Туркменистан построил ЛЭП в Афганистане

Важное

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

26 июля в Афганистане была введена в строй линия электропередачи Рабаткашан-Калайнау. По поручению президента Гурбангулы Бердымухамедова, делегация Туркменистана приняла участие в церемонии ее открытия.

Отметим, что это не единственная ЛЭП, построенная Туркменистаном в Афганистане. В марте 2016 года в стране завершилось строительство линии электропередачи Иолотань-Тахтабазар протяженностью 146 км в направлении Афганистана.

Напомним, что 18 ноября 2017 года Туркменистан заявил о намерении экспортировать электроэнергию по маршруту Туркменистан-Узбекистан-Таджикистан-Афганистан-Пакистан (ТУТАП). Это будет означать, что Афганистан из получателя электроэнергии превратится в ее транзитера.

Однако реализация проекта может осложниться обстановкой в Афганистане. Например, в феврале 2016 года талибы попытались взорвать линии электропередач на туркменской границе.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Себе бы лучше электрический стул построил

Все в порядке ни каких осложнений. Электроэнергия из ТМ выгодна, как по цене, так и по требуемому объему. Ко всему прочему, Туркменистан единственная страна в регионе, которая кроме продажи осуществляет инфраструктурные инвестиции в стану импортера, а это в свою очередь создает новую сферу экономической деятельности.

Это просто взятка за ТАПИ. Но взятка не всегда гарантирует результат.

Это вы так сейчас США опустили, да? Единственная страна, которая осуществляет инфраструктурные инвестиции, в частности по контенту в Афганистан – это ТМ???
Знаете почему мелкая карманная собака начинает бездумно лаять на тигра, который в разы больше и ловчее шавки ?
Природой у такой бестолковой собачьей мелочи заложено глупое понимание того, что ей кажется, что она размерами со слона и голос у неё громче тигриного рыка , зубы острее, чем когти полосатого. А на самом деле, это возрождения инстинктивная глупость и раздумья самооценка. Чём меньше шавки, тем неадекватнее её самосознание и ярче отсутствие инстинкта самсохранения.

Как всё это отражается на благополучии нищего и голодного Трудового Народа Туркменистана??? Кому идёт прибыль от всего этого (особенно от продажи нефти и газа) – часом не отродью Уркадагу и его тухуму, ась? Кому принадлежит вся собственность в республике, кто прихватизировал всё народное добро? Запомни ***: ты и твой смердящий Бердун со своими родственниками и племянниками, а также все холуи Бердуна в погонах (КНБшники и часть полицаев – с каждым будет индивидуальный разбор полётов) и без погон (например буржуазные националисты мужского пола – на них будут перед казнью надеты широкие, не обтягивающие туркменские платья с балаками – всё как они… Развернуть »

А вы сами верите в это?и делаете для этого что то?или как все мнение свое высказываете?

делаете для этого что то?
///
Делаем, но вот детали раскрывать не буду, поскольку пробудить Рабочий Класс и его вооружить Марксизмом-Ленинизмом для создания своей Компартии, для понимания своих коренных классовых интересов (свержение Капитализма и установление Диктатуры Пролетариата, Социализма и восстановление СССР), а также огнестрельным оружием – дело сложное и кропотливое. Работы очень много.

Все в порядке ни каких осложнений – уже стоит задуматься!

Все в порядке, экономика ТМ коллапсирует, энергопотребление падает, распродаем.
Нормальные страны наращивают, т.к. растут.

Афганцы майнят Биткоин)))

Последние сообщения

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

Больше по теме