Пограничники СНГ отметили «значительное обострение» на туркмено-афганской границе

Важное

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи...

14 ноября в Кыргызстане прошло 80-е заседание Совета командующих пограничными войсками государств-участников СНГ.

В ходе заседания представитель пресс-службы госпогранслужбы Кыргызстана Гульмира Борубаева сообщила, что участники мероприятия отмечают «значительное обострение обстановки на туркменско-афганской госгранице, где возникли угрозы вооруженных провокаций и обстрелов территории Туркменистана». Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Борубаевой, только за последнее время в приграничных с Таджикистаном и Туркменистаном районах Афганистана боевиками совершено более 70 террористических актов.

«В Афганистане наблюдается увеличение численности вооруженных группировок и расширение зоны боевых действий международных террористических организаций на фоне обострения внутриполитических проблем в этой стране», – добавила представитель Кыргызстана.

В заседании принимают участие руководители пограничных ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Комментариев от туркменской стороны, пока не было. Отметим, что обычно проправительственные издания опровергают сообщения независимой прессы о происшествиях на границе с Афганистаном.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если с той стороны решат зайти,то небольшой отряд из 100 человек,спокойно справятся с “армией Туркменистана” в течении пары часов.Сомневаюсь,что Всенародно Презираемый Баклажан побежит защищать целостность Полностьюзависимого Туркменистана.

Уважаемый баклажан сразу наделает под себя баклажанов, сядет в самолет и свалит подальше.

Это точно. Гарантирую что для него и его семьи уже все подготовлено где то в западной Европе ну или ОАЭ на крайняк.

В ОАЭ в пальмовых островах у его семьи дома. Каждый дом там стоит около 700-800 тысяч. Они быстро окажутся там. И плевать на народ или страну.

В 90 каких-то годах. Солдаты пограничники, поймали девушку. На территории Афганистана. Их было несколько. Изнасиловали её. Девушка вернулась домой и каким-то то образом умерла. Спустя пару дней, мама этой девушки пришла в эту заставу, Одна, с одим штыком. В полку не кого в живых не оставила. А ты про 100 мужчин говоришь

Маму звали Рембо.
Она ещё станцевала танец из fortnite floss в конце. Слышал эту историю.

В 96 роту вырезали. Но там не “мама” действовала. И не один человек. И не из-за изнасилования.
Как грится, слышу звон…

А наши им там в новую мечеть инвестируют?

а один туркменский мошенник, вор и аферист рассказывает всем сказки про ТАПИ !

Всегда были проблемы с афгано-туркменской границей начиная с 93 года. Только самые кровавые выходы были совершены с узбекско-туркменской границы. Вспомнить хотя бы сентябрь 2000 года.

Щас зарплата у меня 2500$ в месец, думаю вернуться в Туркменистан получать 75$ в месец, племянники попьяни будут давить на машинах или избивать в городе, потом надо будет защищать этот дурдом на границе и так в армии нас не чему не учили, армия в тм чисто финансовая организация, вероятно меня убьют Авганцы.
Разве не мечта?

Мечта ещё та! А ха ТМ я так думаю очень мало кто встанет. Большинство положат орижия на пол и поднимут руки и это правильно. Не за чем этот цирк и кучу воров защищать, оно того не стоит.

Должно быть, именно поэтому определенные иностранные круги и поддерживают Баклажана на его посту: кто б еще смог довести нефтегазоносную страну до состояния, когда ее “дружественный сосед” сможет при появлении такого желания в любой момент захватить практически без войны

Плевать все эти «определенные иностранные круги» хотели на ТМ. Такое и при башане было. Тот же John Deere перевели его тупую книгу на английский, а в ответ на вопрос от финов «почему» сказали мол «мы не знаем про что эта книга, мы слышали что это пропуск в страну, что значит возможность заработать.»

Народ как молчал так и молчит и будет молчать. А раз молчат значит все хорошо.

Туркмения еще существует потому что так нужно Европе . В пустыне магильники атомных отходов . Германия и Франция свозит весь мусор туда в тихаря . Отсегивая этому дураку бабло .

Такие громкие заявления, а откуда такая информация. Стоит ли что-то за этими словами кроме личных убеждений? Можете что-то порекомендовать прочитать по этому поводу ?

Насчет того, что вся страна в могильниках – скорее всего болтовня. Но вот то, что недалеко от Ашхабада что то есть – это 100%. По марыйской дороге от Ашхабада где то около 15 км и на север. Утверждать не берусь, что именно хранилище, но однажды с бригадой наткнулись там на шлагбаум, прибежал тут же кунак, сказал, что закрытая территория имвелеиуезжать. А водитель наш, сказал, что пораньше там был значок радиации на дороге.

Очередная байка-страшилка

Приведите факты а не ваши домыслы.Писать всякий бред без доказательств много ума не надо.

Поройтесь в интернете и найдете что за временное хранение отходов в ТМ было перечисленно более милииарда долларов . Вы такие все прям продвинутые . Если нужны факты приедьте в Аннау достаньте дп 5 в . И уже в Аннау фонит .

Военные приборы малость туповаты для таких целей, ибо рассчитаны на ядерную войну или промышленных масштабов утечку, чувствительность у них не та. Для проверки информации о радиоактивном могильнике и/или несоблюдении техники безопасности работы с изотопами, надо использовать радиометры с чувствительностью, позволяющей измерять природный фон. В природе в большинстве местностей фон по гамма-излучению от 10 до 20-30 микрорентген в час (зависит от того, какие горные породы и почвы: например, вулканические породы всегда фонят сильнее). Если 40 мкР/ч и более – можно говорить о повышенном фоне, где-то так. А начиная от порядка одной десятой миллирентгена в час – это уже конкретно что-то фонит.

Жителям Туркменистана не нужно ничего бояться!Туркменатор возьмет нож,автомат,наденет красивые черные очки,сядет на лисапед и убьет всех врагов туркменского народа!

РФ сама снабжает оружием Талибан в отместку США и для шантажа ЦА.

В Авгане был Союз оружие давали штаты,теперь на оборот,Россия снабжает Талибов оружием.Это политика и бизнес.России выгодно талибан в Авгане чем ИГИЛ…….

Нет дилеммы “Талибан-ИГИЛ”, а есть вот что: “Российские власти официально прокомментировали встречу с представителями движения “Талибан”, которая состоялась в Москве 9 ноября. Официально движение “Талибан” признано в России экстремистским и запрещено, однако с 2016 года эксперты и источники сообщали, что Россия возобновила контакты с талибами. Год назад госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Кремль в том, что тот поставляет талибам оружие, и тогда же глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что “Талибан” – это та сила в Афганистане, с которой надо считаться и фактически признал легитимность этой структуры. А на прошлой неделе, 9 ноября глава МИД РФ принимал официальную делегацию талибов… Развернуть »

Последние сообщения

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил назвать первого мальчика, который...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию...

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные недостатки. Об этом 1 марта...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Бердымухамедов поручил главам всех регионов в марте открыть теплицы

1 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием руководителей регионов. Кроме подготовки к празднованию юбилея Ашхабада, строительства новых объектов и сева...

Больше по теме