Для туркменских пограничников провели третий тренинг за год по охране границ

Важное

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

С 19 по 23 ноября 2018 года в Ашхабаде состоялся семинар по межведомственному сотрудничеству в области безопасности границ и пограничного режима.

В мероприятии приняли участие сотрудники пограничных ведомств Туркменистана и Афганистана, — сообщил 27 ноября офис ОБСЕ в Ашхабаде.

«Семинар подтверждает актуальность и эффективность деятельности ОБСЕ в области безопасности границ и налаживания различных аспектов сотрудничества в глобальном и региональном масштабе», — сказала глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд.

Напомним, что 7-8 мая в Ашхабаде прошел также организованный ОБСЕ региональный семинар по вопросам пограничного режима и безопасности границ, в котором приняли участие сотрудники органов, ответственных за безопасность границ из Афганистана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

С 15 по 20 октября в Ашхабаде проходил тренинг на тему «Передовой опыт в области охраны и управления границами с целью укрепления национального и регионального потенциала по борьбе с терроризмом», организованный Региональным Центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

14 ноября РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы госпогранслужбы Кыргызстана Гульмиру Борубаеву сообщило про «значительное обострение обстановки на туркменско-афганской госгранице, где возникли угрозы вооруженных провокаций и обстрелов территории Туркменистана».

В тот же день МИД Туркменистана опубликовал на своем официальном сайте сообщение, в котором обвинил РИА Новости в «искажении информации об обострении ситуации на туркмено-афганской границе».

 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не раскрыта тема руководства падишаха данным тренингом, а именно: осуществлял ли падишах непосредственное руководство? Вдохновлял ли он стражников своим личным примером? Указывал ли на недостатки в их подготовке и способы их устранения?
Может быть он снова в ножички играл или на танке гонял? Это же интересно.

Охране границ чего? Туркменистана больше не существует, это дом Харамдага и его семьи, а также кормушка для Евросоюза, России и Турции. Туркмен выживают оттуда жёстко, больше половина в Турции, часть в России и часть в Эмиратах, в тоже время мир игнорирует это. Когда был случай в Маньями многие вступились

Умные люди уезжают. Уезжает молодёжь. И этот процесс будет набирать обороты. Это печально. Но всё закономерно. Голосовать ногами, это единственное, что остаётся.

Последние сообщения

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Больше по теме