Делегация Туркменистана во главе с Сердаром Бердмухамедовым провела в Вене встречи с ООН, ОБСЕ и МАГАТЭ

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Архивное фото

2–3 июля делегация Туркменистана во главе с заместителем министра иностранных дел Сердаром Бердымухамедовым посетила с рабочим визитом Вену, Австрия.

В рамках поездки состоялись встречи делегации Туркменистана с заместителем Генерального секретаря ООН, Исполнительным директором Управления по наркотикам и преступности ООН Юрием Федотовым, Генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано, Исполнительным секретарем Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо, Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томасом Гремингером и заместителем Генерального директора Организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Хироши Кунийоши.

Были обсуждены вопросы технического сотрудничества, энергетики, борьбы с незаконным оборотов наркотиков, преступностью, терроризмом. Также состоялся обмен мнениями о путях взаимодействия в сферах частного сектора и сельского хозяйства.

В ходе визита также была проведена встреча с Генеральным секретарем Федерального министерства по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Йоханнесом Петерликом, на которой поднимались вопросы о нынешнем состоянии и перспективах двусторонних отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, сообщает МИД Туркменистана.

  • 30 марта Сердар Бердымухамедов, выигравший парламентские выборы 25 марта, был назначен заместителем главы МИД Туркменистана.
  • 6 апреля делегация Туркменистана во главе с Сердаром Бердымухамедовым приняла участие в заседании Совета Министров иностранных дел СНГ в Минске.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему он ребенка просто так не отправил за бугор отдыхать? К чему эти бестолковые встречи с непонятными людьми? Да и они вряд ли поняли кто такой этот мальчик из Ашхабада.

  2. Сын, Австрия, ООН, ОБСЕ, МАГАТЭ…………..
    …а при чем тут Назарбаев?
    По контексту, вместо архивного фото здесь уместнее карикатура.

    • …а при чем тут Назарбаев?
      Думаю это архивное фото скрытой камеры. Дикари на своих сайтахъ особо не афишируют подобные сходняки, на которых наверно говорят много неприятного в адрес Туркменистана.
      И вполне возможно, что с рабочим визит Вену, Австрия 2–3 июля, Туркменской делегации и был, но встреч с высокопоставленными лицами могло и не быть. Или в ХТ, не нашлось за пузырь кого нибуть нанять, сфоткать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме