В Ашхабаде вновь отправляют на стоянки темные машины, а также запрещают водить женщинам

Важное

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Архивное фото

С 14 февраля в Ашхабаде вновь начали останавливать и доставлять на стоянки автомобили темных цветов. Уже к 17 часам на стоянке Службы дорожного надзора в Чоганлы скопилось около 30 машин, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Кроме цветных дорожная полиция останавливает и старые машины марок «Москвич» и «Жигули».

Как ХТ рассказали автовладельцы, чьи машины оказались на штрафстоянке, никаких документов, запрещающих эксплуатацию темных автомобилей, им не показывают. Однако теперь им придется перекрашивать машины. Стоит это от 6 до 10 тыс. манатов.

Последний раз «массовая охота» на автомобили темных цветов проходила в Ашхабаде в начале января 2018 года.

Авторепрессии коснулись не только машин, но и водителей. С 17 февраля в столице вновь стали останавливать водителей-женщин. С 8 утра на наиболее оживленных перекрестках города появились по четыре автоинспектора, которые останавливали только те автомобили, которыми управляли женщины.

Инспекторы не говорили прямо, что поступил запрет на вождение авто женщинами, но дотошно искали поводы для доставки автомобилей на штрафстоянку. Осматривали содержимое аптечек, проверяли наличие огнетушителя, запасного колеса, домкрата, знака аварийной остановки, стопоров под колеса. При отсутствии одного из этих предметов составлялся протокол и автомобиль отправляли на стоянку. Если владелица отказывалась перегонять машину, полицейские вызывали эвакуатор.

Очевидцы рассказывали, что вдоль проспекта Независимости (Garyşsyzlyk şaýoly или бывшая улица Советская) были выстроены авто, рядом с которыми в ожидании инспекторов стояли женщины.

По данным ХТ, только на Проспекте Нейтралитета (Bitarap Türkmenistan şaýoly или бывшая улица Подвойского) было задержано около 20 автомобилей, управляемых женщинами. По разным данным, на штрафстоянку в этот день было доставлено от 90 до 120 автомобилей.

Это с учетом того, что некоторые женщины смогли сами договориться с инспекторами или прибегли к помощи родственников, имеющие связи в службе дорожной полиции.

Пострадавшие считают, что действия полиции направлены на то, чтобы вынудить женщин отказаться от управления автомобилями.

Множественные запреты подобного рода (на цветные автомобили, вождение машин женщинами, ношение бороды, введение комендантского часа и другие), не подкреплены законодательно или официальными приказами. Они вводятся устными распоряжениями начальства и не имеют юридической силы. Заранее о введении того или иного запрета население не информируют и люди узнают об ограничении на месте от представителей правоохранительных органов.

Контроль за исполнением запретов происходит волнообразно. По всей вероятности, усиление происходит после приказа руководства и затем, с течением времени, постепенно затихает до следующего распоряжения. Кто и по каким причинам вводит запреты, неизвестно.

Предположительно, запрет на темные цвета машин связан с личными предпочтениями главы государства, любимыми цветами которого являются белый и зеленый.

31 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
31 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Ну, что сказать приближается весна. Скажу как врач, у шизофреников начинается период обострения и совпадает он в ТМ с действиями властей, которые не укладываются в голове нормальных людей. Так, что выводы делайте сами.

Вы как врач скажите, Сульфазин ему поможет, или только гелиотина ?

Сульфозин – через “о”. Сульфазин (через “а”) – это сульфаниламидный препарат от воспаления.

Но сульфозин не поможет, по-моему за пределами бывшего союза его и не применяют нигде. Он кроме пирогенного эффекта больше ничего и не вызывает. Этому сказочному персонажу Дедушке Маразму скорее помогло бы что-то для мобилизации остатков интеллекта. Может, тогда бы он сообразил, что пора в отставку.

Напрасно Вы так говорите коллега, Вы лучше назначьте ему лечение как Врач, ведь диагноз Вы уже определили, с чем я полностью согласен. Для начала думаю Сульфазин поможет ему прийти в себя. Только нужно сделать 4 инекции , 2 под лопатки и 2 в ягодицы, сразу по 5 кубиков. Сульфозин вводится внутримышечно в дозах от 0,5 мл до 12,0 мл с интервалами в 1—3 дня, каждая следующая инъекция только после снижения температуры тела до нормальной. Для усиления действия серы параллельно проводить аутогемотерапию 3,0—10,0 — в дни наивысшего подъёма температуры. Для уменьшения болезненности рекомендую предварительно ввести 1—2 мл 2% раствора новокаина.

Для усмирения буйных пациентов в психиатрической практике также применяется так называемый «сульфозиновый крест», при котором пациенту делалаются инъекции сульфозина под обе лопатки и в обе ягодицы. При этом достигается полное обездвиживание пациента за счет чрезвычайной болезненности в местах инъекций. Думаю, то, что нужно!

почерк советской карательной психиатрии, не иначе.

Клин клином вышибают. Власть тм сама карательная система в самой извращённой ее форме. Пусть получают сами , то, что заслужили, чему подвергают мирное население на протяжении 25 лет. Лично мне их не жалко, сам готов стать их «лечащим» врачом.

Поскольку тут врачебный консилиум, то моё мнение коллеги таково: тут поможет только принудительный апоптоз (Вы как врачи знаете функцию белка р53, для тех кто не знает – это и есть смерть. “Коммисар” р53 ходит и смотрит за клетками – и если там появились вражеские диверсанты в виде изменённых, которые начинают разрастаться и убивать организм – то их этот красный коммисар приговаривает и тупо сжигает – их буржуазные остатки потом доедаются шакалами макрофагами).
Т.е. вначале нужно прекратить клеточный цикл и репликацию ДНК (обогащение преступной буржуазной антинародной власти олигархов за счёт грабежа Трудового Народа)… хотя, поскольку Капитализм целиком онкогенный, это агонизирующий организм – чтобы продлить своё паразитическое существование – он обречён и ему нужно помочь отправится на помойку, то выискивать там только раковые клетки совершенно бессмысленно, только принудительная хирургия (через избыток свинца или асфикцию) – и сразу в морг.

Назад в прошлое

бабло понадобилось к 14 февраля, вот и нашли способ :((

Сегодня уже 18е. А что, 14 февраля в тм уже праздник? Если да, то праздник затянулся как-то

К 8 марта готовятся. Трансвеститу Муликову собирают на букеты цветов и Гомосексуалисту Бердымухамедову собирают на нового коня. Он после падения говорят приноровился под конем проводить свой досуг. Как в эпосах об Екатерине.

Да что уже мелочиться, к июлю готовятся, ко дню рождения уркадага

дрожит от страха

да в ТМ просто не осталось мужиков, поэтому женщинам не дают ездить за рулем цветных автомобилей!!)))

Не, ну это совсем никуда! Если не белые машины можно перекрасить, то как быть владельцам старых советских машин? “Шестёрку” Жигулей волшебным образом не превратишь в Камри. В общем, трындец… И женщин жалко 🙁 Вон, даже Саудовская Аравия смягчила запрет на вождение авто женщинами, а Туркмения наоборот… :/

Не страна,а заповедник идиотизма.

как только экономика ухудшается, сразу начинаются искусственные проблемы как способ отвлечения внимания

Не выдумывайте отсебятины.
20 автомобилей управляемых женщинами, а сколько арестовали авто мужчин? 90-120
Значит-не все авто принадлежат женщинам. Отсюда вывод: Около 20% автомобилей водят женщины.
Проверяют, в т. числе и авто женщин это нормально. Когда найдут, где аптечка, аварийный знак, документы, тогда и со штрафом заберут, в т.ч. и женщины.

Азатлык выложил видео, снятое одной из этих женщин. Она гоняет двух полицейских по окрестностям, требует вернуть ей документы и повторить объяснение их изъятия, произнесённое до начала записи. Полицейские прячут лица, удирают и что-то бормочут. Считаю, что причина их столь трусливого поведения может быть лишь одна – действия полиции заведомо незаконны.

Следовательно, в Ашхабаде действительно изымают водительские удостоверения у женщин исключительно на основании их гендерной принадлежности – тому есть видеосвидетельство.

