Президент Бердымухамедов приказал привлекать больше инвестиций в нефтегазовую сферу Туркменистана

Важное

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

29 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, на котором была проанализирована «Программа развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года».

«По итогам первого полугодия необходимо принять меры по наращиванию добычи нефти, а также объемов производства нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов», — процитировало президента госинформагентство ТДХ.

Президент приказал уделить особое внимание привлечению инвестиций в данную сферу. В частности, Бердымухамедов приказал ускорить работу по привлечению иностранных инвестиций для обустройства газового месторождения «Галкыныш», где берет начало ТАПИ, и ускорить строительство газопровода.

Напомним, что на Газовом конгрессе 23 мая глава консорциума TAPI pipeline Company Ltd Мухамметмырат Аманов заявил, что Туркменистан близок к успешному завершению поиска средств для финансирования строительства газопровода.

В ходе совещания президент Туркменистана поручил изменить систему управления в нефтегазовой сфере, внедрив в нее современные международные стандарты.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да, щас, ага, инвесторы спотыкаясь и наперегонки устремились к дверям турменского паноптикума с умалишенным фюрером во главе.

Тот что был Фюрером, поднял на ноги свои страну, уважал свой народ, выполнил все предвыборные обещания (единственный в истории политик), сделал свою страну одной из сильнейших на континенте. И допустил всего одну ошибку, все знают какую. Да он был диктатором, но отнюдь не дураком. В отличии от любителя велосипедов, избранного самим Аллахом, “правителя” одной умерающей страны.

Привлечем-потом киданем. Проверенная схема есть. Счета Туркменнефть заморожены давно уже. Об этом каждый школьник знает. Отрасль банкрот.

блаблабла.
с банкротами никто дела не имеет!

у дикарей не бывает государства!!)))

Вот тупорылый ! Сначала всех разогнали , теперь опомнились . Запомни тупоголовый кроме скандинавов никто тебе не подымит нефтегазовый сектор . А при вашей помощи Статоил Гидра ушла с
ТМ . Теперь одни воры типо Драган Оил и остались . Бритиш Петролиум никогда не придет . Если у тебя котелок не варит найми европейцев пусть подымают и притом отдай все полномочия им . Валенок безмозглый !

RWE ушла с проекта сама полностью, Шеврон, Эксон, Коноко Филипс, Лукойл закрыли свои филиалы в Туркменистане. Есть Майтра работает вместе с Туркменнефтью, но все знают что Майтра компания вор. Есть Эни на месторождении Бурун. Но особо не очень желают тут работать, потому что компания слишком честная, и взятки не платить в отличии от Драгон Оил, которая на сегодня крупнейший добытчик в Туркменистане. Есть Петронас Малайзия, но как оказалось это ещё хуже воры первые. Да и ещё для устрашения в подвалах запирают всех сотрудников, что бы те зная сколько миллионов списывается, рот держали на замке. Поэтому нет смысла в таких инвесторах.… Развернуть »

Просветите, что значит “компания вор”? Я не совсем понимаю, может схемку воровства раскроете для несведущих (типа меня).

Щас! Отдаст он! Нормальные иностранные компании, кто проработал в ТМ в ужасе от того давления, бесчисленных проверок, перепроверок, а точнее наездов, всех гос.служб начиная с налоговых, прокуратур, кончая кнбэшниками. К каждой такой компании прикреплен кнбэшный куратор, у которого как минимум один-два и более осведомителей в компании. Так как штат силовиков чрезмерно раздут, их нужно чем-то занять, вот они и “курируют” всех и вся, а ещё пытаются поднажиться, где можно. Если вы хотите иметь серьезных и честных инвесторов, а не турок и арабов, ведите себя честно и соблюдайте как минимум своё же законодательство.

Может прикажет упасть ценам на продукты.

Мало ли что приказывает великий зубодер и специалист по всем наукам и видам спорта, который считает правдой всё то, что сочиняет о нем его обожательница Шагулыева. У него и раньше было много всяких “мудрых” приказов.

Воровать уже нечего стало что-ли Гурбангулы ?

Да ты прав воровать уже реально нечего, но не потому, что у меня чего то нет а потому что мое это приносит удовольствие. Я уже и по счётам граждан поковырял и там нет ничего. И все равно мало мне.

Последние сообщения

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль. На Олимпиаде 2020 в Токио...

Больше по теме