Пограничники СНГ отметили «значительное обострение» на туркмено-афганской границе

Важное

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

14 ноября в Кыргызстане прошло 80-е заседание Совета командующих пограничными войсками государств-участников СНГ.

В ходе заседания представитель пресс-службы госпогранслужбы Кыргызстана Гульмира Борубаева сообщила, что участники мероприятия отмечают «значительное обострение обстановки на туркменско-афганской госгранице, где возникли угрозы вооруженных провокаций и обстрелов территории Туркменистана». Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Борубаевой, только за последнее время в приграничных с Таджикистаном и Туркменистаном районах Афганистана боевиками совершено более 70 террористических актов.

«В Афганистане наблюдается увеличение численности вооруженных группировок и расширение зоны боевых действий международных террористических организаций на фоне обострения внутриполитических проблем в этой стране», — добавила представитель Кыргызстана.

В заседании принимают участие руководители пограничных ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Комментариев от туркменской стороны, пока не было. Отметим, что обычно проправительственные издания опровергают сообщения независимой прессы о происшествиях на границе с Афганистаном.

25 КОММЕНТАРИИ

  1. Если с той стороны решат зайти,то небольшой отряд из 100 человек,спокойно справятся с «армией Туркменистана» в течении пары часов.Сомневаюсь,что Всенародно Презираемый Баклажан побежит защищать целостность Полностьюзависимого Туркменистана.

      • Это точно. Гарантирую что для него и его семьи уже все подготовлено где то в западной Европе ну или ОАЭ на крайняк.

        • В ОАЭ в пальмовых островах у его семьи дома. Каждый дом там стоит около 700-800 тысяч. Они быстро окажутся там. И плевать на народ или страну.

    • В 90 каких-то годах. Солдаты пограничники, поймали девушку. На территории Афганистана. Их было несколько. Изнасиловали её. Девушка вернулась домой и каким-то то образом умерла. Спустя пару дней, мама этой девушки пришла в эту заставу, Одна, с одим штыком. В полку не кого в живых не оставила. А ты про 100 мужчин говоришь

      • В 96 роту вырезали. Но там не «мама» действовала. И не один человек. И не из-за изнасилования.
        Как грится, слышу звон…

  2. Всегда были проблемы с афгано-туркменской границей начиная с 93 года. Только самые кровавые выходы были совершены с узбекско-туркменской границы. Вспомнить хотя бы сентябрь 2000 года.

  3. Щас зарплата у меня 2500$ в месец, думаю вернуться в Туркменистан получать 75$ в месец, племянники попьяни будут давить на машинах или избивать в городе, потом надо будет защищать этот дурдом на границе и так в армии нас не чему не учили, армия в тм чисто финансовая организация, вероятно меня убьют Авганцы.
    Разве не мечта?

    • Мечта ещё та! А ха ТМ я так думаю очень мало кто встанет. Большинство положат орижия на пол и поднимут руки и это правильно. Не за чем этот цирк и кучу воров защищать, оно того не стоит.

      • Должно быть, именно поэтому определенные иностранные круги и поддерживают Баклажана на его посту: кто б еще смог довести нефтегазоносную страну до состояния, когда ее «дружественный сосед» сможет при появлении такого желания в любой момент захватить практически без войны

        • Плевать все эти «определенные иностранные круги» хотели на ТМ. Такое и при башане было. Тот же John Deere перевели его тупую книгу на английский, а в ответ на вопрос от финов «почему» сказали мол «мы не знаем про что эта книга, мы слышали что это пропуск в страну, что значит возможность заработать.»

          Народ как молчал так и молчит и будет молчать. А раз молчат значит все хорошо.

  4. Туркмения еще существует потому что так нужно Европе . В пустыне магильники атомных отходов . Германия и Франция свозит весь мусор туда в тихаря . Отсегивая этому дураку бабло .

    • Такие громкие заявления, а откуда такая информация. Стоит ли что-то за этими словами кроме личных убеждений? Можете что-то порекомендовать прочитать по этому поводу ?

      • Насчет того, что вся страна в могильниках — скорее всего болтовня. Но вот то, что недалеко от Ашхабада что то есть — это 100%. По марыйской дороге от Ашхабада где то около 15 км и на север. Утверждать не берусь, что именно хранилище, но однажды с бригадой наткнулись там на шлагбаум, прибежал тут же кунак, сказал, что закрытая территория имвелеиуезжать. А водитель наш, сказал, что пораньше там был значок радиации на дороге.

  5. Поройтесь в интернете и найдете что за временное хранение отходов в ТМ было перечисленно более милииарда долларов . Вы такие все прям продвинутые . Если нужны факты приедьте в Аннау достаньте дп 5 в . И уже в Аннау фонит .

    • Военные приборы малость туповаты для таких целей, ибо рассчитаны на ядерную войну или промышленных масштабов утечку, чувствительность у них не та. Для проверки информации о радиоактивном могильнике и/или несоблюдении техники безопасности работы с изотопами, надо использовать радиометры с чувствительностью, позволяющей измерять природный фон. В природе в большинстве местностей фон по гамма-излучению от 10 до 20-30 микрорентген в час (зависит от того, какие горные породы и почвы: например, вулканические породы всегда фонят сильнее). Если 40 мкР/ч и более — можно говорить о повышенном фоне, где-то так. А начиная от порядка одной десятой миллирентгена в час — это уже конкретно что-то фонит.

  6. Жителям Туркменистана не нужно ничего бояться!Туркменатор возьмет нож,автомат,наденет красивые черные очки,сядет на лисапед и убьет всех врагов туркменского народа!

    • В Авгане был Союз оружие давали штаты,теперь на оборот,Россия снабжает Талибов оружием.Это политика и бизнес.России выгодно талибан в Авгане чем ИГИЛ…….

      • Нет дилеммы «Талибан-ИГИЛ», а есть вот что:

        «Российские власти официально прокомментировали встречу с представителями движения «Талибан», которая состоялась в Москве 9 ноября.

        Официально движение «Талибан» признано в России экстремистским и запрещено, однако с 2016 года эксперты и источники сообщали, что Россия возобновила контакты с талибами. Год назад госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Кремль в том, что тот поставляет талибам оружие, и тогда же глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «Талибан» – это та сила в Афганистане, с которой надо считаться и фактически признал легитимность этой структуры. А на прошлой неделе, 9 ноября глава МИД РФ принимал официальную делегацию талибов во главе с Шером Мохаммадом Аббасом Станикзаем.

        Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов в понедельник объяснил встречу с талибами в Москве несколькими факторами:

        — тем, что в этом регионе «на кону стоят национальные интересы России»,
        — тем, что талибы требуют вывода войск НАТО с территории страны,
        — и тем, что Россия готова вместо США заняться урегулированием ситуации в регионе.

        ”Афганистан – это наше в прямом смысле подбрюшье, и здесь на кону стоят национальные интересы России и интересы наших союзников. Мы не можем безучастно наблюдать за тем, как это делается,” – заявил представитель МИД РФ по итогам встречи с талибами.”

        «Кабулов заявил, что Россия «не возражает» против участия талибов в политическом процессе в Афганистане. «Талибы настаивают на том, что они должны быть полноценными участниками [переговоров], против чего у нас нет и не может быть возражений, — подчеркнул он. — Это суверенное право афганского народа».»

        И еще: “Афганский политолог Спин Танай ранее заявлял в интервью НВ, что Россия возобновила контакты с “Талибаном”, надеясь, что талибы “в какой-то степени смогут создать проблемы (headaches – НВ) для американцев” (эти прогнозы оправдались), а также для того, чтобы занимать в Азии то же место, что и во времена СССР. ”

        (Цитаты из отчета радио «Азатлык» о прессухе МИД РФ.) Так что отстаете от жизни со своими каментами, господа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио «Азатлык». Источник...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Больше по теме