Чалык инвестирует $1,6 млрд в строительство электролинии из Туркменистана в Афганистан и Пакистан

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Турецкая компания «Чалык холдинг» согласилась инвестировать $1,6 млрд в энергопроект с участием Туркменистана, Афганистана и Пакистана, сообщило 7 ноября агентство 1tvnews.af.

Меморандум о взаимопонимании был подписан между министром энергетики и водоснабжения Афганистана Мохаммадом Гулем Хульми (Mohammad Gul Khulmi) и главой «Чалык холдинга» Ахмедом Чалыком на церемонии в Кабуле, которая проходила под председательством президента Ашрафа Гани.

– Афганистан и Пакистан будут ежегодно получать по 1000 МВт электроэнергии. Кроме того, Афганистан также каждый год будет получать $100 миллионов за транзит, – сказал министр.

Ожидается, что строительство линии электропередачи будет завершено через три года. Длительность линии, которая начнется в городе Тургунди провинции Герат и закончится в городе Спин Болдак провинции Кандагар, будет составлять 750 километров.

Напомним, что 26 июля в Афганистане была введена в строй построенная Туркменистаном линия электропередачи Рабаткашан-Калайнау. В марте 2016 года в стране завершилось строительство линии электропередачи Иолотань-Тахтабазар протяженностью 146 км в направлении Афганистана.

18 ноября 2017 года Туркменистан заявил о намерении экспортировать электроэнергию по маршруту Туркменистан-Узбекистан-Таджикистан-Афганистан-Пакистан (ТУТАП).

Были ли решены вопросы безопасности проекта не сообщается. Напомним, что в феврале 2016 года талибы попытались взорвать линии электропередач на туркменской границе.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скорей всего Чалык Холдинг и Ахмет Чалык

У нас будет брат 4 сент за кВт продают Пакистан уже по 10 сент за кВт . ТМ каждый год продают Афганистан 4 млрд кВт электроэнергию .

ГБ – это попрошайка международного уровня

очень похоже, что опять через турков взят кредит в банке под госгарантии Туркменистана!

В сегодняшней статье издания Lenta рассказывается, что в Ашхабаде дороги и тротуары не подметают, а моют швабрами с тряпками. Неужели правда? Жители Ашхабада, подскажите.

А что удивляетесь?… Знаете, как удобно: везде же фонтаны под рукой, помыл и грязную тряпку тут же в фонтане отполоскал…

правда.

В центре столицы тротуары очень блюдят чистоту как в операционной.
В остальных местах подметают, грязи как таковой нет.

Да, они моют белые разметки на дорогах, пешеходные переходы – вместо их покраски. Этим делом занимаются по ночам тысячи мойщиков с перегораживанием улиц (менты, хякимлик, КНБ), днём тоже – только людей поменьше, правда уборщики моют шоссе практически под колёсами машин, мешают движению и провоцируют несчастные случаи. Они (линии) становятся скольскими как лёд и я вчерась вечером на переходе поскользнулся на такой вымытой зебре и упал – вначале станцевав Dubstep на уровне мировых лидеров и сделав продольный шпагат – чуть не порвав своё драгоценное очко, едва не попал под машину.

Правда, моют! Скорее всего у хякимлика денег нет на покраску. Всё стырили из бюджета.

Ашхабад очень красив,если оформите визу приезжайте не пожалеете.

Последний разибыл пару лет назад. Тратуары подметали, а вот дороги мыли с мылом, правда не швабрами, как пишут, а спец.техникой. Справедливости ради, надо признать, Ашхабад и Аваза, одни из самых чистых городов. Во всяком случае самые чистые в которых мне удалось побывать. Чище чем Москва, Стамбул, Варшава, Калуга и многие другие.

Ну Вы Калугу, провинциальный городишко, в один ряд со столицами поставили). Если уж тогда про Чарджоу сказать, всегда вызывала отвращение грязь на зеленом базаре. Неприятно было там что-либо покупать, но выбора не было.

Ну, Москва, Стамбул, Варшава и Калуга – это не полный список, еще для комплекта Париж и Рим надо было. “Мадемуазель Жанна из Парижа и Сицилии”(с)

Южана, когда ТЫ последний раз была в Чарджоу? И у нас моют центр, и бордюры из мраморной крошки, очень чисто в отличие от РФ , Турции и т.д

Последние сообщения

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

Больше по теме