Из-за «сбоев в системе» некоторые пассажиры не могут попасть на рейсы «Туркменских авиалиний»

Важное

Пассажиры «Туркменских авиалиний» столкнулись с тем, что компания продает билеты, которые потом не обнаруживает электронная система регистрации.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в российском аэропорту «Домодедово» пассажирке отказали в регистрации на рейс Москва-Ашхабад по причине отсутствия ее билета в онлайн-системе.

— На стойке регистрации женщина сообщила, что покупала билет в официальном представительстве «Туркменских авиалиний» в Ашхабаде. Однако ей ответили, что билет недействителен и лучше обратиться в авиакомпанию. Обратившись к представителю компании, пассажирка услышала в ответ, что она не первая, кто столкнулся с этой проблемой, которая происходит из-за сбоя в системе. На свой рейс женщина так и не попала, — сообщили очевидцы происшествия.

По данным наших корреспондентов, такая ситуация не исключение, и в разгар сезона в системе «Туркменских авиалиний» часто происходят сбои. Пассажиру, пострадавшему по вине авиакомпании, никакой помощи с вылетом не оказывается, так же, как и не возмещается компенсация за купленные билеты.

Родственникам не улетевшей своим рейсом женщине пришлось обращаться в представительство компании в Туркменистане и за «шапку» (взятку) в 200 манатов ей выписали новый билет на другое число. Спустя несколько дней женщина улетела на родину, где ей грозило увольнение на работе за невыход из отпуска в положенный день.

Напомним, что более года назад, 9 июня 2017 года, заместитель председателя Кабмина Байрам Аннамередов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о работе по организации через интернет-сайт службы «Туркменховаёллары» продажи авиабилетов, которую предусматривалось ввести в два этапа. Однако на сегодняшний день этого так и не произошло.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Ашхабад ещё «Сибирь» (S7) летает. Они тоже жлобы, но всё же не до такой степени. Зачем летать именно Туркменскими Авиалиниями?

потому что дешевле. ну и сервис соответсвующий 🙁

А какой у Вас критерий дешевизны? Для меня — это низкая (максимально низкая) цена билета при полной гарантии, что на борт я попаду, и до пункта назначения долечу.
А если я купил билет (даже если очень дёшево), но на рейс меня не пустили по независящей от меня причине и деньги не вернули — билет получится бесконечно дорогим.

Димитриус, ощущение что вы с «другой планеты».Отвечу сразу на неск. ваших вопросов:1.Переселенцы, как правило, имеют двойное гражданство РФ и Туркменистана.Из гражд. им не надо выходят-никакой консультации не нужно.2.В Москву летом едут, как правило, к родным и валюта не нужна…Они живут у родных.3.»Критерий дешевизны»? Русские, как правило, самый незащищенный и достаточно бедный слой населения Туркменистана (что сейчас остались…хотя и туркмен достаточно бедных).Какой у них может быть КРИТЕРИЙ ??? Сами ответите или подсказать. 4.Продажа двойных билетов обычная практика «Туркменховаёллары», когда такая маржа.

Сибирь и турецкие принимают только $

И? Вам манаты или ехать? К тому же, за границей всё равно валюта нужна, а билет этих авиакомпаний можно оплатить банковской карточкой MC или Visa.

Они билеты тоже за манаты продают? … О тож

Уроды только проблему создают.

Лихо они отмазываются сбой системы, если идёт потеря данных в системе,то это однозначно не единично а массово ,если был сбой то все кто купил полететь не могли бы,скорее всего они просто перепродают билет за взятку а её с оставляют ничем,админ может просто удалить или переделать данные!

» сбой системы, если идёт потеря данных в системе,то это однозначно не единично а массово»

не правда, бывает и однозначно

ахаххахаах выборочно когда захотят !

Зато для проклятой зверячей семейки всегда есть и билеты и рейсы, и плевать им на то, что 160 человек снимают с рейса, чтобы эти б—и летели с комфортом. Десятки пассажиров «Туркменских авиалиний» не попали на свой рейс из-за близкого родственника президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, который вынудил сотрудников компании снять всех пассажиров с рейса и улетел на этом самолете со своей семьей. Об этом сообщает «Радио Азатлык» (местная служба «Радио Свобода»). Источники издания рассказали, что инцидент произошел около месяца назад на направлении Туркменабад — Ашхабад. «Близкий родственник президента со всей семьей на четыре дня приехал на отдых в Койтендаг (город на… Развернуть »

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме