VISA опровергает сообщения о наличии задолженности туркменских банков

Важное

Представители VISA ответили на вопрос «Хроники Туркменистана» о наличии задолженности туркменских банков перед компанией.

Директор по корпоративным коммуникациям VISA в странах CНГ и Юго-Восточной Европы Анна Сердюк сообщила об отсутствии задолженности перед компанией со стороны туркменских банков.

«Согласно правилам компании [VISA] для банков-участников и с целью обеспечения безопасности всей платежной экосистемы, включая держателей карт, банки и торгово-сервисные предприятия, Visa использует механизм страховых депозитов. Страховые депозиты являются гарантией осуществления взаиморасчетов по обязательствам банка. Все страховые депозиты банков Туркменистана в настоящее время обеспечены.

Дневные обороты по картам банков являются конфиденциальной информацией и не подлежат публичному обнародованию на уровне страны», — сказала А.Сердюк.

В заключении представитель компании снова напомнила, что ограничения на снятие наличных денег и оплату покупок с помощью пластиковых карт устанавливаются и контролируются банками, эмитировавшими карты.

Напомним, что ранее сообщалось о приостановлении деятельности компании VISA в связи с задолженностью размером в $30 млн со стороны туркменских банков.

Позднее А.Сердюк опровергла сообщения о приостановлении деятельности компании в Туркменистане.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Конечно, уже потихому все решили…

ограничения на снятие наличных денег и оплату покупок с помощью пластиковых карт устанавливаются и контролируются банками, эмитировавшими карты.
в таком случае такую карту надо называть не VISA с набором стандартных правил и услуг, а как-то по другому!))

туркмен VISA

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме