Курс доллара в Туркменистане еще немного снизился

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Последние дни в Ашхабаде курс доллара на «черном рынке» держится на отметке в 17,5 манатов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Дашогузе курс колеблется между 17,8 и 18,2 манатов за $1.

Напомним, что перед днем рождения президента бизнесменам разрешили провести конвертацию валюты, в результате чего в страну были завезены различные товары и немного снизились цены на продукты.

25 июня доллар покупали по 18–19 манатов.

Официальный курс, установленный 1 января 2015 года на отметке 3,5 маната за доллар, остается неизменным.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это всё корелляция

Чего с чем на этот раз?

Просто содержание бюджетников и их заработная плата, стала обходится воровскому правительству Туркменистана в пять раз меньше !!

Было бы приятно, кабы Вы писали всякую ахинею под своим ником, а не под моим.
На свободном рынке валюты и ценных бумаг есть понятие “коррекция”, которое можно было бы применить в данном случае, кабы в Нейтральном Туркменистане имелся свободный валютный рынок. Смысл понятия в том, что играющие на повышение спекулянты в какой-то момент времени приходят к выводу, что близок локальный максимум цены бумаги или валюты, и начинают её продавать. В результате курс или котировка несколько снижается. Аналогичное явление имеет место и при игре на понижение.
Возможно, именно слово “коррекция” Вы и хотели использовать.

Ты у дружбана своего спроси, Друг погоняло. Это он ввел понятие корелляция. Правда что он кореллирует один бог знает

Майкл, корелляция же. Нам же методичку с тобой одинаковую завезли

“кабы в Нейтральном Туркменистане имелся свободный валютный рынок.”
LOL

Да ни чего, кроме Колы не подешевело. Да и Колу продают только в гос магазинах, коммерческие закупились по 3.5 за литр, но не продают, ждут подорожания.

Несите книгу Гинеса, на 2 маната курс на черном рынке упал. Аркаша запишет как личное достижение. Влияние днюхи на рыночный курс, такой записи там точно нет.

Единственный показатель на который можно смотреть, так это процесс валютного регулирования который введен простых граждан. На сегодня нет конвертации на визу карту и ограничены операции по ним. И голодные студенты в тахья рыскают по мусорным банкам в городах планеты за пределом острова счастья и могущества. Так что не понятно кому и что про конвертировали, но одно видно что предпринимателям даже 2% не проводят уже второй месяц. Видимо все бабло ушло на конверт для Колы. Не тешьте себя надеждой, нет никаких позитивных сдвигов, даже на будущее. Валютной выручки тоже нет, даже при цене на нефть в 80$ просто потому, что нет… Развернуть »

Кхм, а голодные студенты, вместо рытья мусорок не пробовали подработать? Или работа для лохов, а “реальные пацаны” лучше у мамки денег попросят?

Туркменским студентам в России запрещено работать официально, статус визы не позволяет

Ну-ну. Никто не знает точного кол-ва нелегалов работающих в Рф, а студентам виза запрещает работать.
Всегда можно придумать оправдание своей лени и ругать всё вокруг, но не ударить палец о палец.
И да, раз виза запрещает, тогда почему некоторые студенты работают, а некоторым что либо или кто либо запрещает?

Все беда в том что с нашим луноликим уже и россия и иран просто не хотят иметь дело. И в 2019 и 2020 году Россия а именно Путин он не будет покупать газ именно у Бердымухамедова . Если кто надеется на то что проведут газ трубу по Каспию . Ну во первых кто вложит деньги? Туркменистан откуда у него столько ? Азербайджан он что дурак ? Более того за то что бы прокачивать газ через Азербайджан Алиев потребует отказаться от претензий на спорные месторождения и опять же Турменистан в полной зависимости уже и от Азербайджана и от Турции . Начнут… Развернуть »

Это Туркия и Азербегджан у Ареала на в зависимости. Читайте наши СМИ.

Как Вы представляете себе договорённость Туркменистана с Россией, когда у России и самой столько газа, что самой девать некуда? На мой взгляд, всем туркменам, от падишаха до детей малых в удалённых селеньях надо забыть про экспорт газа и заниматься другими сектора

В сухой пустыне себестоимость добычи газа намного ниже, чем в промезршем Новом Уренгое. Построить трубу по дну моря не такая уж проблема. Россия могла проложить газопровод “Алтай”, но решили строить более дорогую Силу сибири, так как “Алтай” поставлял бы газ в восточный Китай. А восточный Китай насыщен газом из Туркменистана. Поэтому тянут силу сибири на запад, чтобы избежать конкуренции за рынок. Бердун потенциально может дотянуться до Европы. Если он дотянется до европейских потребителей, то в сложившемся кризисе он продаст газ по любой цене. А Туркменистан занимает четвертое место в мире по запасам газа.

Пыщ, стоимость очистки туркменского газа в несколько раз выше добычи в северных регионах. Ни фига вы ничего не знаете о вашем газе, кроме того, что он есть. А какого качества и с каким содержанием серы…вам не сообщили. Очистка газа, один из самых дорого стоящих процессов.

Вам по первому каналу рассказали про дорогую очистку газа?

А как Вы себе представляете очистку газа от сероводорода? Способов тут два.
Первый: смешать с газом, где сероводорода нет. Этот способ использовался, когда Газпром закупал газ в Турменистане, и когда Туркменистан поставлял свой газ на Украину через газотранспортную сеть Газпрома. Украина, помнится, платила всяким малопотребным бартером, в том числе резиновыми галошами.
Второй: построить станцию очистки. Фактически это химзавод, для которого нужны будут расходные материалы, как-то: фенол, щёлочи, этаноламин и т. п. Причём прибыли этот химзавод приносить не будет, но зато будет требовать утилизации химических отходов, заботы об окружающей среде и прочего подобного. При желании можете посчитать себестоимость этой операции.

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме