Туркменистан выпустил со своей территории все таджикские фуры

Важное

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17...

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести.

С жителей этрапа в Марыйском велаяте собирают деньги на очистку оросительных каналов

С жителей сел Каракумского этрапа Марыйского велаята собирают деньги на очистку оросительных и коллекторно-дренажных сетей, сообщают корреспонденты...

Власти Туркменистана разрешили покинуть территорию страны машинам с грузами, предназначенными или экспортированными из Таджикистана, сообщило 20 февраля издание Asia-Plus со ссылкой на Министерство транспорта РТ.

По данным ведомства, территорию Туркменистана покинули все 12 таджикских грузовиков, которые стояли там с начала текущего месяца.

В Минтрансе отметили, что въезжать на туркменскую территорию машинам с грузами из Таджикистана все еще не разрешается. На границе этой страны все еще находятся около 50 грузовиков (по данным Радио «Азатлык» – более 100).

По информации «Азатлыка», туркменские власти также не пропускают через свою территорию железнодорожные вагоны с таджикскими грузами.

14 февраля глава таможенной службы Таджикистана Хуршед Каримзода рассказал Asia-Plus, что первые машины уже получили разрешение проехать через Туркменистан. Разговоры о том, что Туркменистан задерживает именно таджикские машины и вагоны, а грузы других стран пропускает, чиновник назвал слухами. Однако 15 февраля Радио «Азатлык» сообщило, что таджикские фуры все еще ожидают разрешения на въезд в Туркменистан.

12 февраля министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин сообщил, что туркменский МИД не отвечает на запросы и не объясняет причины задержек таджикских фур на своей границе.

4 февраля Туркменистан внезапно перестал пропускать через свои границы фуры, следующие в или из Таджикистана. При этом грузовые автомобили, направляющиеся в другие страны, пересекают границу беспрепятственно.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это всё напоминает фильм – Не бойся я с тобой ! ” Джапар ага не волнуйтесь сейчас он поломается и будет петь ! Сам понимаешь артист ! Цирк ТМ . Из этого всего складывается отношение к ТМ . На мировой арене ТМ нон грато .

Иран договаривается с талибами, а Бердымухамедов боится – он же первый кандидат на вылет в геополитике

Безмерно любимый Аркадаг проявляет заботу о людях всего мира. Благодаря данной задержке на границе потребители Таджикистана будут с большим нетерпением ожидать эти товары и быстрее раскупят их. Таким образом таджикские бизнесмены смогут быстрее пустить деньги в оборот.

оставь свой убогий юмор при себе !!!

Оставь свои убогие советы при себе.

Таджикистан заблокировал строительство ж/д ветки в Афганистан через свою территорию не объяснив причины.

правильно сделали. зачем зря тратить деньги на заведомо провальный проект в угоду ворам из ТМ, – помощничкам и их клоуну!!)))

Последние сообщения

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17 мая иранское издание Shana.

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести. В Лебапском велаяте...

Очередной вывозной рейс в Россию состоится 20 мая

Сегодня, 18 мая, началась продажа билетов на рейс авиакомпании «Туркменские авиалинии», который 20 мая вылетит в Россию. Об этом сообщает Консульский отдел...

Глава “Возрождения” доложил С.Бердымухамедову о ходе строительства селеотводных сооружений

17 мая президент Сердар Бердымухамедов принял руководителя Группы проектно-строительных компаний «Возрождение» (Россия) Игоря Букато, сообщает госинформагентство ТДХ.  Бизнесмен поздравил...

С жителей этрапа в Марыйском велаяте собирают деньги на очистку оросительных каналов

С жителей сел Каракумского этрапа Марыйского велаята собирают деньги на очистку оросительных и коллекторно-дренажных сетей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Сотрудники этрапского подразделения производственного...

Больше по теме