Президент Бердымухамедов приказал привлекать больше инвестиций в нефтегазовую сферу Туркменистана

Важное

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной...

29 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, на котором была проанализирована «Программа развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года».

«По итогам первого полугодия необходимо принять меры по наращиванию добычи нефти, а также объемов производства нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов», — процитировало президента госинформагентство ТДХ.

Президент приказал уделить особое внимание привлечению инвестиций в данную сферу. В частности, Бердымухамедов приказал ускорить работу по привлечению иностранных инвестиций для обустройства газового месторождения «Галкыныш», где берет начало ТАПИ, и ускорить строительство газопровода.

Напомним, что на Газовом конгрессе 23 мая глава консорциума TAPI pipeline Company Ltd Мухамметмырат Аманов заявил, что Туркменистан близок к успешному завершению поиска средств для финансирования строительства газопровода.

В ходе совещания президент Туркменистана поручил изменить систему управления в нефтегазовой сфере, внедрив в нее современные международные стандарты.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да, щас, ага, инвесторы спотыкаясь и наперегонки устремились к дверям турменского паноптикума с умалишенным фюрером во главе.

Тот что был Фюрером, поднял на ноги свои страну, уважал свой народ, выполнил все предвыборные обещания (единственный в истории политик), сделал свою страну одной из сильнейших на континенте. И допустил всего одну ошибку, все знают какую. Да он был диктатором, но отнюдь не дураком. В отличии от любителя велосипедов, избранного самим Аллахом, “правителя” одной умерающей страны.

Привлечем-потом киданем. Проверенная схема есть. Счета Туркменнефть заморожены давно уже. Об этом каждый школьник знает. Отрасль банкрот.

блаблабла.
с банкротами никто дела не имеет!

у дикарей не бывает государства!!)))

Вот тупорылый ! Сначала всех разогнали , теперь опомнились . Запомни тупоголовый кроме скандинавов никто тебе не подымит нефтегазовый сектор . А при вашей помощи Статоил Гидра ушла с
ТМ . Теперь одни воры типо Драган Оил и остались . Бритиш Петролиум никогда не придет . Если у тебя котелок не варит найми европейцев пусть подымают и притом отдай все полномочия им . Валенок безмозглый !

RWE ушла с проекта сама полностью, Шеврон, Эксон, Коноко Филипс, Лукойл закрыли свои филиалы в Туркменистане. Есть Майтра работает вместе с Туркменнефтью, но все знают что Майтра компания вор. Есть Эни на месторождении Бурун. Но особо не очень желают тут работать, потому что компания слишком честная, и взятки не платить в отличии от Драгон Оил, которая на сегодня крупнейший добытчик в Туркменистане. Есть Петронас Малайзия, но как оказалось это ещё хуже воры первые. Да и ещё для устрашения в подвалах запирают всех сотрудников, что бы те зная сколько миллионов списывается, рот держали на замке. Поэтому нет смысла в таких инвесторах.… Развернуть »

Просветите, что значит “компания вор”? Я не совсем понимаю, может схемку воровства раскроете для несведущих (типа меня).

Щас! Отдаст он! Нормальные иностранные компании, кто проработал в ТМ в ужасе от того давления, бесчисленных проверок, перепроверок, а точнее наездов, всех гос.служб начиная с налоговых, прокуратур, кончая кнбэшниками. К каждой такой компании прикреплен кнбэшный куратор, у которого как минимум один-два и более осведомителей в компании. Так как штат силовиков чрезмерно раздут, их нужно чем-то занять, вот они и “курируют” всех и вся, а ещё пытаются поднажиться, где можно. Если вы хотите иметь серьезных и честных инвесторов, а не турок и арабов, ведите себя честно и соблюдайте как минимум своё же законодательство.

Может прикажет упасть ценам на продукты.

Мало ли что приказывает великий зубодер и специалист по всем наукам и видам спорта, который считает правдой всё то, что сочиняет о нем его обожательница Шагулыева. У него и раньше было много всяких “мудрых” приказов.

Воровать уже нечего стало что-ли Гурбангулы ?

Да ты прав воровать уже реально нечего, но не потому, что у меня чего то нет а потому что мое это приносит удовольствие. Я уже и по счётам граждан поковырял и там нет ничего. И все равно мало мне.

Последние сообщения

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

На 9 мая в Туркменабате обычных граждан не пропустили к Вечному огню

9 мая у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны в парке «Героглы» (ранее «Достлук» или «Дружба») города Туркменабата прошли посвященные Дню...

«Аваза» строгого режима. Бердымухамедов утвердил правила отдыха на побережье Каспия

14 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство...

Больше по теме