«Туркменские авиалинии» возобновят полеты в ЕС через 2-3 месяца?

Важное

Муликов и Нобатов осуждены на 15 лет, ведется проверка имущества Бердыева

3 декабря государственные СМИ Туркменистана объявили, что бывшие министр внутренних дел Исгендер Муликов и глава миграционной службы...

Депутаты парламента отчитались перед президентом о работе над новой Конституцией

4 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Конституционной комиссии, сообщает госинформагентство ТДХ. Комиссия...

Полицейские выборочно проверяют документы пассажиров на ж/д и автовокзалах

С конца ноября на железнодорожных и автовокзалах страны усилены меры безопасности. Полицейские и люди в штатском выборочно...

Холод, перебои с отоплением и желание сэкономить приводят к распространению гриппа

Холодная погода и перебои с отоплением в жилых домах и школах привели к тому, что в Ашхабаде...

19 февраля в редакцию «Хроники Туркменистана» поступило сообщение, подписанное Нурлы Эсеновым – главным инженером «Туркменских авиалиний».

В сообщении говорится, что авиакомпания надеется выполнить все требования EASA в течение двух-трех месяцев.

Приводим полный текст:

Действительно, Lufthansa Consulting оказывает нам поддержку в достижении соответствия требованиям, предъявляемым зарубежным авиакомпаниям – операторам третьих стран (EASA TCO). Мы надеемся, что через 2-3 месяца сможем удовлетворить соответствующие требования EASA и поэтому очень серьезно относимся к этому вопросу. Наша авиакомпания осознает необходимость немедленного реагирования, поэтому приняла решение о сотрудничестве с немецкими авиационными экспертами для оценки текущей ситуации и разработки корректирующего плана мероприятий.
С уважением,
Нурлы Эсенов
Главный Инженер Turkmenistan Airlines
Телефон: +993 65 56 29 03
Факс: +993 12 23 52 04
nurly.esenov@turkmenistanairlines.tm

Так как в форме для связи с редакцией ХТ не требуется подтверждения указанного email адреса отправителя, то это сообщение мог написать другой человек. Мы попытались связаться с Эсеновым, чтобы подтвердить достоверность инфомрации, однако ответа не последовало.

Напомним, что 4 февраля Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) внесло в черный список «Туркменские авиалинии» («Türkmenhowayollary») и запретило полеты самолетов авиакомпании как в страны ЕС, так и транзитные перелеты над территорией Евросоюза.

29 КОММЕНТАРИИ

29
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
17 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
25 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Отправьте запрос на подтверждение факсом. Куда более действенный метод.

ссср

Да кто использует факс в 201…. Аааааа это же Туркменистан, они на каменном веке живут

Дестр

Не поверишь, именно факс, так как интернет по сути не работает,всё заблокировано. На госпредприятиях интернета практически нигде нет (менее 1%) — поскольку это очень дорогое удовольствие — 1000 манат самый дрянной и самый медленный, чтобы с вероятностью в 70%-80% открылась страница почты (без постоянной надписи «страница недоступна» из-за преступных действий КНБ по такому же приказу Уркадага) — нужен инет со скоростью на 2500 манат — чего ни один руководитель не допустит такого растранжиривания денег, это зарплата 1-2 сотрудников в месяц, тут и так уже всех кого можно и нельзя сократили! И ещё нужно поискать тех — кто вообще умеет пользаваться… Развернуть »

Конь Ахалтупинский

если это вброс, то очень качественный

Анонимно

уверен, что Главный Инженер Turkmenistan Airlines толком не знает русского языка и тем более правописания!!))

Ваш друг Миша

100 процентов!!!Не знает.

Поклонник Аркадага

Государственный язык Туркменистана — туркменский. Передовые технологии разрабатываются на Западе, где для международных публикаций в основном используют английский. Зачем ему знать русский? Чтобы изучать Superjet 100 Sukhoy на который все жалуются и все от него отказываются?

Студент

Я далеко не поклонник аркадага, но с вашим постом полностью согласен!

Дестр

Но нужно отдать должное — хоть туркменский язык и государственный, но русский язык в ТМ всегда есть в делопроизводстве — никто никого не накажет и слова не скажет — если скажем какой документ будет на русском языке с печатью и подписью, любой закон всегда дублируется в ТМ на русский, так что в данном случае особых проблем ни для кого нет. Тем более уж поверьте — любой главный инженер, директор и т.д. управленец прекрасно знает русский язык, хоть Ниязов и Уркадаг усиленно постарались его вытравить буржуазным национализмом! Да, некоторая часть сельской молодёжи уже не говорит по русски — хотя при этом… Развернуть »

Дестр

В данном случае не соглашусь — грамматику и правила русского языка в Туркмении прекрасно знает любой руководитель и уж тем более русский разговорный — подавляющее большинство граждан республики.

Анонимно

Из всех программ по выполнению обязательств по безопасности полетов согласно регламенту EASA самая короткая по сроку составляет 6 месяцев: для техников наземной службы обеспечения аэропорта, как он собирается решать этот вопрос за 2-3 месяца, если для пилотов этот срок достигает 1 год, а для диспетчеров еще больше.

Наркобарон Аркабаран

Денег нет, но вы держитесь!

Анонимно

Не смогут они в такой короткий срок выполнить все требования по обеспечению безопасности полётов. В лучшем случае они запустят рейсы к началу 2020 года!

Анонимно

Обращение в редакцию ХТ, это не спроста. Видимо хотят уменьшить огласку. Так очевидно одно, иностранцы которые однажды потеряли доверие к туркменской авиакомпании, больше не будут пользоваться её услугами, это факт! Разве что, какие то новые пассажиры…

Ндааа....

А что мешает поставить подтверждение имейла? Ведь так кто угодно может это написать. Где же у ХТ критическое мышление, разве можно такое пропускать?
В-общем, не новость, а так, мусор. Недаром некоторые люди в PR-индустрии называт интернет «помойкой».

Студент

Так стоит же эмайл. Не заметили? Или вам с печатью нотариуса подавай?

Руслан Т.

Вероятно имеется в виду, что мы должны сделать так, чтобы написавший обязательно ввел свой настоящий мейл, который нужно подтвердить перед отправкой нам сообщения, как это происходит при регистрации на других ресурсах. Я думаю не нужно объяснять почему мы не вводим обязательную регистрацию для отправки сообщений и комментариев.

Crystalline Tiger

Все правильно, уважаемая редакция. Не обращайте внимания на таких «критических мыслителей» у которых все критическое мышление базируется на пабликах вконтакте, неусвоенных учебниках и невнятных внутренних импульсах. Они вам еще насоветуют пэйвол поставить с обязательной регистрацией. У них даже еще существует PR-индустрия, как видите. И вишенка на торте — «интернет — большая помойка» — индикатор малограмотной ваты.

Дестр

Руслан, это: 1) Может это наживка — КНБ будет арестовывать тех — кто сдуру позвонит с туркменского номера, прочитав эту новость на ХТ. Ну и заодно у них будут номера с зарубежных операторов — Ваши и батраков в Турции, студентов — их потом можно «пробить» по каналам спецслужб для выявления неблагонадёжных туркменских граждан. 2) Главный инженер сошёл с ума и решил сам написать на ХТ — значит его уже приняли, поэтому молчание. 3) Главный инженер — это на самом деле КНБшник, и его начальство (а также начальство самой авиакомпании) во главе с Уркадагом хочет через Вас опубликовать более менее нейтральную,… Развернуть »

Ржунемогу

Да, все верно, и к этому можно добавить массу разных других вариантов.

— Эксперты Люфтваффе (упс, Люфтганзы!) оказывают всестороннюю помощь…
— Кто-то из посольства в Москве (не будем указывать, кто именно) отрабатывает грязную пайку…
— Зам главного инженера решил подставить начальника…
— Это сочинила ХТ, в целях продвижения ресурса!

В-общем, пора останавливать бурную фантазию, а то мы много чего интересного вместе навыдумываем…

Анонимно

Рейс в Тайланд тоже отменили?

Анонимно

самолеты «Туркменских авиалиний», реально очень старые и на них страшно летать!! люди, не летайте самолетами «Туркменских авиалиний» — это опасно для жизни!!

Анонимно

6 лет — старые? о_О

Анонимно

На 20 июня 2017 года флот Туркменских авиалиний имеет в своем распоряжение 24 самолета, 1 заказан. Средний возраст лайнеров – 9.2 года.
Самый старший Boeing 757-200 (бортовой номер EZ-A011) — 21 год.

Анонимно

У нас нет выбора на чем летать внутри страны. Альтернатива полетам только ходить пешком, или ездить на машине. Так что о чем тут речь вообще?

Дестр

Вообще-то кроме машины и пешком- пока есть ещё слава аллаху поезд, велсипед, мопед или мотор, на худой конец есть обычный ишак, в областях они ещё есть, и даже лошадей у некоторых чабанов и простых колхозников видел.
Но конечно — бан со стороны Европы и посольства США пугает сильно, тут ничего не попишешь, в самолёте атеистов нет 🙂

Ржунемогу

Помимо этого, есть еще косвенные запреты в крупных компаниях и организациях, через наличие списков т.н. approved carriers. Их сотрудникам разрешено летать в командировки только определенными авиалиниями. Каждый раз, когда они вынуждены использовать другие авиалинии (не из списка), они должны писать разъяснение своему начальству.

Ржунемогу

Вы знаете, а я соглашусь с «несогласными». Коммент он и есть коммент. Ежу понятно, что это не инженер. Это или вброс от кого угодно, или кто-то просто решил потролить, только и всего. Непонятно только, зачем ХТ решила раздуть из этого статью?

Arka-die

ЕС опасается провокаций со стороны США, т.к. их дочернее ИГИЛ может захватить власть и/или самолеты в Туркмении.

Последние сообщения

Трейдер Vitol начинает пробную отгрузку туркменского дизтоплива и мазута через Новороссийск

Крупнейший в мире нефтетрейдер, швейцарско-нидерландская компания Vitol начнет экспортировать мазут и дизельное топливо из Туркменистана через российский порт Новороссийск....

Муликов и Нобатов осуждены на 15 лет, ведется проверка имущества Бердыева

3 декабря государственные СМИ Туркменистана объявили, что бывшие министр внутренних дел Исгендер Муликов и глава миграционной службы Мейлис Нобатов были арестованы и...

Депутаты парламента отчитались перед президентом о работе над новой Конституцией

4 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Конституционной комиссии, сообщает госинформагентство ТДХ. Комиссия была создана в сентябре 2019...

В Туркменистане сильные морозы сменились потеплением до +24 градусов

Как передает издание «Метеожурнал», в Туркменистане заморозки в конце ноября сменились резким потеплением. 24 ноября в некоторых регионах страны температура...

В Ашхабаде презентовали бестселлер Бердымухамедова на арабском языке

3 декабря в Международном университете гуманитарных наук и развития состоялась презентация книги Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути» на арабском...

Недалеко от поселка Гумдаг произошло зелметрясение магнитудой 4,6

3 декабря в 17:48 по местному времени недалеко от поселка Гумдаг в Балканском велаяте произошло землетрясение магнитудой 4,6, сообщается на сайте Earthquake-report.

Больше по теме