В Туркменистане полиция обыскивает автомобили на междугородних трассах без объяснения причин

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», с 16 февраля на автотрассах Ашхабад-Балканабат и Ашхабад-Мары полиция останавливает практически все автомобили и производит досмотр багажа и обыск водителей и пассажиров.

Это происходит на всех постах, расположенных по этим трассам. У каждого поста на дороге можно увидеть по 10-15 остановленных автомобилей.

После проверки водителей отпускают, без объяснения причин остановки. Отметим, что подобные меры принимаются в случае, когда ищут преступников, либо сбежавших заключенных.

Дополнение. Вооруженных солдат на постах нет. Их иногда привлекают в экстренных случаях.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

страх за свою жизнь заставляет власти принимать абсолютно абсурдные меры для своей безопасности !!
видимо клоун по ночам спокойно не спит, его мучают кошмары!!)))

Цуцванг в шахматах – ухудшение нового положения при любом выборе из всех возможных. Т.е. всё, что сейчас не делает Уркадаг, вводя всё новые и новые фашистские боланоки и репрессии – однозначно ведёт к его проигрышу и повешению/расстрелу.

Деньги, видимо, ищут. Великий Аркадаг построил совершенное общество, в котором факт наличия у человека денег уже сам по себе достаточен для подозрения в преступлении.

смена власти будет в марте 20-21 числа

На кого менять будем? Туркменбаши воскреснет?

Появится Т-баши III-й?

На сердарчика. Альтернативы нет.
“Я мухожук”, нового не предложат.

чтобы поменять на сына нужно убрать отца! иначе этот процесс выйдет из-под контроля

Не факт. Северная Корея – наглядный пример. У них при жизни Ким Ир Сен имел титул “Великий вождь”, а его сын Ким Чен Ир в это же время титуловался как “Любимый руководитель”, так что все было ясно наперед.

Не надо сравнивать антилопу с непальцем! изоляция Северной Кореи – внешняя, изоляция Туркменистана – внутренняя.

Это как сказать. В беглецов из северокорейского рая через границу они стреляют очень даже резво. О том, что легально выехать северные корейцы не могут от слова “совсем”, даже говорить излишне.

Ищут продукты вывезенные из Ашхабада в провинцию.

Обычно, провинция возит провизию в столицу. А тут…

А как же штрафы за вывоз почтительного масла, муки и прочих продуктов, которых нет в провинции?

Причины просто отвратительны: менты и КНБшники ищут студенток – которые едут на такси – поганый Уркадаг совсем уже поехал крышей на почве преступного буржуазного национализма и религиозного мракобесия, он всеми способами старается превратить наших дочерей, жён и матерей в бесправных овец – специально унижая их человеческое достоинство под лживыми “национальными традициями”, а наших сыновей это отродье хочет превратить в баранов (скажу сразу – не получится!!!!!!). Также менты ищут водителей студентов, которые чтобы помочь своей семье, чтобы хоть немного накормить своих голодных родных – левачат. Собственно уже совершенно очевидно – что никакого будущего у буржуазного Туркменистана нет и не будет- это… Развернуть »

Браво!

вторым Кувейтом стать не смогли, будет вторая Саудовская Аравия

Скорее 2ой Афган.
Полная дикость и мракобесие благодаря американским выпестовашам

А я и не знал, что в бедах Афганистана виновны “американские выпестоваши”. Ведь весь мир знает, что как раз СССР в 1979 отправил в Афган специально созданный “среднеазиатский батальон” спецназ, якобы для охраны правителя Афганистана Хафизуллы Амина. Амин был советским ставленником, поэтому СССР доверял. Это позволило батальону выполнить свою истинную задачу: внезапно перебить афганскую охрану Амина и убить Амина. На место Амина СССР поставил совсем уж марионеточного Кармаля и ввел “ограниченный контингент” оккупационных войск в виде 40-й армии, численностью в разные годы 65-110 тысяч военных всех родов войск. После чего и началась партизанская война, длящаяся по сей день.

Пургу не неси “родной”. В мусбате было много среднеазиатов и не только туркмен. А война там продолжается потому, что *** (американцы) сидят там до сих пор и продолжают кормить джихадистов

Уже превратил на 75-95%!

В ТМ стало много уголовных преступления. Стали пропадать дети. С середины прошлого года пропало уже несколько человек детей. Возможно поэтому и обыскивают машины.

Из-за отсутствия свободной конвертации люди больше не могут ничего продавать и возить, следовательно нечем детей голодных кормить и люди на все пойдут – воровство, похищения что угодно. Яшули очнись, проснись! Ад никто не отменял.

Как так можно со своими туркменами поступать за какой грех им такое наказание

… за отсутствие человеческих понятий, гражданского общества и солидарности!!))

Ну раньше поступали так с нетуркменами. Под общее одобрение. Теперь когда нетуркмены кончмлись, до туркмен добрались.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме