МИД Туркменистана обвинил РИА Новости в искажении информации об обстрелах на туркмено-афганской границе (обновлено)

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

МИД Туркменистана опубликовал на своем официальном сайте сообщение, в котором обвиняет российское информагентство РИА Новости в «искажении информации об обострении ситуации на туркмено-афганской границе».

«МИД Туркменистана официально заявляет о несоответствии данного сообщения действительности и рассматривает его как недружественный шаг по отношению к Туркменистану», — говорится в сообщении.

Напомним, что 14 ноября российское издание процитировало слова представителя пресс-службы госпогранслужбы Кыргызстана о «значительном обострении обстановки на туркменско-афганской госгранице, где возникли угрозы вооруженных провокаций и обстрелов территории Туркменистана».

В чем заключается искажение внешнеполитическое ведомство не объясняет и свою трактовку событий не приводит.

Официальный Туркменистан практически никогда (за редким исключением) не признает происшествия на границе с Афганистаном.

Дополнение

РИА-Новости внесло изменения в сообщение, заменив «туркмено-афганскую границу» на «южные рубежи Содружества», а также удалив информацию об «угрозах вооруженных провокаций и обстрелов территории Туркменистана», как и любое другое упоминание Туркменистана.

19 КОММЕНТАРИИ

  1. из первой новости «Комментариев от туркменской стороны, пока не было. Отметим, что обычно проправительственные издания опровергают сообщения независимой прессы о происшествиях на границе с Афганистаном» ухахахаха молодцы

  2. О, нытики из МИДа опять поскуливать о недружественных шагах начали. А вы твари в своем гребанном МИДе лучше поскулите о нарушении прав русскоязычных. Как вы твари *** пытаетесь свои шапки и тряпки на русских одевать. А потом скулите о недружественных шагах. Не должна Россия дружить со странами, где ущемляются права русских.

    • И каким образом нарушают? Ну-ка поподробнее, с документальными фактами. Квартиры русским не сдают, или по вечерам стайки бритых налысо молодчиков убивают людей с другой внешностью? Или может в туркменском языке придумано большое количество разнообразнейших оскорблений на нац. почве?

      • ***, когда вы заставляете русских учителей одевать туркменские национальные платья, или русских мужчин свои *** тахья, это не унижение на национальной почве. Или на бирже вы отказываете в аккредитации русскому брокеру, так как он отказался фотографироваться в вашей шапке ***. Или не вы сначала 90 выучили фразу «русский езжай своя Россия», таких фактов нет. Или например из личного, моей жене отказали в выпуске книги в продакшн, потому что у нее фамилия русская, министр сказал, пусть фамилию туркменскую напишут и я дам разрешение. Мало еще добавить. Меня в 2000 году уволили исключительно по национальному признаку, так как русских больше в организации не было моего возраста, а сыночка главного инженера надо было воткнуть на мою должность. И что сейчас он таксует. ЕЩЕ????!!!!!

      • Est takoye…
        My seychas daleko, no vsyo pomnim.
        Nashu dochku zastavlyali zapletat 2 kosichki, nosit etu pestruyu shapochku, dlinnoye platye, … Malchik nash odeval podobnuyu tahya (?) tozhe. I eto v t.n. «russkom» klasse… I mamu zastavili pryamo za paru let do pensii odevat eto platye… Ne nosit vse eto bylo nevozmozhno.
        Delo ne v tom, chto eta odezhda luchse ili khuzhe toy, k kotoroy my privykli. Delo v tom, chto ona ne dlya nas, eto ne iz nashey kultury… Tak vot…
        Peregiby est, ne nuzho otritsat.

  3. А вы кто такие, вообще, МИД Туркменистана? Где вы были, когда события в Абадане освещались всем, кем угодно, кроме МИД и СМИ Туркменистана?
    Где вы, МИД, были, когда унижали права русских в Туркменистане все эти годы вашей гнилой независимости ни от кого? Где вы были, МИД, когда от этом писали российские СМИ? Это для вас в порядке вещей, ВЕРНО, ИШАКИ?
    Кто вы такие вообще в политической игре? НИКТО! Нет такой страны Туркменистан. Есть тюрьма с колючей проволокой, которая называется Уркменистан в главе с Уркадагом и ИШАКАМИ из МИДА! Вы там читать чтоль научились? Кто вам там в МИДе интернет открыл вообще? 27 лет сидели на попе, так и дальше продолжайте сидеть. Вы никто и звать вас НИКАК!

  4. Наверное, происходящее связано с проектом ТАПИ, реализация которого России совершенно ни к чему. РИА Новости привлекло внимание прессы к росту напряженности на границе, что наверняка может негативно сказаться на инвестициях в проект. Это хорошо объясняет резкость туркменского МИДа.

