Туркменская полиция отнимает водительское удостоверение у женщины (видео)

Важное

Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, которые представили отчеты о проводимой ими работе по...

В Ашхабаде выросли цены на мясо

С середины ноября на рынках Ашхабада поднялись цены на мясо. Килограмм говядины или баранины вырос с 30...

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», с 17 февраля в Ашхабаде дорожная полиция вновь стала останавливать водителей-женщин и отнимать у них права, отправляя автомобили на штрафстоянки.

Полицейские не говорили прямо, что поступил запрет на вождение авто женщинами, но дотошно искали причины для того, чтобы отправить автомобили на штрафстоянки.

Радио «Азатлык» опубликовало видео, на котором женщина требует у полицейских вернуть ей водительское удостоверение и назвать причину, по которой была остановлена ее машина.

Напомним, что кроме запрета женщинам водить автомобили, в Ашхабаде снова начали останавливать старые машины марок «Москвич» и «Жигули», а также авто темных цветов.

64 КОММЕНТАРИИ

64
Отправить ответ

2000
29 Ветка комментариев
35 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
58 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
вепалы

Вот вам доказательства отсутствия прав человека и дискриминации женщин! Вот о чем должны вести переговоры представители западных визитёров а не чаи попивать на золотых диванах и про газ говорить. Это лишь малая часть насилия над женщинами.
Даже чисто с экономической точки зрения -сдерживать женщин- это сдерживать 50% населения страны. Идиоты очнитесь.

Анонимно

Цитата из Выступления Президента Гурбангулы Бердымухамедова на 73 сессии Генеральной Ассамблеи ООН 30.09.2018 года:
«Реализация ЦУР в Туркменистане имеет ярко выраженную социальную направленность. Речь идёт о таких важнейших аспектах, как обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания населения, повсеместное утверждение здорового образа жизни, обеспечение полного гендерного равенства через гарантии прав и возможностей для всех женщин и девочек, создание условий для всеохватного, справедливого и качественного образования. »

Ссылаясь на этот документ надо тем у кого забрали права писать жалобу в Прокуратуру Туркменистана с копией в аппарат Президента и омбудсмену по правам человека.

Анонимно

а не проще взять дубину в руки и разбить черепа бандитам и ворам!!??

Конь Ахалтупинский

смелая женщина, а менты дикари

Джорабай

Женщина молодец.

Житель России

Уважаемая Хроника Туркменистана, — только правильно будет «отнимает водительскОЕ удостоверенИЕ». Вряд ли у неё несколько «прав» 😉

Руслан Т.

Спасибо!

Анонимно

Уважаемая редакция, я думаю, что законы в Туркмении все еще работают, по крайней мере так раньше было. Если оформить жалобу по закону, зарегистрировать по процедурам, то модно привлечь к ответственности хотя бы мелких гаишников ( все равно их крайними сделают).
Вы же наверняка получаете гранты на ведение этого сайта, так почему бы вам не нанять юриста, знающего законы Туркмении и который бы к каждой такой статье писал детальную рекомендацию каким образом надо действовать в соответствии с законами Туркмении, чтобы отстоять свои права законными методами

Анонимно

Статья 20. Мужчина и женщина в Туркменистане имеют равные гражданские права. Нарушение равноправия по признаку пола влечёт ответственность по закону.

Zuckerberg

На бумаге мы все равны. Но по телевизору почему ты равные целуют руки Курбанкули Бердымухамедову, нарекаемому почему то аркадагом (не понятно то ли это его кличка в правительстве, или он положенец во дворце Президента под новой кликухой вместо Супермурата), который работает на выборной должности главы исполнительной власти (в Туркменистане, если кто забыл по конституции 3 ветви власти Законодательная, Судебная и Исполнительная — которая кстати не может управлять двумя другими либо назначать на них кого либо. В особо развитых странах к которым мы коем образом не относимся есть еще и 4-я ветвь власти или как ее просто называют СМИ). В общем… Развернуть »

Анонимно

Возможно есть активисты способные сформулировать форму письма со ссылками на статьи конституции о гендерном равенстве, о незаконности указов, которые не были донесены до населения в соответствии с законом, на статьи уголовного кодекса об исполнении заведомо ложных приказов и превышение служебных полномочий. Дайте список адресов и органов государственной власти, куда его отправлять, опишите процедуру в соответствии с которой необходимо зарегистрировать это все. Чтобы граждане, которые на себе ощутили незаконность сотрудников ГАИ могли просто описав ситуацию подать официальную жалобу на незаконные действия, которую рассмотрят компетентные органы. Это будет гораздо полезнее, чем здешнее обсирание воздуха.

Анонимно

Жалуйтесь омбудсмену, копию жалобы отправляйте представителю ООН и ОБСЕ по правам человека.

Дестр

Чушь полнейшая, тут не работают даже заведомо фиктивные буржуазные законы, это фашизм, последняя стадия сгнившего Капиталима — открытая террористическая диктатура крупной буржуазии против Трудового Народа. Уркадаг просто захотел понтануться перед — поскольку Афганский муслим президент приехал — типа у нас тут тоже Талибан и женщины человеческих прав не имеют! Да и приехал он затем — чтобы узнать — где же обещанный ТАПИ с распилами и откатами? На ТАПИ дали чуть чуть денег Арабские шейхи (заведомо зная что проект изначально бессмысленный и провальный) — условия у них известные — внедрение ислама головного мозга в ТМ, отсюда и преступные намеренно унизительные болоноки… Развернуть »

Анонимно

в Ашхабаде снова начали останавливать старые автомобили марок «Москвич» и «Жигули», а также авто темных цветов.
если нет на то законных оснований, тогда это настоящий бандитский наезд и правовой беспредел!! когда правозащитники начнут реальную борьбу с властью бандитов и воров в ТМ!!!???

Антонио

Власть — это и есть бандиты и воры. А как им бороться с самим собой?! Странный вопрос ты задаешь!

Анонимно

читать и правильно понимать прочитанное научись …, грамотей!

Анонимно

Когда грантодатели прикажут

Хундай меркези

Народ пожирает сам себя на потеху клоуну.

Анонимно

Женщина молодец! Побольше бы нам таких смелых людей, страна бы жила совершенно по-другому.

Огулджахан дайза

Вот ишаки!

Огулджахан дайза

Теперь остаётся женщинам ездить на ишаках, права не надо!

Ретт

Но страшно за нее, мстить будь подло и гадостно, по иному не умеют

Дестр

Главное она сняла сам процесс вместе с номером гаишной ментовозки и рожи трусливых оборотней в погонах (они прекрасно понимали — что и они сами, и их начальство и сам главный грабитель и вор Бердун — априори преступники в глазах Трудового Народа, они негодяи и трусливые шакалы в глазах обычной женщины гражданки ТМ), т.е. это уже не просто слухи — а документально зафиксированный видео-факт о преступной буржуазной антинародной власти олигархов — Уркадага и его подельников, налицо грубейшее нарушение элементарных прав человека в якобы «демократической, светской» стране! Женщина смелая — и ей терять скорее всего уже нечего (без машины сейчас попросту можно… Развернуть »

Анонимно

Вся власть в этом видео. Когда боится распространения сует голову в песок как страус. А без видео смелые как гопники в темном углу.

Анонимно

Гаишник чмо. Даже морду свою боится на видео показать.
Взятки вымогать, все они смелые. Чмошники. Общаются с водителями, как будто только с правками устали и форму надели.
Неуважение к людям порождает обратное, человеческое неуважение людей а погонах.

Анонимно

Помоему от правоого государства у нас и запаха не осталось. Если мне память не изменяет то он должен был выписать ей временной водительское удостоверение, а изъятие водительского удостоверения без выдачи временного происходит только в департаменте полиции по составлению протокола, в котором должны указать причину. Ну я думаю следующий этап, это когда начнется право первой брачной ночи как в кино с Мелом Гибсоном — Храброе Сердце. Где мужики в Туркменистане?

Анонимно

Уже давно права ни в какой стране не забирают в обмен на протокол нарушения.
Какое правовое государство? Вы о чем, о Туркменистане?

Анонимно

По-правильному, как это делают в хоть относительно свободных странах, временное лишение права управлять автомобилем как средство наказания может применяться по решению суда. Полицейский пишет протокол об админправонарушении, направляет в суд, судья его рассматривает и либо налагает такую санкцию, либо не налагает. Порядок, когда полиция изымает права — это калька с порядка, действовавшего в СССР.

Анонимно

Правовое государство в Туркменистане? А оно в Туркменистане было? И когда же, интересно? Зажгите еще круче: про гражданское общество напишите чего-нибудь.
Здесь, кстати, и пропагандисты социалистических реставраций потому имеют успех, что многие из читателей о понятиях «правовое государство» и «гражданское общество» ничего не знают и никогда в реальности их не видели.

Анонимно

пропагандисты социалистических реставраций потому имеют успех…

как могут больные на голову приматы иметь успех? такие кроме жалости и смеха, других эмоций не вызывают!!

Анонимно

Тут за них очень многие высказываются, на самом деле, посмотрите повнимательней. И определенный культ советских фетишей даже в официозном Туркменистане сохранился. Попробуйте, к примеру, сказать что-то против официозной советской трактовки истории ВМВ, даже в части явно лживых эпизодов этой трактовки — не поймут очень сильно. Чуть не в эсэсовцы сразу зачислят, если попытаетесь критиковать сталинскую замшелую ложь.

Наркобарон Аркабаран

всему должен быть предел

дет

Как говорится в таких ситуциях, женщина — настоящий ЭРКЕК. Исторически у туркмен женщины более отважные чес так называемые туркменские мужики… во всем. Запомните — если когда либо в Туркмении начнется революция — 100% оно начнется с женщин. Это будет революция женщин. мужики в это стране никогда не будут способны на такое.

Увайс

Если женщины храбрей мужчин да еще исторически , как можно обижать других мужчин в других странах. Давайте тогда называть женщины и мужеподобные тряпки. Мне как даргинцу такое слышать просто в дикость такое когда мужчина трусливей женщины. Тогда спрашивается какой он мужчина. Что тУРКМЕНЫ не стыдно когда вас вот так склоняют и имеет ваша власть.

Neymann

Не в обиду всем людям мужского пола,но женщины всегда были свободнее и смелее мужчин в этой стране.Я был невольным свидетелем многих сложных ситуаций в то время при СССР когда это страна именовалось Туркменская ССР,женщины были всегда на передовой в отстаивание тех или иных прав,мужиков не когда не было замечено,они умеют сплачиватся и идут группами на доброе правое дело,меня это всегда поражало их смелость и отважность,именно титульная нация и именно туркменки,они смелые и боевые, отважные, нет страха и трусости хоть из Ташауза,хоть из Чарджоу,Мары,Ашхабада,Красноводска

Анонимно

потому что женщинам физически не настучат по щщам.
побил женщину — фу как так можно? еще приедут родственники и могут отомстить.
побили мужика — хаха, потерпевший лохнимужик не смог за себя постоять. а вот я бы в его ситуации всех бы раскидал одной левой.

Анонимно

Уважаемые водители Туркменистана, вам необходимо в машинах иметь видеорегистраторы и желательно их монтировать незаметно, направив в сторону окна водителя. При остановке машины сотрудником ДПС, не выходите из машины и просто снимайте все их действия на камеру, а потом выкладывайте в интернет. Если все это будут делать, у них не хватит времени всех вызывать и угрожать! Запрета на съёмку нет нигде в законе. Стоящий на дороге ишак, это не оперативный сотрудник, а обычный попрошайка, который живёт за ваш счёт!

Гурбакга

Гендерное равенство — нет не слышал.

Zuckerberg

Права человека — у нас не нарушаются только потому, что прав этих нет.

Анонимно

Пусть прокуратура займётся полицейскими. Все эти загибы кстати от полиции идут после назначения дебила Муликова по кличке Мул.

Анонимно

Вы ещё не знаете как пытают в полиции. А для особой острастки менты водки нажираются и потом в особом озверевшем состоянии устраивают ад произвольно задержанным пока бабки родственники не привезут.

Анонимно

это не правоохранительные органы ТМ, это ОПГ помощничков и их клоуна!!

Бибигуль

Какая водка? Вы же мусульмане.

Zuckerberg

Они не мусульмане, они менты, прокуроры, комитетчики и иной сброд который рвется во властные структуры.
И водку пьют литрами и свинину жрут, и насилуют и забивают на смерть и взятки берут, а где не дают взятки там выбивают как описал комментатор выше.

Аноним

Успокойтесь ! Мужики половина на кладбище , остальные на заработках за бугром .

Garik

А эти дебилы, вместе с правительством и с гостями республики так поступают?

Анонимно

одна палка, два струна, — я хозяин вся страна!

Arka-die

Женщина деликатно с ними общается, снимает на видео, грамотно защищает свои права. Отчасти в этом ей помогает хорошее знание русского языка. Без него полиция людей всерьез не воспринимает. Моноязычные туркменки так общаться не могут. А на туркменском языке нет вообще какой-либо полезной информации, книг, журналов и т.п.

Поклонник Аркадага

Снова неблагодарные жители процветающего Туркменистана недопонимают грандиозные замыслы трижды премудрого Аркатага! Впрочем, это не удивительно: ни один человек не способен оценить всю оригинальность, всю нетривиальность решений великого Аркадага. Все они ведут к еще большему благополучию и величию любимого Туркменистана.

Дестр

ни один человек не способен оценить всю оригинальность, всю нетривиальность решений великого Аркадага
…..
Ну почему-же: мы оценили — все его оригинальные и нетривиальные «решения» — вернее тяжкие преступления против Трудового Народа (воровство и грабёж, фашизм, антинародные законы и трусливые неподписанные болоноки, полностью ущемляющие элементарные права человека — в которых чувствуется явный диагноз в последней стадии безумия для врачей психиатров) — всё это гарантированно тянет на ВМН — расстрел или повешение.

тот самый polisiya

Это видео надо на Youtube выкладывать чтобы был больший охват и резонанс. иначе толку от того что оно захостено на азатлыке? тот кто читает этот ресурс итак знает весь беспредел.

Имя

— Какии фаши даказацэлства?
— Кокаинам!!!

Ombudsman Yazdursun Gurbannazarova

Gde predstaviteli OON?! Pochemu oni molcha nablyudayut za etim bespredelom?!

Наблюдатель

ООН интересуется правами человека только в странах, перспективных в части глобального грабежа. Туркменистан по крупному не ограбить — Иран и Россия не дадут вывозить оттуда ресурсы, а путь через Афганистан Запад пробить не смог. Следовательно, доступ к туркменскому газу можно получить только через дружбу с местным «покровителем». Поэтому про помощь извне забудьте, она Западу категорически не выгодна. Ритуальные фразы про нарушение прав человека, конечно, произносятся, но они предназначены для внутреннего употребления — чтобы никто не догадался, что ради прибыли западный бизнес готов дружить с любым шайтаном.

Arka-die

грабят Туркменистан все, кроме Ирана и России, оруэлловская аля геббельская пропаганда

Антикоммунист

Этого *** на 0:09 зовут Гарлы из Лебаба. Меня останавливал не один раз из-за велаятских номеров (да, парадокс!). Когда начинаешь качать свои права, он сначала удивляется, потом угражает, а потом убегает.

Огулджахан дайза

Отлупить нужно хорошо этого Гарлы из Лебаба,будет бежать только пятки грязные будут сверкать !

Огулджахан дайза

Да отлупастить нужно этого Гарлы из Лебаба!будет бежать, только пятки грязные будут сверкать!

BBC World News

Uvajayemie redaktory, pojaluysta rasprostranite eto video i novost mentovskogo bespredela po kanalam I gazetam Rossii, Turcii i Yevropy! Mir doljen znat!

Телекечи

Смею предположить, что если завтра кому то по голове дадут на улице, то скажут что сверху сказали так сделать. Законы в стране работают? или они только на бумаге декларированы? А если чиновник или сотрудник полиции, скажет что приезжим женщинам положено ходить в Ашхабаде только в платках или колпаках расцветок и размеров племени теке, это уже никого не удивит? Или скажем Все женщины у кого груди менее 1 размера, или у кому требуется депиляция кожного покрова от волос официально признаются трансвеститами и подлежат переделыванию в мужчин. Это конечно сейчас кажется смешным, но и отбирание водительского удостоверения и бегание сотрудника полиции вокруг… Развернуть »

Каракум - Новый Карабах

Терпение народа — небезгранично, не надо накалять обстановку до взрывоопасной

Аноним

Народ, до этого находящийся в состоянии перманентной импотенции, теперь уже и кастрирован, эт ты погорячился по поводу лимитированного терпения.

Наблюдатель

Народа? А какого из пяти? Или думаете, что племена договорятся «взорваться» одновременно? )))

Последние сообщения

Исследование угроз терроризма: Туркменистан – одна из самых безопасных стран мира

Институт экономики и мира опубликовал результаты исследования террористических угроз в мире за 2019 год «GLOBAL TERRORISM INDEX...

В Туркменистане впервые за 19 лет представили зарубежную оперу

19 ноября в рамках III Международного театрального фестиваля в ашхабадском театре имени Махтумкули состоялась премьера итальянской оперы «Паяцы». Режиссером...

Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, которые представили отчеты о проводимой ими работе по улучшению эффективности отрасли. Как сообщает госинформагентство...

В Ашхабаде выросли цены на мясо

С середины ноября на рынках Ашхабада поднялись цены на мясо. Килограмм говядины или баранины вырос с 30 до 35 манатов. Свинину продают...

В Ашхабаде не выдают и не продлевают водительские удостоверения женщинам

В Ашхабаде женщинам не обменивают водительские удостоверения с истекшим сроком и не выдают новые, сообщило 18 ноября Радио «Азатлык». По данным Радио, в Регистрационно-экзаменационном отделе (РЭО)...

Президент поручил сыну проанализировать состояние водохранилищ в велаяте

18 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с мэром Ашхабада и хякимами велаятов. После отчета хякима Ахалского велаята Сердара Бердымухамедова, президент поручил ему «совместно...

Больше по теме