В рамках «цифровизации» президент приказал улучшить обеспечение населения Интернетом

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

На видеоселекторном совещании 10 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему функционирования туркменского спутника, с выводом которого в космос созданы «колоссальные условия» для развития связи в стране.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент отметил необходимость расширения масштабов услуг связи, оказываемых населению, задействование в полную силу искусственного спутника, активное использование возможностей Интернета, телефонной и мобильной связи.

Министру связи Байрамгелди Овезову поручено укреплять Интернет-обеспечение населения, так как «дальнейшая цифровизация экономики служит ключевым условием развития ряда отраслей».

Напомним, что 30 ноября, в ходе заседания Кабинета министров Туркменистана президент Бердымухамедов подписал Постановление об утверждении Концепции развития в Туркменистане цифровой экономики на 2019-2025 годы.

  • В июле текущего года Туркменистан занял третье место с конца в рейтинге скорости подключения к интернету;
  • В октябре «Туркменпочта» объявила о планах по созданию торговой площадки в интернете, «где отечественные компании смогут выставлять на продажу свои товары»;
  • 30 ноября Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Концепцию развития цифровой экономики;
  • В декабре «Туркменские авиалинии» сообщили о запуске продаж билетов онлайн.

55 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
55 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Zacem etot debilniy turkmenskiy internet, esli vse zablokirovano I daje sayti receptov ne otrkivayutsya!

Туркменская пословица гласит; -“Гызым сана айдайын, гелним сен душун!”
Это говорит о том, что, его послушные псы и дальше будут “закручивать гайки”.
Точно так же делал и первый диктатор.
Так что, не видать нашему народу продвинутый интернет.

ИДИОТА КУСОК!!! Интернет по кабелю идёт по всему миру. Даже по дну тихого океана лежит оргромный кабель, соединяющий континенты. Спутниковый интернет есть только для труднодоступных мест (лесников в тундре например) тк он тормозной. Придурок тупой.

Попасть в Туркменистан сложнее чем в тундру ,так что все логично туркменистан это – очень труднодоступное место

Туркменистан полным ходом реализует огромные возможности для развития интернет-инфраструктуры в стране. Почти у каждого есть сотовый телефон, спутниковое телевидение дома, в крупных городах в каждой второй семье есть компьютер с интернетом.
Продажа билетов онлайн станет скоро привычным делом, и вы будете удивляться как было раньше. Спекулянты в авиакассах исчезнут как пережиток советского прошлого. Все благодаря заботе мудрого Аркадага.

Надеемся что когда все перечисленное тобой негативное исчезнет, то вместе с этим и ты исчезнешь и заберёшь с собой своего сгнившего Цифродога. Онлайн билеты мы не купим потому что онлайн платежи уже больше года заблокированы твоим Чурбандагом. В цифровом мире мы уже и живём лучше аж курить не хочется цифровые сигареты, а когда мы умираем то попадаем туда куда Нео попал сожрав красную пилюлю. В цифровой ад.

i ne4ego dobavit..

Угу… Спутниковое ТВ – при снятых тарелках, компутер с интернетом – в котором ничего не открывается, куча мессенджеров – которые блокируются и так до бесконечности.
И билеты начнут продавать, когда всю шоблу от министра гр.авиации до последнего кассира к стенке поставят (желательно вместе с падишахом)

А вот тут Ты попался на вранье. Спутниковое тв, твой босс по тихоньку запрещает. Покажи мне в Ашхабаде, где в спальных районах стоят тарелки, ну если ты конечно не прокурор и не племянник хякима. Балаболка ты картонная, рупор фашизма. А про остальные твои умозаключения сделанные под действиями тяжелых наркотиков я вообще молчу. И кстати ребенок в советском прошлом спекулянтов в авиакассах не было, это появилось с распадом Союза. Так что твои умозаключения доказывают еще раз, что ты наркоман, да и как весь МНБ либо наркоты либо алкаши.

Позволю заметить, что именно в Советском Союзе появилась порочная гнилая практика спекуляций на билетах. Слава богу, коммунизм остался в прошлом, и Нейтральный Туркменистан уверенно развивается своим уникальным путем. Все благодаря заботе мудрого Аркадага

Не надо врать! Вероятно что-то и было местами. Но такого скотства, что происходит в агентствах Туркменховаеллары не было отродясь!

Это да, 1000 человек в душном зале, 5 ментов и один кассир, который еле еле что-то там печатает и проверяет паспорта, и его часто нет на месте и ещё по телефону что-то болтает.
Уркадаг не в курсе – что уже минимум как свыше 20 лет есть онлайн продажи билетов на любой общественный транспорт во всех странах!!! Позорище болоноковое сифровизированное!!!

Кассир медленно работает потому что продав Вам один билет, еще три “левых” с паспортами заполнит и отложит в сторонку на своем столике. А мы стояли, все это видели и все равно покорно ждали. Ни в каком советском обществе не было такого “гнилья”, как сказал Ваш друг.
Как здорово сейчас я покупаю электронный билет и сейчас, Ваш друг, сейчас, а не когда-нибудь, уже не представляю, как стояла у кассы часами, в этом “уникально развивающемся государстве”

+100500. КРАСАВЧИК

А что, слабО вам троллить под своим именем

Друх, оставь эти лозугни 00-х годов для себя.
Смешно читать это 21 м веке, как голос из прошлого.

Ему, типа другу, положено. Он же штатный тролль

Люди всегда недовольны работой правительства, каким бы прогрессивным оно не было. Меня вот устраивает скорость туркменского интернета и цена вполне приемлемая, 200-300 манат за безлимит. Спасибо заботе мудрого Аркадага.

Чем прогрессивнее слизыавешь, тем доступнее интернет?

Дурь какая-то – вы себе одно место постоянно рвете за то, что должен быть один курс доллара, государственный. А по нему этот ваш хваленый, но кастрированный безлимитный интернет на скорости 2Мбит/с выходит в месяц аж по 57-86 долларов. Это же сумасшедшие деньги! Или у вас, у стукачей ГБшных, зарплату выдают в долларах (ну или по черному курсу) ? Обрисуйте!

200 манат или 60 долларов по гос курсу – вполне доступная цена для большинства туркменистанцев. С развитием технологий цена будет и дальше снижаться

Продажа билетов онлайн станет скоро привычным делом
…..
Спасибо, поржал! Правда вот в любой другой стране это уже больше 20 лет как привычное дело! И скоро – это когда, через сколько десятков лет? Когда ишак сдохнет или падишах?

СОВЕТСКОЕ ПРОШЛОЕ ПРОШЛО 27 ЛЕТ НАЗАД. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ ИСЧЕЗЛИ ЕЩЁ? ТАК МОЖЕТ ЭТО НЕ СОВЕТСКОЕ ПРОШЛОЕ А ВАШЕ НАСТОЯЩЕЕ? ВО ВСЁ МИРЕ УЖЕ ЛЕТ 15 КАК АВИАБИЛЕТЫ ПО ИНТЕРНЕТ ПРОДАЮТ. ВОТ ТЫ СИЛЬНО НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. ГНИЛОЙ ИЗНУТРИ. ТРУХЛЯВЫЙ ДРУГ ТВОЁ ИМЯ

Это у вас сарказм такой или вы бот?

Оптоволокно можно за год протянуть через всю страну и подключить всех к высокоскоростной связи. Неужели бердуха не догоняет, что популизм его давно противен народу и что ему лучше сгинуть, поскольку именно он главный тормоз нашей страны. Хотя куда ему с его высохшей единственной извилиной. Он ведь и разговаривает как наркош обдолбанный. А спутник этот для других целей служит и в первую очередь для отмывания заемных средств.

Кабель давно проложен (соединён со станционных оборудованием и функционирует), до всех велаятских шлюх-дочек Туркментелекома: Лебабтелеком, Марытелеком, Ташауз и т.д. См. на ХТ: «Туркменистан обеспечит доступность высокоскоростного интернета», 20 июня 2015 По поводу кабельной магистрали Транс-Азия-Европа (ТАЕ), я здесь недавно писал (Дорожные правила Ашхабада от 09.07.2014), что знакомился с уже «прорубленными форточками» в Афганистан. Так как появились слухи об их интересе к ТАЕ, и шевеления у наших «парашутистов». Кабель проложен вдоль автотрассы, через колхозное поле, недалеко, почти в черте города. Рядом кафе, турецко-иранская автостоянка и гостиница для дальнобойщиков. Доступ к кабелю без препятствий, пацанята пастухи, коров, баранов пасут, и разжигают костры.… Развернуть »

Даже подскажу где надо рубить. 3-5 метра на север от обочины трассы Туркменбаши-Ашхабад. Вдоль всей автотрассы)))

Как в один день душманы рубанут кабель, и все страны останутся без интернета. Интересно, а какая скорость интернета в ТАЕ?

