Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке визита президента Афганистана Ашрафа Гани в Ашхабад.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в сферу общих интересов двух стран входят строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП), создание транзитно-транспортных коридоров.

По итогам двусторонних переговоров на высшем уровне предусматривается подписание ряда важных документов, нацеленных на дальнейшее укрепление взаимовыгодного туркмено-афганского сотрудничества на его приоритетных направлениях, передает издание.

Даты визита не называются.

5
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
5 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

А почему наш дегенерат не ездит в Афганистан? Недавно вроде был там несколько часов. А теперь наверное доится!

Конь Ахалтупинский

ему там могут голову отрезать!
вы хотели сказать “боится”? но “доится” тоже подойдет

Поклонник Аркадага

В ближайшее время лидеры всех стран мира приедут в Туркменистан учиться у нашего трижды премудрого Аркадага! Возможно даже одновременно.

Рженемогу

Достойный посетитель, ведь Аф и Тм стремятся друг к другу. Тм никак не упадет до уровня Аф, а Аф никак не поднимется до уровня Тм.
Хвала, одним словом, всем этим столетовым, скобелевым, и иже. А то был бы сейчас Тм как Аф, и не стремились бы страны братские друг к другу (так как были бы схожи во всех отношениях).

Анонимно

Цукерберг тут уже советовал посмотреть видео жизни и быта Афганистана в 1970-е годы, до убийства Амина и советского вторжения. Была нормальная азиатская страна, а после вторжения советов началась война, которая уже 40 лет никак не закончится. Это к вопросу, кому хвала и за что.
А вообще нынешний афганский президент имеет реальный, а не купленный, диплом одного из престижных штатовских университетов. Соображалка у него нормально работает и он наверняка имеет какую-то цель, зачем летал в Ашхабад. У афганского президента сейчас главная задача найти приемлемый компромисс с талибами, чтоб та самая 40-летняя война наконец закончилась. Возможно, отношения с ТМ для этого как-то полезны.