Президенту не нравится, что телевидение «не раскрывает суть и задачи грандиозных преобразований» страны

Важное

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

10 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов затронул вопрос работы отечественной системы телевещания, которая «помимо подачи информации, выполняет в государстве важную функцию – оказывает определенное воздействие на население».

Было отмечено, что «посредством телерадиовещания пропагандируются соответствующие принципы, утверждаются те или иные политические, нравственные и жизненные воззрения, разъясняются понятия о духовных ценностях и мироустройстве».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства адресовал серьезные претензии руководителю Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Нурмухаммету Гарлыеву, выразив недовольство работой этой структуры.

«Не используется в полной мере созданная в последние годы современная материально-техническая база. На телевидении и радио не предпринимаются должные шаги по широкой популяризации духовных ценностей и истории народа, раскрытию сути и задач грандиозных преобразований, развернутых в стране в рамках реализации принятых стратегических программ, хотя для этого есть достаточно конкретных примеров. Однако все это не находит полного освещения», – заявил президент.

Кроме того, отметил глава государства, на теле- и радиоканалах отсутствуют передачи, связанные с системой образования, с обучающим процессом по той или иной специальности, что могло бы послужить подспорьем для студентов.

Бердымухамедов поручил наладить деятельность Госкомитета в соответствии с современными требованиями. По случаю Международного дня нейтралитета и встречи Нового года подготовить на телевидении и радио интересные и содержательные передачи, прославляющие туркменский народ.

Отметим, что президент неоднократно выражал недовольство работой отечественного телевидения и приказывал создавать передачи для освещения достижений страны.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какой совок.

Не кизди, в СССР по ТВ говорили правду. Если построили завод – то он работал, если собрали урожай – то он был у всех на столах, если снижали цены – то их действительно везде снижали.
Единственно, о чём Коммунисты врали – Капитализм оказался гораздо хуже – чем нам его описывали!!!

Тогда идите жить в объятиях КНДР голодным в трепье, за то в пьяном угаре патриотизма и завести!! Как же эти дегенераты коммунисты достали, что эта идея тупая утопия!!
А этот дебил Бердухамедов ничего не видел, кроме лжи и грязи, соответственно правит в меру своего мировоззрения.

*** Ах да, ты казах? А что там за сексульный налог у вас – ввели али нет? Ну там абанемент нужно было на любов с собственной жоной приобретать, полицаи имели право вламываться в любую квартиру и замерять время и скорость полового акта? А ведь это и есть признаки любого эксплуататорского строя – когда от любых буржуазных (феодальных – право первой ночи, рабовладельческих – раб не человек) законов за версту воняет и откровенной антинародностью+преступностью и тем более очевидным дурдомом? Хоть в ТМ, хоть в Казахстане (этот проект закона есть на государственном официальном сайте самого Нурика Назарбаева), хоть в России (госдура, бешенный… Развернуть »

Живу в америке и капитализм – это лучшая форма экономики из всех существующих. Не идеальная, с кучей недостатков, но именно капитализм двигает вперед инновации, конкуренцию и поощряет все улучшения в бизнесе. Все инновации – кредитки, компьютеры, телефоны, интернет, автомобили, абсолютно все или изобрели или довели до ума при капитализме. Гнилой СССР даже туалетную бумагу или бытовую технику десятилетиями не мог наладить. В ….опу СССР
Хотите жить в нищем совке – валите в Сев Корею, а через пару месяцев перейди границу и очутишься в Южной Корее.

Это сейчас при капитализме есть нищие а в советском союзе нищих и бомжей как. Раз и не было!!! И сельское хозяйство работало, и производств и государство квартиры давало. Это сейчас человек никому не нужен и не надо утрировать. Засераите мозги молодым которым не с чем сравнивать.

Живу в америке и капитализм – это лучшая форма экономики из всех существующих. Не идеальная, с кучей недостатков, ….. Не замечал часом на улицах десятки миллионов нищих бомжей, не? Те, кто там не живёт – могут легко убедиться в этом у дяди Гугла, спросив у него “бомжи США фото). Думаешь, что тебя не выставят завтра за ворота буржуи при очередном кризисе и хозяева квартиры зодно? ===== но именно капитализм двигает вперед инновации, конкуренцию и поощряет все улучшения в бизнесе. ….. Цель Капитализма – максимальная прибыль и достигается она только при максимальном ограблении Трудового Народа. Поскольку при Капитализме есть несколько стадий… Развернуть »

Видимо себя смотреть каждый день во всех каналов это скучно .

Понятия “современная материально-техническая база” и “духовные ценности и история народа” – по определению трудно совместимые.

Красивой графики, подрывных мультимедийных эффектов, моушн дизайна не будет без нормальной оплаты труда и человеческого отношения. Сколько уже лет он ругается на телевидение?

Как может телевидение открывать и показывать то, чего нет в природе? Кто-нибудь видел, куда подевались “суть и задачи грандиозных преобразований”?

Фучик, они наверно трансформировались в доллары и перекочевали на банковские счета Падишаха

суть и задачи грандиозных преобразований страны – обворовывание и грабеж клоуном и его помощничками граждан Туркменистана!!

раскрытию сути и задач грандиозных преобразований, развернутых в стране в рамках реализации принятых стратегических программ, хотя для этого есть достаточно конкретных примеров. ….. Кроме голода, массового обнищания и повальной безработицы народа, его тотального грабежа, удушения всех прав и свобод, введения всё новых и новых боланоков, гиперинфляции – я лично не вижу ни одного конкретного примера “грандиозных преобразований”. Вернее – это они и есть, только в самую худшую сторону, причём с каждым днём. Или он имеет в виду разбазаривание и распил/откат украденных у Трудового Народа всех богатств на строительство мраморных гробниц, на понты и покупки золотых часов и Феррари поганым племянникам… Развернуть »

Правильно! Берите пример на Севере – Киселев-ТВ отлично по мозгам ездит

Последние сообщения

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Более 200 туркменских граждан вернулись на родину из Татарстана

28 октября авиакомпания «Туркменские авиалинии» организовала чартерный рейс из Туркменабата в Казань и обратно. Самолет доставил более 200 туркменских граждан, застрявших в...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%, а с начала года - на...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных улицах города. Жители этих домой...

Мередов обсудил с заместителем генсека ООН вопросы международных транспортных маршрутов

27 октября состоялась онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК...

Бердымухамедовым обсудил с премьер-министром Малайзии сотрудничество в нефтегазовой сфере

27 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мухиддином Яссином. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе, «где...

Больше по теме