Туркменистан занял третье место с конца в рейтинге скорости подключения к интернету

Важное

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате...

Британская аналитическая компания Cable опубликовала рейтинг стран по скорости подключения к интернету.

Исследование проводилось в течение года – с мая 2017 по май 2018. Скорость соединения замерялась с помощью подключения на длительное время специального оборудования к WI-FI-роутерам. По результатам замеров рассчитывались средние значения.

Туркменистан в списке из 200 стран занял 197 место со средним значением подключения к сети 0,56 Мбит/сек. Хуже дела оказались только в островном государстве Тимор-Лешти (0,49 Мбит/сек) и Йемене (0,31 Мбит/сек).

Скачивание 5 гигабайтного фильма с такой скоростью займет 20 часов 22 минуты.

Первое место списка продолжает удерживать Сингапур (60,39 Мбит/сек), второе – Швеция (46Мбит/сек). Дания (43,99 Мбит/сек) в этом году поднялась с четвертого на третье место.

Интересно, что по сравнению с прошлым годом Туркменистан резко опустился на 56 позиций, в то время как в целом в мире скорость подключения к интернету за год выросла на 23%. Как отмечается в исследовании, больше всего скорость наращивают лидеры списка, в то время как в государствах на последних местах ситуация не меняется.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

зато в Туркмении скорость произвола и воровства творимое правительством зашкаливает!)))

По дороговизне интернета Туркменистан занимает первое место спереди, по закрытости интернета тоже первое место интернета.
30 долларов в месяц за 128 килобит в секунду! В России 8000 килобит в секунду стоит 20 долларов. Видите какая отсталая страна Туркменистан.

отсталая не страна, а власть, которая захватила власть в ТМ.

В Москве так вообще 100мегабит за 6-10 долларов в месяц.

Что забавно, в США, светочи демократии и свободы, интернет ДИКО дорогой, 60-100 долларов за широкополосный канал со скоростью… как повезёт (сильно зависит от места жительства), в среднем 10-60мбит. Найти канал стоимостью меньше 60$ удаётся не всем. Вина всему монополизация рынка. Там на большей части территории у людей есть 1-2 провайдера на выбор, как следствие они и ломят сумасшедшие цены за услуги.

В России _пока_ интернет дешевый. Мобильный безлимит – всё. Операторы не выполняют требования Яровой, как начнут выполнять, так сразу придет каюк конкуренции и настанет эпоха гос.регулирования и монополии. В интересах верхушки контролировать сеть в ущерб качеству, как сейчас держат под контролем телевизор. К тому же в Штатах простой инженер зарабатывает от 60.000 баксов в год.

Неужели? А сколько простой инженер в месяц тратит на: 1. Страховку жилья? 2. Страховку здоровья? 3. Оплата интернет и мобильной связи? 4. Продукты питания? 5. Бензин. 6. Оплата коммунальных услуг (вывоз мусора, свет, газ, вода)? Выплата за квартиру или рент? Выплата за машину и налоги в год на машину? Скажи мне, анонимно, ты в курсе?

При какой зарплате легче копить 300 долларов каждый месяц – при ЗП в 400 уе или при ЗП в 3000-5000 долларов?
В США non-organic еда стоит ту же цену, одежда, электроника, тачки стоят дешевле. Медстраховка и оплата за связь обычно идут в виде бенефитов, то есть компания оплачивает.

Я могу привести цифры для Техаса, где стоимость жизни примерно такая же как в среднем по Америке. Кроме медицинской страховки, все недорого по отношению к доходам. 1. Страховку жилья? $100/месяц за дом стоимостью в 300к. Покрывает пожары, наводнения, вандализм и пр. Если в районе с высоким риском наводнения, как Хьюстон, то до $200-300/мес. 2. Страховку здоровья? Если компания платит, то $400/месяц на семью, если сам на себя работаешь, до $1000/месяц на семью. 3. Оплата интернет и мобильной связи? Интернет 50 мбит/сек около $40/месяц, Телефон $40-70/месяц. 4. Продукты питания? Если хорошо питаться (больше фруктов, овощей, йогуртов, non-GMO мяса), но не шиковать… Развернуть »

Вы хотите сказать что в США всё намного дороже чем в Раше и жить в США труднее.Но почемуто желающих поселиться в США намного больше чем в Раше.Если в Раше по вашему всё так дёшево то почему оттуда валят все кто может а сколько уже уехало в туже самую Америку.

Я абсолютно такого не говорил, я привел примерные цены. Если доходы в Америке в 5-8 раз выше, чем в России, логично что и цены будут выше.

А я в ташкенте жалуюсь на 40$ за 135гб в 4G скорости

Правильно жалуешься 40$ грабительская цена, да еще и ограниченный трафик. В Алмате жалуются на 14$ безлимит на скорости 100мбит/с.

Уточню $10 за 100 мбит/с. Алматы. Провайдер Билайн. Хвала ему)

Мож быть, но в казтелекоме 4600тг.(13,5$)за 100мбит, 6300тг.(18,5$) за 120мбит и 19900тг.(58,5$) за 1Гбит/с

И да не жалуюсь))

4G не показатель скорости тем более в наших странах, на 4G инет ползти может как улитка в моменты загрузки

Можешь не радоваться, Туркменистан опережает вас, у нас в Туркменистане 4 гб стоит 45 долларов!

Эка, как считают тут. Эка, как любят подменять понятия. Когда выгодно – доллар 3.5 стоит, когда не выгодно – 20-25 дтм за доллар.
30$ = 105 дтм…А если по реальному курсу, а не по “железному” в 3.5? Уже +-5$ выходит…
За 3.5 мбит/сек по реальному курсу 12.5 долларов плачу. По акции 2 мбит/сек брал, выдает, как выше написал.
И да, это очень дорого, 1/5 от средней зарплаты бюджетника.

“Ну теперь совсем другое дело!”
Суть не меняется, как не считай, туркменский инет это просто ЖП. Что еще за скорости 2 – 3.5 мбит/с, таких вообще не должно быть.

В Казахстане Билайн тариф интернет дома безлимит скорость 100 мбит в сек стоимость 3500 тенге где то 10 баксов,мобильный номер Алтел 4G трафик15 гб днем 15 гб ночью 120 мин бесплатно на другие номера,внутри сети бесплатно цена 1190 тенге в месяц где то 3,5 доллара!

на конец декабря в Узбекистане 20мб/с безлимит стоит 65$
а 2мб/с 10$ (у нас есть внутренные сайты на них 100мб/с)

Не понимаю, чего добиваются эти упыри, закрывая все? Хотел спросить люди, за что? Фараоны, дайте нам жить нормально.

Последние сообщения

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики распространения коронавируса, которого, согласно официальным...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского Хельсинкского Фонда по правам человека.

Дипломаты МИД Туркменистана и Германии обсудили сотрудничество

29 сентября прошли онлайн-переговоры замминистра иностранных Туркменистана дел Вепа Хаджиева с уполномоченным в МИД ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате июньского прорыва плотины Султан бент...

«Туркменские железные дороги» продлили приостановку движения поездов до 1 ноября

Приостановка движения поездов по Туркменистану продлевается еще на месяц, до 1 ноября, сообщается на официальном сайте агентства «Туркменских железных дорог». Напомним, что поезда прекратили выполнять...

Больше по теме