Туркменистан выпустил со своей территории все таджикские фуры

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре...

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан, а также для участия в XV саммите Организации Экономического...

Власти Туркменистана разрешили покинуть территорию страны машинам с грузами, предназначенными или экспортированными из Таджикистана, сообщило 20 февраля издание Asia-Plus со ссылкой на Министерство транспорта РТ.

По данным ведомства, территорию Туркменистана покинули все 12 таджикских грузовиков, которые стояли там с начала текущего месяца.

В Минтрансе отметили, что въезжать на туркменскую территорию машинам с грузами из Таджикистана все еще не разрешается. На границе этой страны все еще находятся около 50 грузовиков (по данным Радио «Азатлык» – более 100).

По информации «Азатлыка», туркменские власти также не пропускают через свою территорию железнодорожные вагоны с таджикскими грузами.

14 февраля глава таможенной службы Таджикистана Хуршед Каримзода рассказал Asia-Plus, что первые машины уже получили разрешение проехать через Туркменистан. Разговоры о том, что Туркменистан задерживает именно таджикские машины и вагоны, а грузы других стран пропускает, чиновник назвал слухами. Однако 15 февраля Радио «Азатлык» сообщило, что таджикские фуры все еще ожидают разрешения на въезд в Туркменистан.

12 февраля министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин сообщил, что туркменский МИД не отвечает на запросы и не объясняет причины задержек таджикских фур на своей границе.

4 февраля Туркменистан внезапно перестал пропускать через свои границы фуры, следующие в или из Таджикистана. При этом грузовые автомобили, направляющиеся в другие страны, пересекают границу беспрепятственно.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это всё напоминает фильм – Не бойся я с тобой ! ” Джапар ага не волнуйтесь сейчас он поломается и будет петь ! Сам понимаешь артист ! Цирк ТМ . Из этого всего складывается отношение к ТМ . На мировой арене ТМ нон грато .

Иран договаривается с талибами, а Бердымухамедов боится – он же первый кандидат на вылет в геополитике

Безмерно любимый Аркадаг проявляет заботу о людях всего мира. Благодаря данной задержке на границе потребители Таджикистана будут с большим нетерпением ожидать эти товары и быстрее раскупят их. Таким образом таджикские бизнесмены смогут быстрее пустить деньги в оборот.

оставь свой убогий юмор при себе !!!

Оставь свои убогие советы при себе.

Таджикистан заблокировал строительство ж/д ветки в Афганистан через свою территорию не объяснив причины.

правильно сделали. зачем зря тратить деньги на заведомо провальный проект в угоду ворам из ТМ, – помощничкам и их клоуну!!)))

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре Бердыеве.

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Реджеп Эрдоган прибыл в...

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан, а также для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) прибыл президент Турции...

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1 по актуальному курсу "черного рынка")...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Больше по теме