В Ашхабаде продолжают забивать бездомных животных

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Незадолго до выборов президента Туркменистана, прошедших в начале февраля, ашхабадские власти провели очередную кампанию по массовому отлову бездомных животных во дворах.

«Чистка» производится санитарными службами, работники которой разбрасывают во дворах отравленную колбасу, а на следующий день приезжают на красной грузовой машине вылавливать ослабленных животных или собирать уже умерших от отравления. Животных ловят с помощью сетки (закрепленной на палке) несколько мужчин. Затем их запихивают в мешки и кидают в грузовик.

Как сообщает издание Альтернативные Новости Туркменистана,  животных также забивают палками и рубят топорами.

Очень часто это происходит в вечернее время, на глазах у прохожих и играющих на улице детей.

Вместе с бездомными страдают также и домашние животные, которые съедают на улице кусок отравленной колбасы. Не все могут позволить себе лечение животных у ветеринара и питомцы умирают в муках через несколько дней.

Жители пытаются помочь животным своими силами; пытаются спрятать их, забирают с улицы к себе, подыскивают новых хозяев. Но этого, разумеется, недостаточно для решения проблемы.

А живодеры, несмотря на ответственность за жестокое обращение с животными, предусмотренную административным кодексом Туркменистана, никаких последствий не боятся, ведь распоряжение о зачистке поступает из хякимлика.

Видео АНТ.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жалко бедных котиков и собачек 🙁 Ух, чиновники-живодеры!

этих живодеров надо посадить далеко и надолго

СТРАШНО

Häkima nado zabit takje do smerti!

А живодеров зачищать не пробовали? Пора бы начать..

Кто духом слаб и трус, тот обижает безащитных животных

Этот гегоцид животных уже не первый год продолжается! Мы и в огркомитет этих проклятых азиатских игр писали! Петиции подписывали! Мы и звонили на номера этих тварей комунальщиков и грозили чем только можно! Проблема в том, что жители сами не хотят помочь животным! Их же убивают во дворах! Как такое может быть, что за эти несколько лет ни один живодер из коммунальных соужб не был побит????? Это стая трусов которая может поднять руку только на невинных! Где мужики во дворах???? Раньше защищали честь и достонинство сыоего двора! А сейчас лишь бы покичиться своей тачкой и красивыми окнами! Беспредел! Проклятая страна!

Пусть будут прокляты эподонки живодеры и власти которые их покрывают.Пусть они горят в аду.

Pravilno govorite! V pervuyu ochered sami jilcy mikrorayonov doljny nachinat pi**it kommunalshikov. Togda poydut izmeneniya!

Туркмены говорят, что проклятия замученных животных – это самое страшное проклятие! Они беззащитны! Как малые дети, которые полностью зависимы от своих родителей и взрослых, так и эти домашние животные полностью зависимы от людей, от их сострадательности и любви. Здесь всего этого нет. Есть только злоба, мстительность, зависть, ненасытность, враждебность … Такие не пожалеют никого! Посмотрите как они не колеблясь мучают и убивают людей в Овадандепе и других тюрьмах! Как они рушат дома беззащитных стариков, вдов и сирот!

Пора уже действовать туркменистанцы!

Все кто живёт заграницей, пожалуйста говорите об этом в фейсбуке и других соц сетях. Пусть весь мир знает об этом позоре!

Вот …. !нет бы открыть приют для бездомных животных!платить этим зарплату машину ещё соорудили ,ведь для этого много не надо..слов нет (

молодец автор..побольше б таких добрых людей…душа разрывается когда решают судьбы живых существ…все мы живые.все мы хотим жить…и правильно что он их проклинал я За…и ничего не страшно….бедные животные(((

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме