Дочери арестованной Галины Кучеренко разрешили посетить мать в спецприемнике

Важное

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой.

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении...

Утром, 12 декабря, дочери Галины Кучеренко Валерии разрешили навестить мать в спецприемнике МВД (на фото), расположенном в поселке Арзув под Ашхабадом, где Галина отбывает свой арест.

Сотрудники спецприемника разрешили передать Галине теплые вещи и лекарства, в которых она нуждалась.

По словам дочери, Галина в первую очередь спросила о животных, которые оставались у них дома. Валерия так же сообщила, что во время посещения учреждения полицейские отнеслись к ней доброжелательно.

Напомним, что 7 декабря несколько человек, один из которых был в полицейской форме, срезав дверные петли, вломились в квартиру активистки-защитницы животных и задержали Галину и ее дочь Валерию.

Позднее Валерию отпустили, оштрафовав на 50 манатов за сопротивление полиции. Галине дали 15 суток ареста.

Г.Кучеренко содержала в квартире несколько спасенных ей ранее от живодеров кошек и собак, которые исчезли пока хозяев квартиры возили по полицейским участкам.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Yes yes yes

Хоть дали увидеться с родной дочерью и медикаменты передать.Что творится в стране вы представьте если бы не пожаловались Лаврову,Обсэ и в оон что было бы,

Все тоже самое и было бы. Глава ОБСЕ говорит, что у нас здесь всё норм. Лавров не в курсе, но он обязательно всё всё всё порешает. ООН сначала на карту смотрит, (не) находит Туркменистан и говорит, что всё у них хорошо там, отстаньте и не мешайте работать. И таки да, верно заметили, повезло Валерии, что она девушка. Была бы пацаном, в первом же участке ушатали бы, да и посадили бы на долгий срок, за то что носом сломала руку полицейскому. Вообще, в нынешнем Туркменистана женщиной быть безопаснее, нежели мужчиной. Во время повышения цен в садиках по стране бастовали женщины, их… Развернуть »

она тоже не пряник!

весь Туркменистан работает в режиме спецприемника МВД!!)))

В ютубе есть видео ее соседки соседки Лианы Асланян, которая рассказывает что именно она написала на Кучернко заявления за то что Кучеренко напала на ее пожилую мать
Иакже рассказала что все соседи в доме не довольны Кучеренко и удивляются тому как ее могут называть защитницуй животных если сама кучеренко избивала свою маленькую собаку что та пизжала во весь дом
Лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать – Туркменистан: Видео обращение соседки Галины Кучеренко

Соседка сняла видео и вложила ютюб который не работает в Туркменистане. Интересно как вы думаете чьих рук дело это видео соседки?

А какие псть доказательства, что эта армянка не написала заявление по наводке этих ищеек??? По ее физиономии можно понять что сама она (армянка) не настолько порядочна как многие думают…
я постоянно читала комменты Галины в одноклассниках по поводу животных, и беда в том что она перестала фильтровать комменты свои, а стала пальцем показывать на наших придурковатых чиновников и их бога и открыто описывать ужасную обстановку в Туркмении…вот и весь ответ и объяснение, почему эти уроды взялись за Галину…

в Туркменистане с соседями ссорится не надо потому, что среди соседей очень много стукачей различных силовых структур – тяжелое совковое наследие !))

А что противозаконного сделала Кучеренко? Вы, сволочи, сначала доведете человека до истерики, когда вам подлецам начнут лицо бить, а потом кричите, что она сама виновата. Вы же сволочи трусливые, вместе с МВД. За жестокое ображение с животными в цивилизованных странах наступает уголовная ответственность. Вас всех вместе с хякимами нужно посадить. Всех животных в городе истребили на глазах у детей. Домашних собак и кошек. Кто вы? Ублюдки. Вот кто вы. Вам далеко до цивилизации, очень далеко, даже до африки далеко. Вылезайте из помойки извращенного сознания и отрицания действительности, возвращайтесь в цивилизацию, тогда будете иметь право вякать. А сейчас заткнитесь и идите… Развернуть »

Конечно,вранье это видео.будут теперь всякую чернуху распространять.

Но… и тут ты. Окей, сюда тот же самый коммент выложу, в частности для тебя и для людей кто поверил в ролик. Смешно получается, ролик выложен на ютюб, который насколько я знаю недоступен в туркмении. Ну-ну, что-то очень не верится что Галина действительно делает то что эта женщина говорит исходя из того как ее описывали на АНТ и тут. И ещё, хочу откомментировать то что «она с головой не дружит». Эту фразу произнёс мент который ей звонил после того как она сказала что Туркмения – фашистское государство, с чем я лично согласен. В ответ на это он ей и сказал… Развернуть »

Дорогие Туркменистанцы если Вы хотите проверить правду ли говорит Лианы Асланян То это очень легко проверить Нет я не призываю Вас поезать в Туркменистан Вы помните одну женщину корреспондента радио Азатлык напишите здесь комментарий с просьбой пойти в дом где живет Кучернко и опросить соседей Скорее всего спецслужбы читают наши комментарии и мне кажется они дадут зеленный свет Женщина корреспондент также возможно читает и может пойти и поговорить с соседями/ Не знаю будут ли соседи гворит под камеру но мне кажется будут по крайней может кто-то не захочет чтобы показывали их лица но для нас самое главное услышать и корреспонденту… Развернуть »

Как же вы “любите” друг друга… “Но” прям горой встала за Лиану, так видимо допекли беднягу собаки и кошки. Доносчики, стукачи, Анонимы. Перестаньте изливать здесь свои претензии. Вы уже достаточно наказали человека ворвавшись к нему в дом и осквернив

Супербельчонок Я выступаю за то что надо давать обьективную информацию и нельзя обвинять соседку лишь за то что она не правозащитница Нельзя на 100 процентов утверждать что Курченко права лишь потому что она якобы правозащитница/ Посмотрите видео внимаетльно неужели Вы не можете опрелеить говорит ли человек правду или нет/ Поймите Курченко не тот человек за которого она себя выдает она все это делала лишь для того чтобы открыть себе дорогу в одну из европейских стран/ Я верю тем словам соседки что Курченко избивала свою маленькую собачку/ Я дал совет попросить корреспонденку радио азатлык проверить данную информацию/ С учетом того что… Развернуть »

Узнаю Дервиша /////

Шакалы грязно работают-думают,что люди такие же тупые колхозаны,как и они сами-поведутся на состряпаное ими видео про соседей.

Чтобы отправить видео в редакцию habartm (или кто там выложил это видео) – нужно заморочиться. Создать почтовый ящик, иметь понимание его работы, снять видео (самая легкая часть), выгрузить его (а видео как минимум займет 50-100 мб, с учетом интернета в ТМ – целая ночь) и узнать адрес получателя…хмм… Эта женщина не внушает уверенности, что она способна все это сделать. Её обвинения – фальсификация и грубый донос. “Поносила на чем свет стоит”…”Называла армянкой меня и мою маму….а моя мама интелегенция.” … “Напала на на маму с моим трехлетним ребенком, когда они поднимались. Безо всяких причин”… В таком случае, почему заявление о… Развернуть »

Аноним скорее всего Кучеренко привлекли к административной ответвенности за мелкое хулиганство в виде административного ареста на 15 суток/ Если внимательно смотрели видео соседка прямо сказала что обратилась по поводу того что Кучеренко оскорбила ее мать итд На счет содержания животных и мягко выражаясь несоответствующего отношения Кучеренко к своей собаки соседка расскзала для того чтобы показать что не может человек который ассоциркет себя защитником животных так отнесится к своей собаки На счет видео я не исключаю что видео было снято и отправленно в ютуб при содействие соответсвующих сотрудников Но вы извинте разве государство в лице сотрудников правоохранительных органов не имеет право… Развернуть »

За мелкое хулиганство, бытовое разбирательство выломали дверь и увезли женщину и её ребенка неизвестно куда. Животных уничтожили, Но в восторге. “Браво” Но!

Южана Честно говоря сотруднки которые сейчас работают не думают на один шаг вперед О том что Кучеренко ассоцирует себя как правозащитница работникам было известно щначит они должны были понимать что после ее задержания начнется шум Разве трудно было придти к ней вооружившись видеокамерой Позвонить ей в квартиру и представившись поросить ее открыть дверь Как мы знаем что кучеренко не стала открывать дверь иначе зачем болгаркой срезать петли чтобы открыть дверь? Мы не знаем это была первая попытка прихода к Курченко или нет Может быть приходили до этого она не открыла дверь Я не знаю какие сейчас законы в Туркменистане если… Развернуть »

В полку Майкла и Ваш Друга прибыло.

Северина Вы правильно заметили
Однако меня смущает один вопрос почему Вы представительница прекрасной половины человечества допускаете чтобы люди из Вашего полка занимались оскорблением не имеет значения кого они оскорбляют – первое лицо государства или оппонента
Как мне кажется мужчина если на самом деле он мужчина не будет заочно оскорблять кого-либо понимая что его невозможно установить и прихвать к ответу
Но это ему только кажется

Как же мерзко жить в стране, где есть вот такие продажные лианы, но , майклы и прочие нечисти. Где врываются в квартиру, вырезав болгаркой дверь, врываются с КАМЕРОЙ! В частную квартиру! Где законность в этой стране?! Где Закон о неприкосновенности частного жилища? Мерзко жить в стране, где ворвавшись в квартиру валят человека на пол, прижимая ногой к полу и одевая наручники на женщину! При этом смеясь и издеваясь, говоря, : « У нас демократическое государство») Как мерзко жить в стране, где нет правосудия! Где все подмято под пяту президента и его своры. Где не исполняются никакие Законы, не соблюдаются Основы… Развернуть »

Видео некой Асланян на ютубе, из той же серии что и частная аудио запись сотрудников таджикского посольства на ютубе, от тех же “благожелателей”
И это в стране где хреново с интернетом, и ютуб блокировали в лучшие времена, до того как уркадаг грохнулся с лошади.
Все шито белыми нитками. Смешно, когда эти полоумные пытаются демонстрировать “чудеса сообразительности”)))
“Но” нужно поспешить в рабочий буфет за яицами, пока ещё не закончилось)))

Браво Вам!!!

Последние сообщения

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой. Утром глава государства совершил велосипедную...

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Сохранившийся в Туркменистане институт...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении 85 дней.

Двух арендаторов из Байрамали доставили в полицию за выращивание арбузов на хлопковых полях

Двух арендаторов из сельскохозяйственных объединений «Тазе ёл» и «Парахат» забрали в отдел полиции города Байрамали «за нецелевое использование земель». Как сообщают корреспонденты «Хроники...

Великобритания рассказала о коррумпированности судебной системы Туркменистана в памятке для осужденных в стране подданных

23 октября МИД Великобритании (Foreign, Commonwealth and Development Office) опубликовал памятку для своих подданных, осужденных в Туркменистане. Есть ли таковые, не уточняется.

Больше по теме