сейчас начнут искать и делать “козла отпущения” среди исполнителей за тупые приказы клоуна и его помощничков!!

Вот и хорошо. Исполнители должны понимать, что они ничем не отличаются от притесняемых граждан. Такой же бросовый расходный материал, а вовсе никакая не элита. В перспективе это позволило бы той же полиции оказаться на стороне народа. Если последний пожелает что-то менять в своей стране, разумеется.

Одни лишь глупые люди не понимают всей верности и своевременности данных указаний блистательного Аркадага! Только автомобили белого цвета могут ездить без перегрева знойным туркменским летом. Водители будут в большей безопасности нежели в машине другого цвета. Женщины же должны быть хранительницами домашних очагов и матерями. Во время вождения автомобиля они подвергаются дополнительной, абсолютно ненужной опасности. До необходимого места их могут довезти мужья, братья, отцы, такси, наконец! Да здравствует наш обожаемый Аркадаг, заботящийся о безопасности туркменского народа!

Не стыдно такую ерунду писать?

не надо удивляться наглой, хамской писанине Поклонника потому, что это и есть истинное лицо залетной, антинародной и преступной власти в ТМ!!

Да вообще надо запретить машины!
Они в принципе опасные аварии из-за них.

Если так рассуждать, то мужчины кормильцы. Их тогда ещё больше беречь надо и тоже запрещать ездить на машине. Не где в мире нет запрета на цвет машины. Идиотизм полный! А завтра Бердуна понравиться серо-буро-малиновый цвет, и что будете перекрашивать в свет говна?

«Женщины же должны быть хранительницами домашних очагов и матерями. Во время вождения автомобиля они подвергаются дополнительной, абсолютно ненужной опасности.»

Рассмешил, иди попробуй такой бред скажи влюблю РАЗВИТОЙ стране.

Вы случайно не гаратюрк?

Eto mentovskoy bespredel! Vsem postradavshim devushkam/jenshinam strogo sovetuyu pisat jalobu v Ofise Ombudsmena Turkmenistana. Adres: Perekrestok Podvoyskoy I Alishera Navoi!

Менты говорят что женщинам нельзя ездить по улицам с приставкой шайолы, пересикать их можно, ездить по ним ЖЕНЩИНАМ нельзя ! Так и говорят , только когда спрашиваеш почему они тупо игнорируют, ничего не отвечают, если будеш возникать забирают права , авто на эвакуатор… Аркада шохрат !

У входа в сад рос большой розовый куст – розы на нем были белые, но возле стояли три садовника и усердно красили их в красный цвет. Алиса удивилась и подошла поближе, чтобы узнать, что там происходит.
– Скажите, пожалуйста, – робко спросила Алиса, – зачем вы красите эти розы?
Пятерка с Семеркой ничего не сказали, но посмотрели на Двойку; тот оглянулся и тихо сказал:
– Понимаете, барышня, нужно было посадить красные розы, а мы, дураки, посадили белые. Если Королева узнает, нам, знаете ли, отрубят головы. Так что, барышня, понимаете, мы тут стараемся, пока она не пришла…

Последние сообщения

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

В Лебапе с саранчой борются опрыскивая поля при помощи тракторов и сельхозавиации

Для борьбы с саранчой в Лебапском велаяте задействовали сельхозавиацию, а каждому этрапу выделили по два трактора для опрыскивания пестицидами пшеничных полей, сообщают...

Президент обсудил с хякимами велаятов сбор урожая и пожарную безопасность

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с участием курирующего сферу АПК вице-премьера Эсенмырата Оразгелдиева, министром внутренних дел Мамметханом Чакыевым, а...

Таможня Туркменистана рассказала, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов

1 июня в газете «Нейтральный Туркменистана» вышла статья «Таможня работает в заданном режиме», где рассказывается, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов.  Вначале большегрузный...

Бердымухамедов обсудил экспорт электроэнергии в Афганистан и памятник велосипеду

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему развития электроэнергетической отрасли с участием вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыева...

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHYПо этому случаю в Ашхабаде...

Больше по теме