Там нет скорости интернета как понятия. Интернет и телефония между европой и азией в одном пучке.
Уркадаг и не в курсе. Сапаратачу в 00-01 году было не интересно, лишь бы деньги платили, а какой там стеклянный кабельмабель… не интересно.
А этот ишак тупой спутники запускает в космос. (Хотя нет, шпионское оборудование для контроля территории прикрыто благими намерениями ТВ и “неоинтернета”)

Свежие данные о возможностях «засекречены», вот интересный документ попался: Углубленное исследование широкополосной инфраструктуры в Северной и Центральной Азии 2.0 Январь 2014 *** В 2011 году в международной прессе сообщалось, что в Туркменистане самые высокие тарифы на доступ в Интернет, которые доходят до US$6821 в месяц за безлимитный доступ на скоростях в 2 Мбит/с. Самый дешевый пакет Интернет-услуг стоил US$43 в месяц, но объем скачиваемых данных ограничивался 2 гигабайтами в месяц. ВОЗМОЖНОСТИ ВНУТРЕННЕГО СЕТЕВОГО СОЕДИНЕНИЯ В ТУРКМЕНИСТАНЕ Первоначальная соединительная сеть Трансазиатско-европейской линии связи (TAE), проложенная от границы с Исламской Республикой Иран до границы с Узбекистаном, легла в основу местной оптико-волоконной связи… Развернуть »

Возможности международного сетевого соединения в Туркменистане – флешка

не бельмесы-воры командуют страной, от этого и все проблемы, а на их решение у них нету ни знаний, ни способностей, ни понятий, одни только амбиции и понты невежественных мракобесов!!

Он такой дала ещё 2007 году , никто уже непомнить я помню .
Пока интернет будет 350 манат/месяц никакой развития неможет и речи .

Согласен. Я например тоже плачу за интернет 350, только рублей, и за скорость не мегабит, а за 100 мегабит. И цензура так называемая, чисто для проформы. И живу я как написал Ваш друг в советском пережитке. Так, что я предпочитаю жить в советском пережитке, а не в современной Туркмении, где у власти стоят фашисты.

Ну это пока…
Самое главное, что начало положено. Обанкротить мелкопровайдеры и создать несколько бооооольших квази-частных организаций.

Можешь написать ВРЕТИ, но через несколько лет поймёшь, о чем шла речь

Никто не сможет остановить прогресс технологий и проникновение в быт. Те же самые владельцы технологий и разработчики прогресса никогда не упустят сладкий рынок РФ, в том числе им первым выгоден крайне дешевый интернет, как средство доставки контента.
Вам не понять, вы не умеете ДУМАТИ…

Врееееееети! Ой, нет, стоп, не врёти.
>Замглава Роскомнадзора пригрозил написать закон для блокировки Google из-за отказа фильтровать запрещённые сайты
Разработчики прогресса, владельцы технологий… мдеее, ну и фразочки, похоже на работу воспалённого мозга.
Силовики прогнут IT, вопреки здравому смыслу. Ещё 5-7 лет назад блокировок не было.

я ее не вижу и не увижу никогда эту блокировку. это проблема региональной поисковой выдачи алгоритмов гугла, братва из штатов намудрила в новом июльском обновлении поискового алгоритма панда так, что гугл спалился на провокационной подтасовке поисковых результатов для различных регионов и случайно поучаствовал в “агитпропе” наоборот.
наказывать гугл надо, наказывать за то, что в региональной выдаче присутствуют запрещенные к реализации товары, мусорные и помоичные сайты не несущие никакой информационной нагрузки, кроме вреда и разрушения неокрепшей подростковой личности.
потому гуглу не надо было в июле обновлять сырой алгоритм и не палиться в участии антагитпропа.

То есть блокировок не будет, но при этом Гугл необходимо блокировать??? Что тут сказать, конкретно в вашем случае медицина бессильна.

гугл надо наказывать за такие ошибки. а как наказывать, это вопрос второстепенный.
вы услышали слово блокировка и рады прыгать на грабли, звон от пустой головы распространять.

Пусть добрый дядя решает, какая информация должна быть доступна. Боланок! Наказать и запретить!

Пусть гугл не допускает подмены коммерческих понятий в информационных потоках. Я лично хочу получать независимую информацию по моим предпочтениям, а не навязанную частными политическими или коммерческими принципами поисковой системы. Гугл превратился в инфопомойку, причем хранит все личные данные о пользователе. И я не очень хочу, чтобы по запросу, предположим “развитие ребенка” гугл показывал уродцев по запросу только с определенной территории. Такие ошибки необоснованная некомпетенция или провокация за что гугл и будет наказан. Совершенно справедливо. Говорю вам как специалист, которому по роду деятельности приходится отслеживать качество поисковой выдачи не на одну территорию. Остыньте уже, плеваться слюной не надо. Не дай бог,… Развернуть »

Детьми прикрываются, никого дети не интересуют и терроризма меньше не становится. Чистят информацию в определённых политических целях. Яндекс уже нагнули, так, к слову.

Слушайте, чего обсуждать то, чего ещё нет? Я про блокировку Google. Когда заблокируют, тогда и будем этот момент обсуждать. Заблокировать можно всё, только пойдя путем Туркменистана. Но, не будет этого в РФ, потому как очень много сейчас на интернете завязано.

Когда начнут сажать за лайки, тогда начнём обсуждение
Когда начнут блокировать сайты без решения суда, тогда начнём обсуждение
->вы находитесь здесь<-
Когда заблокируют Гугл, тогда начнём обсуждение
Когда на всех магистральных аплинках установят СKAT DPI, тогда начнём обсуждение
Когда забанят окончательно телеграм, тогда начнём обсуждение
….
Когда люди начнут драться за кусок хлеба, тогда начнём обсуждение.
—–
Ведь моя хата с краю. Главное не отсвечивать. Всё хорошо. Пусть другие рискуют своей свободой. У меня семья, дети. Тем более вон по телевизору показывают очередную победу в Сирии.

Три предыдущих комментария – ощущение что кто-то разговаривает сам с собой). При чем еще несколько дней подряд:)))

В РФ уже минимум около полугода как появились случаи обвинительных приговоров за лайки в соцсетях. А первые блокировки интернета уже несколько лет как появились.

Если вы об этом не знаете – то можете юродствовать на тему “ощущение что кто-то разговаривает сам с собой”.

У тех, кто об этом знает, – нет такого ощущения. И им почему-то от таких “шуток” ни черта не смешно.

опять в 25 раз одно и тоже. Где указы, господин президент! Нельзя ли сразу выпустить указы о срочном понижении цен и прокладки кабелей, чем давать указание ничего не понимающему министру? Он ведь даже не знает, что интернет это единственный шаг в развитии страны. Надо убрать все нули с конца со всех тарифов за интернет. реальная цена интернета за 100 кб/сек, должна быть 10 манатов, а не 100 как сейчас. на надо говорить о сложности развития инфраструктуры и т.п. Страна, которая стоит трубопроводы, сможет разобраться и с прокладкой кабеля через всю страну. А тем, которые думают, что цена в долларах препятствует… Развернуть »

за 100 кб/сек должно быть бесплатно и без лимита. Много не скачаешь.

100 килобитт это не скорость , порча нервной системы .

Замерил онлайн тестером – сейчас еле еле даёт 3-7 кб/сек, постоянно 0,0 кб/сек и часто вообще без доступа к сети, да ещё 99% сайтов недоступно по вине Уркадага и его пособников из КНБ, причём любых, даже самых безобидных.

Шаг 1. Передать указание министрам, чтобы выключили шайтан-фильтр
Шаг 2. Откинуться на спинку кресла и выпить чаю.
Все, что требуется.

Если Пихпаненфюрер говорит, что будет интернет, это значит, что интернета не будет.

“Цифровизация” это что? Как “импровизация”, что ли? Набуркали всякого абсурда, и пошли себе жить дальше.

МНБ-ЭШНИКОМ, СИДЯЩИМ НА ЭТОМ САЙТЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Критика блогеров в отношении так называемой “цифровизации страны”, выдвинутая ишаком, случайно пришедшему к власти – АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВАЯ. Однако, находятся те, кто привык лизать то место начальству, которое у всех людей находится ниже поясницы. И такие “личности” на этом сайте есть. Вот и я обращаюсь к ним: 1.Вы хоть смените риторику, а то ваши комментарии похожи на речи попугаев, которые вместо заученных фраз ничего не могут сказать. 2. Цифровизации Туркменистана никогда не будет в самом прямом понимании этого выражения, ибо переход к реальной рыночной экономике и установления в стране открытого интернета – это реальная смерть… Развернуть »

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме