Турецкая компания «Чалык холдинг» согласилась инвестировать $1,6 млрд в энергопроект с участием Туркменистана, Афганистана и Пакистана, сообщило 7 ноября агентство 1tvnews.af.
Меморандум о взаимопонимании был подписан между министром энергетики и водоснабжения Афганистана Мохаммадом Гулем Хульми (Mohammad Gul Khulmi) и главой «Чалык холдинга» Ахмедом Чалыком на церемонии в Кабуле, которая проходила под председательством президента Ашрафа Гани.
– Афганистан и Пакистан будут ежегодно получать по 1000 МВт электроэнергии. Кроме того, Афганистан также каждый год будет получать $100 миллионов за транзит, – сказал министр.
Ожидается, что строительство линии электропередачи будет завершено через три года. Длительность линии, которая начнется в городе Тургунди провинции Герат и закончится в городе Спин Болдак провинции Кандагар, будет составлять 750 километров.
Напомним, что 26 июля в Афганистане была введена в строй построенная Туркменистаном линия электропередачи Рабаткашан-Калайнау. В марте 2016 года в стране завершилось строительство линии электропередачи Иолотань-Тахтабазар протяженностью 146 км в направлении Афганистана.
18 ноября 2017 года Туркменистан заявил о намерении экспортировать электроэнергию по маршруту Туркменистан-Узбекистан-Таджикистан-Афганистан-Пакистан (ТУТАП).
Были ли решены вопросы безопасности проекта не сообщается. Напомним, что в феврале 2016 года талибы попытались взорвать линии электропередач на туркменской границе.
Скорей всего Чалык Холдинг и Ахмет Чалык
У нас будет брат 4 сент за кВт продают Пакистан уже по 10 сент за кВт . ТМ каждый год продают Афганистан 4 млрд кВт электроэнергию .
ГБ – это попрошайка международного уровня
очень похоже, что опять через турков взят кредит в банке под госгарантии Туркменистана!
В сегодняшней статье издания Lenta рассказывается, что в Ашхабаде дороги и тротуары не подметают, а моют швабрами с тряпками. Неужели правда? Жители Ашхабада, подскажите.
А что удивляетесь?… Знаете, как удобно: везде же фонтаны под рукой, помыл и грязную тряпку тут же в фонтане отполоскал…
правда.
В центре столицы тротуары очень блюдят чистоту как в операционной.
В остальных местах подметают, грязи как таковой нет.
Да, они моют белые разметки на дорогах, пешеходные переходы – вместо их покраски. Этим делом занимаются по ночам тысячи мойщиков с перегораживанием улиц (менты, хякимлик, КНБ), днём тоже – только людей поменьше, правда уборщики моют шоссе практически под колёсами машин, мешают движению и провоцируют несчастные случаи. Они (линии) становятся скольскими как лёд и я вчерась вечером на переходе поскользнулся на такой вымытой зебре и упал – вначале станцевав Dubstep на уровне мировых лидеров и сделав продольный шпагат – чуть не порвав своё драгоценное очко, едва не попал под машину.
Правда, моют! Скорее всего у хякимлика денег нет на покраску. Всё стырили из бюджета.
Ашхабад очень красив,если оформите визу приезжайте не пожалеете.
Последний разибыл пару лет назад. Тратуары подметали, а вот дороги мыли с мылом, правда не швабрами, как пишут, а спец.техникой. Справедливости ради, надо признать, Ашхабад и Аваза, одни из самых чистых городов. Во всяком случае самые чистые в которых мне удалось побывать. Чище чем Москва, Стамбул, Варшава, Калуга и многие другие.
Ну Вы Калугу, провинциальный городишко, в один ряд со столицами поставили). Если уж тогда про Чарджоу сказать, всегда вызывала отвращение грязь на зеленом базаре. Неприятно было там что-либо покупать, но выбора не было.
Ну, Москва, Стамбул, Варшава и Калуга – это не полный список, еще для комплекта Париж и Рим надо было. “Мадемуазель Жанна из Парижа и Сицилии”(с)
Южана, когда ТЫ последний раз была в Чарджоу? И у нас моют центр, и бордюры из мраморной крошки, очень чисто в отличие от РФ , Турции и т.д