VISA опровергает сообщения о приостановлении деятельности в Туркменистане

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Представители компании VISA разослали обращение к СМИ, в котором опровергают сообщения о приостановлении деятельности в Туркменистане.

«Visa продолжает обрабатывать транзакции и предоставлять услуги всем банкам-партнерам в Туркменистане в обычном режиме…

Если у держателей карт возникают сложности при использовании карт, мы настоятельно рекомендуем им обратиться в банк-эмитент», – сообщается в обращении.

Напомним, что ранее Радио «Азатлык» сообщило о приостановлении деятельности VISA в Туркменистане в связи с образовавшейся задолженностью в $30 млн, а также из-за опасений в негативном влиянии введенных туркменскими банками ограничений на имидж компании.

Радио утверждает, что владельцы туркменских карт VISA по-прежнему не могут обналичивать деньги за рубежом, но связано это не с приостановлением деятельности компании VISA, а с очередными ограничениями Внешэкономбанка Туркменистана.

В беседе с Азатлыком 8 декабря, представитель компании VISA Анна Сердюк не смогла прокомментировать сообщения источников в правительстве о долге туркменских банков перед VISA в размере более 30 миллионов долларов США. Также она не смогла подтвердить, могут ли на данный момент туркменские держатели карт VISA пользоваться ими.

«У меня нет информации по этому вопросу (задолженности Туркменистана перед VISA в размере более 30 миллионов долларов США – ред.). [А насчёт вопроса пользования картами], карты выпускаются конкретными банками. Соответственно если у держателя карты возникают какие-то сложности, есть какие-то лимиты, установленные банком, он должен решать этот вопрос с банком. И спрашивать о лимитах и ограничениях на использование карт VISA также имеет смысл у банка. Мы работаем с банками и мы не приостанавливали предоставление услуг банкам либо обработку транзакций по картам VISA какого-либо банка в Туркменистане. Это вся информация, которую я вам могу подтвердить», – сказала менеджер по корпоративным коммуникациям VISA Анна Сердюк.

Она также не смогла уточнить какой объём транзакций по картам VISA, выданным туркменскими банками был обработан с 1 декабря.

«Хроника Туркменистана» также направила вопросы представителям VISA о наличии задолженности туркменских банков перед компанией, на данный момент ответа мы не получили.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркмнистан-банкрот, банки эмитента банкноты. Все и всё. Прощай миф о туркменской счастье. Бердымухамедов разворота все и дал безграничные полномочия для воровства денег всей своей многочисленной семье.

Если ВИЗА приостоновила работу с Тм банками, то почему народ продолжает снимать деньги?! ну вот в прошлый раз задал вопрос об этом. Видимо инфо было ложным. А самое главное некий “Michael” пытался убедить что такое может быть. ну ну…

Азатлык…типичный Азатлык.
Иногда читаешь Азатлык, а там описывается событие про вид из твоего окна, смотришь в окно – а там ничего нет, смотришь Азатлык – там есть. Пишешь им в комменты, мол, ребят, не раскачиваете лодку, а модеры не дремлют и не пускают коммент, ведь у них же самые проверенные источники от бабулек возле подъезда (скорее всего на этом и заканчивается) до кабмина и самого Вождя.

и вообще: Эх, хорошо в стране туркменской жить!

Ну в банке деньги практически не положить на счет )ужасная очередь плюс какие то написанные законы типа предъявить чеки), снять тоже не более 50$ в сутки, безналом тоже 200$ и то может и не разрешить.

Так что de facto VISA свое действие приостановило. Правда им до одного места на сколько страдает народ. Главное бизнес.

все ограничения по картам VISA вводятся туркменскими властями специально с целью создать проблемы клиентам и вымогать у них деньги!

Сами борются с коррупцией, а с другой стороны создают условия для процветания коррупции. Вывод один: вся эта борьба с коррупцией всего лишь показуха.

Получается анекдот целый. У вас не работает у меня работает виса.вчера и всего дня оплачивали за покупки.
Может быть вас заблокировали

У меня лично все прекрасно работает

и сколько это стоит?))

Последние сообщения

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Больше по теме