«Туркменские авиалинии» возобновят полеты в ЕС через 2-3 месяца?

Важное

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

19 февраля в редакцию «Хроники Туркменистана» поступило сообщение, подписанное Нурлы Эсеновым – главным инженером «Туркменских авиалиний».

В сообщении говорится, что авиакомпания надеется выполнить все требования EASA в течение двух-трех месяцев.

Приводим полный текст:

Действительно, Lufthansa Consulting оказывает нам поддержку в достижении соответствия требованиям, предъявляемым зарубежным авиакомпаниям – операторам третьих стран (EASA TCO). Мы надеемся, что через 2-3 месяца сможем удовлетворить соответствующие требования EASA и поэтому очень серьезно относимся к этому вопросу. Наша авиакомпания осознает необходимость немедленного реагирования, поэтому приняла решение о сотрудничестве с немецкими авиационными экспертами для оценки текущей ситуации и разработки корректирующего плана мероприятий.
С уважением,
Нурлы Эсенов
Главный Инженер Turkmenistan Airlines
Телефон: +993 65 56 29 03
Факс: +993 12 23 52 04
nurly.esenov@turkmenistanairlines.tm

Так как в форме для связи с редакцией ХТ не требуется подтверждения указанного email адреса отправителя, то это сообщение мог написать другой человек. Мы попытались связаться с Эсеновым, чтобы подтвердить достоверность инфомрации, однако ответа не последовало.

Напомним, что 4 февраля Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) внесло в черный список «Туркменские авиалинии» («Türkmenhowayollary») и запретило полеты самолетов авиакомпании как в страны ЕС, так и транзитные перелеты над территорией Евросоюза.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отправьте запрос на подтверждение факсом. Куда более действенный метод.

Да кто использует факс в 201…. Аааааа это же Туркменистан, они на каменном веке живут

Не поверишь, именно факс, так как интернет по сути не работает,всё заблокировано. На госпредприятиях интернета практически нигде нет (менее 1%) – поскольку это очень дорогое удовольствие – 1000 манат самый дрянной и самый медленный, чтобы с вероятностью в 70%-80% открылась страница почты (без постоянной надписи “страница недоступна” из-за преступных действий КНБ по такому же приказу Уркадага) – нужен инет со скоростью на 2500 манат – чего ни один руководитель не допустит такого растранжиривания денег, это зарплата 1-2 сотрудников в месяц, тут и так уже всех кого можно и нельзя сократили! И ещё нужно поискать тех – кто вообще умеет пользаваться… Развернуть »

если это вброс, то очень качественный

уверен, что Главный Инженер Turkmenistan Airlines толком не знает русского языка и тем более правописания!!))

100 процентов!!!Не знает.

Государственный язык Туркменистана – туркменский. Передовые технологии разрабатываются на Западе, где для международных публикаций в основном используют английский. Зачем ему знать русский? Чтобы изучать Superjet 100 Sukhoy на который все жалуются и все от него отказываются?

Я далеко не поклонник аркадага, но с вашим постом полностью согласен!

Но нужно отдать должное – хоть туркменский язык и государственный, но русский язык в ТМ всегда есть в делопроизводстве – никто никого не накажет и слова не скажет – если скажем какой документ будет на русском языке с печатью и подписью, любой закон всегда дублируется в ТМ на русский, так что в данном случае особых проблем ни для кого нет. Тем более уж поверьте – любой главный инженер, директор и т.д. управленец прекрасно знает русский язык, хоть Ниязов и Уркадаг усиленно постарались его вытравить буржуазным национализмом! Да, некоторая часть сельской молодёжи уже не говорит по русски – хотя при этом… Развернуть »

В данном случае не соглашусь – грамматику и правила русского языка в Туркмении прекрасно знает любой руководитель и уж тем более русский разговорный – подавляющее большинство граждан республики.

Из всех программ по выполнению обязательств по безопасности полетов согласно регламенту EASA самая короткая по сроку составляет 6 месяцев: для техников наземной службы обеспечения аэропорта, как он собирается решать этот вопрос за 2-3 месяца, если для пилотов этот срок достигает 1 год, а для диспетчеров еще больше.

Денег нет, но вы держитесь!

Не смогут они в такой короткий срок выполнить все требования по обеспечению безопасности полётов. В лучшем случае они запустят рейсы к началу 2020 года!

Обращение в редакцию ХТ, это не спроста. Видимо хотят уменьшить огласку. Так очевидно одно, иностранцы которые однажды потеряли доверие к туркменской авиакомпании, больше не будут пользоваться её услугами, это факт! Разве что, какие то новые пассажиры…

А что мешает поставить подтверждение имейла? Ведь так кто угодно может это написать. Где же у ХТ критическое мышление, разве можно такое пропускать?
В-общем, не новость, а так, мусор. Недаром некоторые люди в PR-индустрии называт интернет “помойкой”.

Так стоит же эмайл. Не заметили? Или вам с печатью нотариуса подавай?

Вероятно имеется в виду, что мы должны сделать так, чтобы написавший обязательно ввел свой настоящий мейл, который нужно подтвердить перед отправкой нам сообщения, как это происходит при регистрации на других ресурсах. Я думаю не нужно объяснять почему мы не вводим обязательную регистрацию для отправки сообщений и комментариев.

Все правильно, уважаемая редакция. Не обращайте внимания на таких “критических мыслителей” у которых все критическое мышление базируется на пабликах вконтакте, неусвоенных учебниках и невнятных внутренних импульсах. Они вам еще насоветуют пэйвол поставить с обязательной регистрацией. У них даже еще существует PR-индустрия, как видите. И вишенка на торте – “интернет – большая помойка” – индикатор малограмотной ваты.

Руслан, это: 1) Может это наживка – КНБ будет арестовывать тех – кто сдуру позвонит с туркменского номера, прочитав эту новость на ХТ. Ну и заодно у них будут номера с зарубежных операторов – Ваши и батраков в Турции, студентов – их потом можно “пробить” по каналам спецслужб для выявления неблагонадёжных туркменских граждан. 2) Главный инженер сошёл с ума и решил сам написать на ХТ – значит его уже приняли, поэтому молчание. 3) Главный инженер – это на самом деле КНБшник, и его начальство (а также начальство самой авиакомпании) во главе с Уркадагом хочет через Вас опубликовать более менее нейтральную,… Развернуть »

Да, все верно, и к этому можно добавить массу разных других вариантов.

– Эксперты Люфтваффе (упс, Люфтганзы!) оказывают всестороннюю помощь…
– Кто-то из посольства в Москве (не будем указывать, кто именно) отрабатывает грязную пайку…
– Зам главного инженера решил подставить начальника…
– Это сочинила ХТ, в целях продвижения ресурса!

В-общем, пора останавливать бурную фантазию, а то мы много чего интересного вместе навыдумываем…

Рейс в Тайланд тоже отменили?

самолеты «Туркменских авиалиний», реально очень старые и на них страшно летать!! люди, не летайте самолетами «Туркменских авиалиний» – это опасно для жизни!!

6 лет – старые? о_О

На 20 июня 2017 года флот Туркменских авиалиний имеет в своем распоряжение 24 самолета, 1 заказан. Средний возраст лайнеров – 9.2 года.
Самый старший Boeing 757-200 (бортовой номер EZ-A011) — 21 год.

У нас нет выбора на чем летать внутри страны. Альтернатива полетам только ходить пешком, или ездить на машине. Так что о чем тут речь вообще?

Вообще-то кроме машины и пешком- пока есть ещё слава аллаху поезд, велсипед, мопед или мотор, на худой конец есть обычный ишак, в областях они ещё есть, и даже лошадей у некоторых чабанов и простых колхозников видел.
Но конечно – бан со стороны Европы и посольства США пугает сильно, тут ничего не попишешь, в самолёте атеистов нет 🙂

Помимо этого, есть еще косвенные запреты в крупных компаниях и организациях, через наличие списков т.н. approved carriers. Их сотрудникам разрешено летать в командировки только определенными авиалиниями. Каждый раз, когда они вынуждены использовать другие авиалинии (не из списка), они должны писать разъяснение своему начальству.

Вы знаете, а я соглашусь с “несогласными”. Коммент он и есть коммент. Ежу понятно, что это не инженер. Это или вброс от кого угодно, или кто-то просто решил потролить, только и всего. Непонятно только, зачем ХТ решила раздуть из этого статью?

ЕС опасается провокаций со стороны США, т.к. их дочернее ИГИЛ может захватить власть и/или самолеты в Туркмении.

Последние сообщения

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Заседание Халк Маслахаты, на котором планируется принять изменения в Конституцию, пройдет 25 сентября

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ, согласно которому очередное заседание Халк Маслахаты (Народного совета) пройдет в ашхабадском дворце Рухыет 25 сентября 2020...

Глава Туркменистана вручил секретарю Совбеза диплом об окончании курсов повышения квалификации

Как передает госинформагентство ТДХ, 3 июля, во время заседания Кабинета министров, президент Гурбангулы Бердымухамедов рассказал собравшимся, что секретарь Государственного совета безопасности генерал-лейтенант...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое полугодие с участием представителей Меджлиса...

Больше по теме