Из-за сбоев в системе электронных платежей жители Туркменистана зачастую платят за товары дважды

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Внедрение электронных платежей и безналичной оплаты товаров и услуг в Туркменистане усложняется из-за постоянных сбоев системы, слабого интернета и некомпетентности обслуживающего персонала.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», во многих торговых точках Дашогуза установлены терминалы для оплаты банковскими картами, однако из-за сбоев системы оплата не всегда проходит сразу, поэтому продавцы просят оплатить товар наличными.

Позже может поступить банковское извещение, что оплата картой все-таки была произведена. Получается, что за товар покупатель расплачивается дважды – картой и наличными. После долгих разбирательств с банками и владельцами магазинов деньги на счет все же возвращают, но на это уходит 5-7 рабочих дней.

Аналогичная ситуация происходит при снятии наличных с банкоматов: банкомат показывает ошибку, а позже выясняется, что деньги списаны со счета и якобы выданы клиенту. Люди снова вынуждены идти в банки, чтобы доказать, что деньги не были получены.

Напомним, что с августа 2017 года налоговая инспекция Туркменистана требует от владельцев частных магазинов и кафе обязательной установки терминалов оплаты банковскими картами.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

все правительство Туркменистана – бандиты, мошенники и воры!!

Лол в каком веке они живут?

Стандартный срок расследования при опротестовании операции по банковской карте – это 30 дней. Тот факт, что деньги возвращают за 7 рабочих дней (по сути полторы недели), говорит о хорошем уровне клиентоориентированности банковской сферы Нейтрального Туркменистана.
Основная же причина подобных сбоев – это некомпетентность продавцов и, что уж греха таить, недобросовестность владельцев торговых точек, предпочитающих оплату наличными, дабы сэкономить на налогах и прочих обязательных платежах.
На мой взгляд, в Нейтральном Туркменистане необходим закон, требующий от торговых точек приёма оплаты только банковскими карточками либо безналичным перечислением через банк.

Michael недобросовестность владельцев торговых точек конечно никто не отменял, но из-за тупого, тормозного и насквозь заблокированного интернета львиная доля ошибок банкоматов и терминалов оплаты происходит именно из-за этого.

Плесень, меньше часа занимает это если сумма не исчисляется десятками тысяч, по крайней на западе. Но конечно речь идёт о ТМ так что не удивлюсь если реально 30 дней там норма, без взятки конечно. И тут дело не в недобросовестности продавцов… тут виноват твой любовник аркаша, которым ты никак «наесться» не можешь, ну и его окружение и семья. Все равно эти оплаты именно в их карманах и оказываются…

При внедрении сложных технологий ошибки неизбежны. Особенно когда для технических специалистов, продавцов и покупателей это всё в диковинку.

Давно пора на карточки посадить эти магазины ато достали сдачи нет возьми жевачку.

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме