Президент Бердымухамедов приказал привлекать больше инвестиций в нефтегазовую сферу Туркменистана

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

29 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, на котором была проанализирована «Программа развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года».

«По итогам первого полугодия необходимо принять меры по наращиванию добычи нефти, а также объемов производства нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов», — процитировало президента госинформагентство ТДХ.

Президент приказал уделить особое внимание привлечению инвестиций в данную сферу. В частности, Бердымухамедов приказал ускорить работу по привлечению иностранных инвестиций для обустройства газового месторождения «Галкыныш», где берет начало ТАПИ, и ускорить строительство газопровода.

Напомним, что на Газовом конгрессе 23 мая глава консорциума TAPI pipeline Company Ltd Мухамметмырат Аманов заявил, что Туркменистан близок к успешному завершению поиска средств для финансирования строительства газопровода.

В ходе совещания президент Туркменистана поручил изменить систему управления в нефтегазовой сфере, внедрив в нее современные международные стандарты.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, щас, ага, инвесторы спотыкаясь и наперегонки устремились к дверям турменского паноптикума с умалишенным фюрером во главе.

    • Тот что был Фюрером, поднял на ноги свои страну, уважал свой народ, выполнил все предвыборные обещания (единственный в истории политик), сделал свою страну одной из сильнейших на континенте. И допустил всего одну ошибку, все знают какую. Да он был диктатором, но отнюдь не дураком. В отличии от любителя велосипедов, избранного самим Аллахом, «правителя» одной умерающей страны.

  2. Привлечем-потом киданем. Проверенная схема есть. Счета Туркменнефть заморожены давно уже. Об этом каждый школьник знает. Отрасль банкрот.

  3. Вот тупорылый ! Сначала всех разогнали , теперь опомнились . Запомни тупоголовый кроме скандинавов никто тебе не подымит нефтегазовый сектор . А при вашей помощи Статоил Гидра ушла с
    ТМ . Теперь одни воры типо Драган Оил и остались . Бритиш Петролиум никогда не придет . Если у тебя котелок не варит найми европейцев пусть подымают и притом отдай все полномочия им . Валенок безмозглый !

    • RWE ушла с проекта сама полностью, Шеврон, Эксон, Коноко Филипс, Лукойл закрыли свои филиалы в Туркменистане. Есть Майтра работает вместе с Туркменнефтью, но все знают что Майтра компания вор. Есть Эни на месторождении Бурун. Но особо не очень желают тут работать, потому что компания слишком честная, и взятки не платить в отличии от Драгон Оил, которая на сегодня крупнейший добытчик в Туркменистане. Есть Петронас Малайзия, но как оказалось это ещё хуже воры первые. Да и ещё для устрашения в подвалах запирают всех сотрудников, что бы те зная сколько миллионов списывается, рот держали на замке. Поэтому нет смысла в таких инвесторах. Это не инвесторы и нет от них никакой пользы для страны и народа, а то что и перепадает разворовывает сам Гурбангулы. Вор на воре сидит и вора погоняет.

      • Просветите, что значит «компания вор»? Я не совсем понимаю, может схемку воровства раскроете для несведущих (типа меня).

    • Щас! Отдаст он! Нормальные иностранные компании, кто проработал в ТМ в ужасе от того давления, бесчисленных проверок, перепроверок, а точнее наездов, всех гос.служб начиная с налоговых, прокуратур, кончая кнбэшниками. К каждой такой компании прикреплен кнбэшный куратор, у которого как минимум один-два и более осведомителей в компании. Так как штат силовиков чрезмерно раздут, их нужно чем-то занять, вот они и «курируют» всех и вся, а ещё пытаются поднажиться, где можно. Если вы хотите иметь серьезных и честных инвесторов, а не турок и арабов, ведите себя честно и соблюдайте как минимум своё же законодательство.

  4. Мало ли что приказывает великий зубодер и специалист по всем наукам и видам спорта, который считает правдой всё то, что сочиняет о нем его обожательница Шагулыева. У него и раньше было много всяких «мудрых» приказов.

    • Да ты прав воровать уже реально нечего, но не потому, что у меня чего то нет а потому что мое это приносит удовольствие. Я уже и по счётам граждан поковырял и там нет ничего. И все равно мало мне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме