сама эта работа крайне опасная (много погибают, калечатся, просто теряют машины в авариях – в такие моменты семья шофёра может пойти по миру, поскольку антинародному государству нужно ещё содрать за причинённый “ущерб” – 1 столб стоит 30-50 тыс долларов, сраное дерево маклюра – 10 000 манат, “услуги”… Развернуть »

Профессия таксиста/бомбилы как раз и опасная потому, что автовладельцы вместо утилизации автохлама и приобретения нового ездят (и возят пассажиров – о чём думают эти пассажиры – просто ума не приложу!) на развалюхах, которые ни по каким ПДД и техтребованиям просто нельзя эксплуатировать.
А маклюра – очень красивое дерево, идеальное для озеленения в туркменском климате. Это не Вы, часом, подсказали падишаху маклюры вырубать и заменять на ели-сосны?

(и возят пассажиров – о чём думают эти пассажиры – просто ума не приложу!)
—————————————————————————
Просто попробуйте купить билет на самолет или поезд с июня по октябрь – и вы поймете, почему люди пользуются услугами этих самых таксистов. Я сам много раз ездил из Красноводска в Ашхабад и обратно. Приходилось ездить, поскольку билеты , даже по блату купить не удавалось. Машины как правило были старые (в основном БМВ), но вполне себе крепкие. И насколько понимаю – большинство аварий на трассе происходило не из-за машин, а из-за водителей и плохих дорог.

Вы рекомендуете вместо билета на самолёт или поезд сразу покупать место на кладбище? Я Вас правильно понимаю?

А вы советуете приехав на один день по делам и сделав их, ночевать на улице с призрачной надеждой достать билет на поезд или самолет на следующий день (на следующей неделе)?
А так – ничего я никому не советую. Я жив и здоров, хотя и ездил часто и довольно долго из Ашхабада в Красноводск (и обратно). Пользоваться услугами такси приходилось по необходимости.

Данное мудрое решение – суть забота о благосостоянии властей Нейтрального Туркменистана о благосостоянии сограждан и об общественном транспорте. Поездка на общественном транспорте дешевле и безопаснее, чем на своей, нередко разбитой, машине, вот власти и стимулируют народ к его использованию.

Что-то последние дни у тебя вяленько получается. Новенький?

Зарплату наверно стали задерживать. Или карту Виза по ошибке заблокировали

Michael, во первых у тебя в первом предложении вообще нет смысла – сам прочитай, там получается забота Уркадага о благосостоянии власти и благосостоянии сограждан и плюс сюда до кучи благосостояний автобусы? – что есть полнейшая чушь, поскольку налицо в реальности благосостояние только власти – но никак не нищих, голодных и безработных сограждан. Не выдавай себя так, не подставляй своих кураторов из КНБ – тебе же деньги платят, оговорка по Фрейду?! Попробуй ради тренировки восхититься например Гитлером и расписать его мудрость и человеколюбие по истреблению миллионов евреев и славян – в Освенциме, Дахау, Треблинке, Бабьем Яру?! Ну там черкни типа такого:… Развернуть »

Значит боится гнева народа, ограничения это плохо. Диктаторы долго не смогут замыливать глаза. У народа терпение лопнет… Хотя о чем я говорю… Запугали народ и пискнуть боятся.

Последние сообщения

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

Больше по теме