  5. Заметился интересный тренд: в последнее время в российских и снг-ских СМИ все чаще появляются статьи с менее льстительными описаниями о Туркменистане и жизни его граждан. Понятное дело, в России, где СМИ без разрешения правительства почти ничего не могут освещать, это может происходить только после определенной «установки» Кремля. В чем заключается эта игра? Давление для понижения цен на газ? Попытки отвести внимание народа от экономического кризиса в России? А может, подготовка к #ашхабаднаш ?

    • Новости из Туркменистана очень необычные, поэтому репостят ради роста количества просмотров.
      Где трафик там и клики по рекламе, где клики там и деньги. Все просто. Туркменистан таинствено-загадочная закрытая страна.

    • Этим ашхабаднаш устроить — как два пальца. Кстати, массированные сообщения об ущемлении русских в ТМ-е — тоже симптом из той же оперы.

      • На…. вы кому ус…..!
        Вы все одно не поймёте-даже пять таких ТАПИ отстроят — вы как жили в дерьме так и дальше будете жить. Не даст ваш Гурлы-мурлы поживиться из этого источника.

        • Точно. На… кому в мире ус… нефтегазовые ресурсы. И войны в последовательно Кувейте, Ираке, Ливии, Сирии — они все просто так возникли, без причины.

          Козел ГБ — жуткая головная боль всех граждан ТМ, независимо от этнической национальности. Но и тем, кто сейчас публикует о ТМ нелестные отзывы в российских СМИ, и тем, кто им дает команду это делать — им наплевать и на ГБ, и на всех вместе взятых граждан ТМ-а, как русско- так и туркменоязычных. Эти их хлопоты о «притеснении русских в ТМ» — они только для показухи, на самом же деле есть задача обосновать возможное в будущем взятие под свой контроль территории с минеральными ресурсами. А жители — хоть русско- хоть туркменоязычные — даже если все вместе сквозь землю провалятся, никто из этих нынешних «защитников» горевать не будет.

  6. Мне эта статья напомнила бессмертное произведение.
    — Тут, товарищ редактор, на меня помещена форменная клевета,— сказал Бендер.
    — Какая клевета? — спросил редактор. Остап долго разворачивал экземпляр «Станка». Оглянувшись на дверь, он увидел на ней американский замок. Если вырезать кусочек стекла в двери, то легко можно было бы просунуть руки и открыть замок изнутри.
    Редактор прочел указанную Остапом заметку.
    — В чем же вы, товарищ, видите клевету?
    — Как же! А вот это: Пострадавший отделался легким испугом.
    — Не понимаю.
    Остап ласково посмотрел на редактора и на стул.
    — Стану я пугаться какого-то там извозчика! Опозорили перед всем миром — опровержение нужно.
    — Вот что, гражданин,— сказал редактор,— никто вас не позорил, и по таким пустяковым вопросам мы опровержений не даем.
    — Ну, все равно, я так этого дела не оставлю, говорил Остап, покидая кабинет. Он уже увидел все, что ему было нужно.

  7. Внимание СМИ стран СНГ к Туркменистану в последнее время объяснить можно просто — крайне неординарными новостями из страны, которые, демонстрируются визуально. Это чудачества хана Аркадага, и отмена льгот которыми так рьяно кичились туркменские чиновники, и тотальный дефицит с очередями за продуктами. Здесь один из комментаторов указал, что СМИ в России без Кремля не чего не пишут, но важный момент о ситуации в стране, ущемлении элементарных прав собственных граждан начала писать Медуза, которую прокремлевской ни как не назовешь, СМИ других постсоветских стран и Европы. И правильно подмечено, что такие неординарные новости, когда президент поет, читает рэп, показывает министру обороны как автомат держать и метать ножи, гоняет по пескам и это на фоне сложной социально-экономической ситуации, привлекает внимание читательской аудитории, а это монетезация трафика. В Ленте.ру в соответствующих разделах новости о Туркменистане давно вышли на первое место. И главный ньюсмейкер всех этих материалов — хан Аркадаг, демонстрирующий свои таланты по национальному телевидению, а от туда в Ютубе.

    • Насчет неподконтрольности Медузы — сильно сомневаюсь. А чудачества хана Аркадага говорят о том, что у него крыша уже того… То есть клиент дозрел, можно брать. Так что если ГБ, находящийся в столь очевидном неадеквате, в ближайшее время грибами отравится, или его «среднеазиатский батальон» внезапно «возьмет под охрану» (как Амина 40 лет назад), никто за него особо не встанет. Поэтому рекламирование его чудачеств и «делает сенсацию» для СМИ (есть категория читателей, которым это интересно), и оказывает возможную услугу заинтересованным иностранным силовикам — «два в одном», как говорится.

  8. Из Туркмении одни и те же новости ходят по кругу. Книги, счетчики, ТАПИ, папа, мама и Шаммы.

  9. В связи с тем, что дискуссия пошла в шовинистичеком и националистическом русле, тема будет закрыта для комментариев.

Comments are closed.

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме