Для туркменских пограничников провели третий тренинг за год по охране границ

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

С 19 по 23 ноября 2018 года в Ашхабаде состоялся семинар по межведомственному сотрудничеству в области безопасности границ и пограничного режима.

В мероприятии приняли участие сотрудники пограничных ведомств Туркменистана и Афганистана, – сообщил 27 ноября офис ОБСЕ в Ашхабаде.

«Семинар подтверждает актуальность и эффективность деятельности ОБСЕ в области безопасности границ и налаживания различных аспектов сотрудничества в глобальном и региональном масштабе», – сказала глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд.

Напомним, что 7-8 мая в Ашхабаде прошел также организованный ОБСЕ региональный семинар по вопросам пограничного режима и безопасности границ, в котором приняли участие сотрудники органов, ответственных за безопасность границ из Афганистана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

С 15 по 20 октября в Ашхабаде проходил тренинг на тему «Передовой опыт в области охраны и управления границами с целью укрепления национального и регионального потенциала по борьбе с терроризмом», организованный Региональным Центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

14 ноября РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы госпогранслужбы Кыргызстана Гульмиру Борубаеву сообщило про «значительное обострение обстановки на туркменско-афганской госгранице, где возникли угрозы вооруженных провокаций и обстрелов территории Туркменистана».

В тот же день МИД Туркменистана опубликовал на своем официальном сайте сообщение, в котором обвинил РИА Новости в «искажении информации об обострении ситуации на туркмено-афганской границе».

 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не раскрыта тема руководства падишаха данным тренингом, а именно: осуществлял ли падишах непосредственное руководство? Вдохновлял ли он стражников своим личным примером? Указывал ли на недостатки в их подготовке и способы их устранения?
Может быть он снова в ножички играл или на танке гонял? Это же интересно.

Охране границ чего? Туркменистана больше не существует, это дом Харамдага и его семьи, а также кормушка для Евросоюза, России и Турции. Туркмен выживают оттуда жёстко, больше половина в Турции, часть в России и часть в Эмиратах, в тоже время мир игнорирует это. Когда был случай в Маньями многие вступились

Умные люди уезжают. Уезжает молодёжь. И этот процесс будет набирать обороты. Это печально. Но всё закономерно. Голосовать ногами, это единственное, что остаётся.

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме