Туркменистан занял третье место с конца в рейтинге скорости подключения к интернету

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Британская аналитическая компания Cable опубликовала рейтинг стран по скорости подключения к интернету.

Исследование проводилось в течение года — с мая 2017 по май 2018. Скорость соединения замерялась с помощью подключения на длительное время специального оборудования к WI-FI-роутерам. По результатам замеров рассчитывались средние значения.

Туркменистан в списке из 200 стран занял 197 место со средним значением подключения к сети 0,56 Мбит/сек. Хуже дела оказались только в островном государстве Тимор-Лешти (0,49 Мбит/сек) и Йемене (0,31 Мбит/сек).

Скачивание 5 гигабайтного фильма с такой скоростью займет 20 часов 22 минуты.

Первое место списка продолжает удерживать Сингапур (60,39 Мбит/сек), второе – Швеция (46Мбит/сек). Дания (43,99 Мбит/сек) в этом году поднялась с четвертого на третье место.

Интересно, что по сравнению с прошлым годом Туркменистан резко опустился на 56 позиций, в то время как в целом в мире скорость подключения к интернету за год выросла на 23%. Как отмечается в исследовании, больше всего скорость наращивают лидеры списка, в то время как в государствах на последних местах ситуация не меняется.

22 КОММЕНТАРИИ

  1. По дороговизне интернета Туркменистан занимает первое место спереди, по закрытости интернета тоже первое место интернета.
    30 долларов в месяц за 128 килобит в секунду! В России 8000 килобит в секунду стоит 20 долларов. Видите какая отсталая страна Туркменистан.

    • В Москве так вообще 100мегабит за 6-10 долларов в месяц.

      Что забавно, в США, светочи демократии и свободы, интернет ДИКО дорогой, 60-100 долларов за широкополосный канал со скоростью… как повезёт (сильно зависит от места жительства), в среднем 10-60мбит. Найти канал стоимостью меньше 60$ удаётся не всем. Вина всему монополизация рынка. Там на большей части территории у людей есть 1-2 провайдера на выбор, как следствие они и ломят сумасшедшие цены за услуги.

      • В России _пока_ интернет дешевый. Мобильный безлимит — всё. Операторы не выполняют требования Яровой, как начнут выполнять, так сразу придет каюк конкуренции и настанет эпоха гос.регулирования и монополии. В интересах верхушки контролировать сеть в ущерб качеству, как сейчас держат под контролем телевизор. К тому же в Штатах простой инженер зарабатывает от 60.000 баксов в год.

        • Неужели? А сколько простой инженер в месяц тратит на: 1. Страховку жилья? 2. Страховку здоровья? 3. Оплата интернет и мобильной связи? 4. Продукты питания? 5. Бензин. 6. Оплата коммунальных услуг (вывоз мусора, свет, газ, вода)? Выплата за квартиру или рент? Выплата за машину и налоги в год на машину? Скажи мне, анонимно, ты в курсе?

          • При какой зарплате легче копить 300 долларов каждый месяц — при ЗП в 400 уе или при ЗП в 3000-5000 долларов?
            В США non-organic еда стоит ту же цену, одежда, электроника, тачки стоят дешевле. Медстраховка и оплата за связь обычно идут в виде бенефитов, то есть компания оплачивает.

          • Я могу привести цифры для Техаса, где стоимость жизни примерно такая же как в среднем по Америке. Кроме медицинской страховки, все недорого по отношению к доходам.
            1. Страховку жилья? $100/месяц за дом стоимостью в 300к. Покрывает пожары, наводнения, вандализм и пр. Если в районе с высоким риском наводнения, как Хьюстон, то до $200-300/мес.
            2. Страховку здоровья? Если компания платит, то $400/месяц на семью, если сам на себя работаешь, до $1000/месяц на семью.
            3. Оплата интернет и мобильной связи? Интернет 50 мбит/сек около $40/месяц, Телефон $40-70/месяц.
            4. Продукты питания? Если хорошо питаться (больше фруктов, овощей, йогуртов, non-GMO мяса), но не шиковать — около $500 на двоих в месяц вполне хватает.
            5. Бензин. Раньше много ездил, выходило $120 за 1200 миль в месяц, сейчас в основном работаю из дома $70-80.
            6. Оплата коммунальных услуг (вывоз мусора, свет, газ, вода)? Мусор — $10, газ и вода если квартира $60, если дом $100 в месяц, электричество $50-80 за квартиру, $100-150 за средний дом. Это если в жарком климате, в Техасе электричество дешевое, но кондиционеры много потребляют.
            7 Выплата за квартиру или рент? Выплата за машину и налоги в год на машину? Рент за 1-бедрум квартиру — около $900-1200. Если купить средний дом, то ипотека $1200-1500 + все остальные расходы (налоги, мелкие ремонты).
            Примерно так. Зарплата инженера 60к в год — это больше стартовая, обычно 70-100к в год зарабатывают до налогов. Если в IT до средняя 100-120к получается. Налоги забирают 20-25% при таком доходе.
            Если кто то надумает приезжать в Техас — напишите, чем смогу помогу

          • Вы хотите сказать что в США всё намного дороже чем в Раше и жить в США труднее.Но почемуто желающих поселиться в США намного больше чем в Раше.Если в Раше по вашему всё так дёшево то почему оттуда валят все кто может а сколько уже уехало в туже самую Америку.

          • Я абсолютно такого не говорил, я привел примерные цены. Если доходы в Америке в 5-8 раз выше, чем в России, логично что и цены будут выше.

    • Эка, как считают тут. Эка, как любят подменять понятия. Когда выгодно — доллар 3.5 стоит, когда не выгодно — 20-25 дтм за доллар.
      30$ = 105 дтм…А если по реальному курсу, а не по «железному» в 3.5? Уже +-5$ выходит…
      За 3.5 мбит/сек по реальному курсу 12.5 долларов плачу. По акции 2 мбит/сек брал, выдает, как выше написал.
      И да, это очень дорого, 1/5 от средней зарплаты бюджетника.

      • «Ну теперь совсем другое дело!»
        Суть не меняется, как не считай, туркменский инет это просто ЖП. Что еще за скорости 2 — 3.5 мбит/с, таких вообще не должно быть.

  2. В Казахстане Билайн тариф интернет дома безлимит скорость 100 мбит в сек стоимость 3500 тенге где то 10 баксов,мобильный номер Алтел 4G трафик15 гб днем 15 гб ночью 120 мин бесплатно на другие номера,внутри сети бесплатно цена 1190 тенге в месяц где то 3,5 доллара!

  3. на конец декабря в Узбекистане 20мб/с безлимит стоит 65$
    а 2мб/с 10$ (у нас есть внутренные сайты на них 100мб/с)

  4. Не понимаю, чего добиваются эти упыри, закрывая все? Хотел спросить люди, за что? Фараоны, дайте нам жить нормально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме