“Азатлык” сообщил о смерти 25 туркменских пограничников. Туркменские СМИ обвинили Радио во лжи

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Президент Туркменистана в компании пограничников

3 июля Радио «Азатлык», ссылаясь на свои источники, сообщило о перестрелке на отрезке туркмено-афганской границы между городами Серхетабат и Тахтабазар.

По данным Радио, инцидент произошел три недели назад, когда пограничники попытались остановить контрабандистов, намеревавшихся провезти наркотики через границу. Однако те открыли огонь и убили троих солдат.

После чего по тревоге подняли дополнительные силы. Бой длился шесть часов. В результате с туркменской стороны были ранены десятки и убиты 25 военных. Большая часть погибших были солдаты-срочники из Дашогузского велаята. Радио сообщило о наличии у корреспондента списка имен убитых.

Проправительственные туркменские СМИ оперативно отреагировали на это сообщение и уже через три часа после публикации «Азатлыка» опровергли эту информацию.

«Информация о том, что на туркмено-афганской границе <…> три недели назад произошло боестолкновения с вооруженными бандформированиями, в результате которых якобы были потери в рядах военнослужащих с туркменской стороны, недостоверна и не имеет ничего общего с действительностью», – сообщает сайт Turkmenportal (орфография и пунктуация сохранены, – Прим. ред. ХТ).

За три часа туркменские журналисты смогли добраться до места происшествия, взять интервью у нескольких жителей Тахтабазара и Серхетабата, поговорить с врачом военного госпиталя в Серхетабаде, подготовить и опубликовать сообщение.

Все очевидцы, с которыми, как утверждает сайт, удалось поговорить журналистам опровергли сообщения о погибших и раненых.

«<…>всё о смерти и перестрелках на границе вранье», – заявил один из них.

Радио «Азатлык» издание назвало «иностранным электронным СМИ, финансируемым западными странами».

  • Туркменистан пытается активно сотрудничать и привлекать инвестиции компаний из ЕС и США. Кроме того, США и ЕС лоббируют строительство газопроводов ТАПИ и ТАНАП. Посольство США в Ашхабаде регулярно проводит для туркменских специалистов тренинги и семинары, а также финансирует проекты по реставрации и сохранению историко-культурных памятников в Туркменистане.
  • 13 июня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Совета безопасности и сменил ряд руководителей силовых ведомств. Был снят с должности и понижен в звании глава МНБ Доврангельды Байрамов, начальником пограничной службы был назначен полковник Шадурды Дурдыев.
  • Президент Бердымухамедов регулярно устраивает проверки боеготовности войск и лично контролирует военную технику и оборудование, закупленное для оснащения пограничников. В частности, в феврале 2017 года была открыта погранзастава Серхетабатского пограничного соединения.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

То ли ещё будет, ой-ёй-ёй!

Так вероятно вот по этой причине и был снят главный МНБэшник, а не из-за долларов. А возможно и по совокупности причин. Пока силовики занимаются чем угодно, а не реальной безопасностью страны, так и будет. Бедные дети! Ведь все эти солдатики всего лишь дети по 18-20 лет.

Ну сами подумайте, зубной врач управляет страной???!!! Через три минуты после назначения себя президентом ТМ он стал маршалом, генералом. главнокомандующим всех и вся сил Туркменистана! Хорошо еще не назначил себя генералиссумусом как Чан Кай Ши. Ему надо людям зубы чистить и пломбы вставлять, а он единолично управляет достаточно большой и богатой страной. Вот поэтому в ТМ настал голод и группа из десяти афганцев пробивают границы. Я не удивлюсь если завтра они прибудут в Ашхабад и дадут по башке и емю и его семейству по башке, или, вообще, сделают секир башка! Не буду скрывать: Он и его семейство заслужили это! Раз,… Развернуть »

Истина и справедливость всегда на эшафоте; зло и гавно – на троне. (Дж. Лоуэлл)

Аркатяг-архитектор проср-л десятки миллиардов долларов за последние 10 лет на строительство никому не нужных административных зданий, дворцов для себя-подлеца, стадионов, театров, гигантских юрт, памятников, фонтанов,… а теперь молодые люди, которым жить-да-жить, кладут свои молодые головы за этого неуча, бездарность, вора- певуна, за абсолютно глупого и подлого типа. Я ” ЗА” публичную казнь таких преступников! Никакой терпимости, отлагательств и помилований!!! Всю его банду, всяких , там, рашидов, акджей … туда же, на эшафот!

верить этой паскудной власти, себя не уважать. Наглое вранье, это ее внешнеэкономическое и политическое правило. Эти выродки при помощи вранья захватили власть в стране, издеваются над людьми, причем открыто, после чего на весь мир заявляют, что в стране все счастливы. эти выродки не имеют право жить среди нормальных людей, их нужно уничтожать и истреблять как заразных крыс и тараканов.

Туркменпортал так сильно спешил опровергнуть и подлизнуть, что наделал ошибок в тексте. Школьники таких ошибок не делают, а это официальное опровержение. Руки тряслись у всех недописак, журнашлюх Уркадага.

Однажды даже на Назарбаева наехали, и обосрались. 15 октября 2015 года в г.Астане в ходе совместного брифинга Президентов Российской Федерации и Республики Казахстан, казахстанская сторона, касаясь ситуации с безопасностью в Центральной Азии, заявила о неких инцидентах, которые, якобы, произошли на границе Туркменистана. Туркменская сторона выражает крайнюю озабоченность и непонимание в связи с подобным высказыванием казахстанской стороны о несоответствующей действительности обстановке на Государственной границе Туркменистана. Считаем также необходимым заявить, что официальная позиция Туркменистана по данному вопросу ранее неоднократно озвучивалась как в прессе, так и на различных региональных и международных площадках. С учетом вышеизложенного, туркменская сторона выражает протест и, исходя из традиционно… Развернуть »

Кхм, а где в это время был Генерал-Адмирал-Алладин, то есть Вождь? Он, какбэ очень хорошо стреляет, очень хорошо ножи метает, боевым вертолетом с легкостью управляет и т.д. и т.п. Где Он был? Почему не защитил народ? И таки да, с района Кушки и района Тахтабазара в среднем по 50+ в год грузов 200 уходит. Так было с 89 года, так будет всегда. В нулевых афганцы пробравшись по туннелям вообще целую роту за раз вырезали и ушли восвояси. П.С. а что за “Проправительственные туркменские СМИ…”, по моему, кроме ТДХ опровержениями у нас редко кто занимается, да и те в основном о… Развернуть »

Радует, что “Проправительственные туркменские СМИ” не опровергают многочисленные высказывания об идиотизме аркадаги. Выходит – согласны?

Это произошло потому что в нынешнем министерстве обороны сидят бараны. Ну был же в начале 2000 годов, после вывода российских войск, 152 ОДШБ в Йолотане, который входил не официально в бригаду прикрытия гос. границы. Его специально держали там для таких случаев. Нет надо было его расформировать, а остатки перевести в Ашхабад, где он “пальцем не уперся”. Смерти ваших детей, дорогие мои туркмены лежат полностью на не профессионализме нынешнего МО, а кадровые десантники благодаря этим “баранам” торгуют тканями, преподают в институте, и тому подобное, вместо того, чтобы подготавливать спецов, которые в состоянии отбивать налеты моджахедов.

Здесь не принято признавать проблемы, от такой “Закрытости” можно и страну потерять…

Аркаша не защитил пацанов. Стрельбища, метание ножей – понты для лохов на ТВ. Можно их теперь не показывать, результат известен

У азатлыка репутация неважная. Даже не знаю, что хуже – официальные СМИ или азатлык

Предлагаю, этому Туркменскому “Суворову и Наполеону” из хорошего, чугунного казана каску смастерить, или тюбетейку с козырьком, с выкрутасами для идиота на ней. Обьявляем конкурс? Присылайте свои предложения с изображением головных уборов, для этого удота, в редакцию. Том пошлём ему

Самые квалифицированные и натренированные войска охраняют только лично его с семейкой, плюс наёмники. Их несколько тысяч. Через дорогу от его дворца отстроили целый военный городок только для его защиты. А мвдэшники и с мнбэшниками оккупировали огромную территорию в районе русского базара размером в большой жилой массив. Все они наточены только на защиту его власти и лично его задницы с тохумом. Никто и никогда не защищает и не защитит туркменский народ и Родину. Родину и народ все сидящие в креслах чинуши и их опричники- силовики, только продают. А основной враг для них это народ Туркменистана. Самую главную угрозу для себя они… Развернуть »

Этот народ сам себе угроза и враг

Если опровергают, значит действительно что-то произошло. Обычно от Харамдагских СМИ исходит гробовое молчание. Когда они усерались, что в Безмеине тоже же шоу питардов произошло.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме