У желающих пополнить карту VISA в рабочее время требуют справки

Важное

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года,...

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают, что в банках требует справку с работы у тех, кто приходит пополнить карту VISA.

Справка должна подтверждать, что в данный момент человек находится в трудовом отпуске, отпуске без содержания, взял отгул и так далее. В ином случае пополнять карту не разрешается.

Как сообщалось ранее, работникам госучреждений запретили ходить в банки, чтобы пополнить счет, в рабочее время с 9 до 18 часов. При этом банковские кассы, принимающие вклады, работают с 9:30 до 16:00.

Напомним, что 5 ноября на официальном сайте Внешэкономбанка Туркменистана было опубликовано объявление, согласно которому, находясь за рубежом со своих счетов можно снимать не более $50 в сутки наличными и совершать безналичные расчеты на сумму не более $200 в сутки.

 

 

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В порядке абсурда: 16 Ноября 2020 года. Туркменистан. Ашхабад. Власти Туркменистана запретили сотрудникам гос.структур дышать кислородом в рабочее время без справки. Специальная комиссия, созданная главой государства в предверии новых выборов его жены, сегодня огласила результаты проведенных ими работ. По их сводкам, 71% работников госучереждений абсолютно беззаконно дышали кислородом Туркменистана, не имея никаких справок, подтверждающих их право дышать воздухом. “Такого количества преступлений не было совершено со времен попытки убийства первого президента Туркменистана в ноябре 2002” – заявили члены коммисии, и подытожили свое расследование тем, что лучшим способом предотвратить такое беззаконие в будущем будет массовое переселение жителей Туркменистана на Луну, где они… Развернуть »

Если кто не знал: для осуществления революций используются наличные деньги, для бунтов – деньги вообще не нужны.

Ну так вперед! Бунтуй! Если у тебя получится то я к тебе присоединюсь.

не “если”, а “когда”.

велаяты не должны расплачиваться за мегастроительство помпезных зданий в Ашхабаде.

все желающим пополнить карту VISA в рабочее время надо отбить всё желание!))

Ребята вам государство намекает что у него доллар сша закончился.

Государство намекает, что в рабочее время надо работать, а не по банкам шастать.
А вообще очень во многих странах работа банков организована по максимально неудобному для клиентов графику. Сейчас, правда, многие операции в банках других стран можно сделать он-лайн. Думается, с развитием банковской инфраструктуры весьма скоро такой прогресс придёт и в Нейтральный Туркменистан.

“во многих странах” ой смешен ты.
Где есть такие правила про справки? Где Western Union не работает? Во многих странах, майкл, есть мобильный банкинг и вообще хоть в какой валюте клади деньги, хоть даже в манатах.
Не звезди тут свою комитетческую ересь

Перечитайте, пожалуйста, моё сообщение: там указано, что банки во многих странах работают по неудобному графику. Речи о справках там нет. Мобильный банкинг и WU – это не все банковские услуги. Чтобы открыть основной счёт – надо явить в банк свой лик и предъявить документы по списку (отнюдь не везде достаточно паспорта), чтобы получить кредит, оформить оплату аккредитивом и т. д., и т. п. – для этого надо идти в банк. Даже банковские карты доставлять клиентам на руки банки не любят – надо получать их в отделении. Элементарные операции вроде безналичного приобретения валюты да, делаются он-лайн. Но до этого скоро и… Развернуть »

Что ты гонишь? В америке уже лет 10 можно открыть счет, кредитку и даже мортгейдж онлайн или по телефону можно. Банковские карты ТОЛЬКО по почте присылают.
Банки усиленно внедряют мобильный банкинг, с огромным количеством функций. С прошлого года с телефона можно с банкомата снять деньги, не используя карты. Чип на банкомате не со всеми телефонами раьотает, но технология улучшается с каждым месяцем. Туркменистан это как дикий остров куда доходят крохи прогресса

а где кроме ТМ нужна справка для посещения банка?

Какой прогресс придет в туркменистан? Онлайн платежи? Да никогда, ты что! Есть на то всего лишь 2 причины. Первая – вы не умеете платить программистам за интеллектуальные разработки (впрочем, никогда не платили и не понимаете этого). Вторая причина, очередей не будет, нельзя будет по блату дать башлыку взятку, чтобы получить от банка то, что тебе надо. Да и работать программисты за обещания не умеют. Сначала деньги, потом стулья. А таможня и ваша биржа интеллектуальные продукты на условиях CIP проводить не может. Так забудь! Никогда это не случится. А если случится, то ненадолго, потом все вернется назад, в прошлое. Поддержка таких… Развернуть »

Вообще-то само использование банковских карт (как местных, так и международных платёжных систем) само по себе предполагает использование программного обеспечения (далее ПО). И в банках Нейтрального Туркменистана уже давно используются компьютеры и банковское ПО, следовательно делаются отчисления за лицензии на него. Прикрутить интернет-банк сейчас несложно: систем интернет-банкинга на рынке полно, его даже не обязательно размещать на серверах банков Нейтрального Туркменистана. Так что я не вижу тут никаких технических проблем кроме, быть может, слабого подключения к Интернету. Но это проблема тоже решаемая. На счёт взяточничества. Уважаемый и всенародно любимый Гурбангулы Мяликгулиевич, сейчас наступает на коррупцию по всем фронтам. Учитывая, что банковским служащим… Развернуть »

Майкл, а ты случаем не пишешь книги для своей баклажки? А-то хороший такой сказко сочинитель.

Мишель, ты реальный идиот! ТЫ ЧТО НЕСЕШЬ? Чушь полную. Говорю тебе, как профессионал. Ты представляешь себе масштаб того бардака и винигрета, который вы имеете в банках за 27 лет, когда решения принимали такие как ты? Софт, который управляет банковскими транзакциями туркменского банка размещать на арендованных чужих внешних серверах? Вот именно таким образом в туркменистане все делается, чтобы ничего не работало, а имело вид, что работает. Софта полно? Разработчиков в Туркменистане нет. И работать за горши никто не хочет. Да, поставили, внедрили, предположим, в рамках контракта, дальше что? Ну и стоит он, какие-то нелепые функции выполняет, а как дальше развиваться вместе… Развернуть »

Это у какого банка есть Enterprise Agreement , на использование ПО?
Феодально-рабский Туркменистан даже слов таких как интеллектуальная собственность не знает.

какие системы интернет банкинга?! Вы про стандарты безопасности в финансовой сфере представление имеете? Хакеры ваши системы за пару дней взломают. Yahoo допустила взлом дважды, была утечка 3 миллиардов имейлов. Equifax (одно из 3 крупнейших кредитных бюро в америке) недавно взломали, данные и социальные номера 143 миллиона американцев уплыли. “Так что я не вижу тут никаких технических проблем кроме, быть может, слабого подключения к Интернету. Но это проблема тоже решаемая.” Не смешите мои туфли. Интернет-банкинг – это огромный организм, который надо постоянно тестировать, выпускать обновления, проверять на совместимость с браузерами, устройствами и ОС. И все равно рано или поздно могут взломать.… Развернуть »

Когда вы говорите, у меня ощущение, что вы бредете. (с)

Знаете что я вам скажу кто это читает. Да это все *** *** уже такая жизнь, на *** вообще карта виса надо? Если мы проживающие в туркменистане не может совершить покупку, хотя бы за те товары которые у нас в туркменистане вообще нет? Почему мы должны отчеты ввести с банками? Где я деньги взял откуда у нас деньги? Где взял банку не должно роль играть . Вот воруют взятки дают им не чего. Я знаю одно пихпаха который открыто говорить с 1000 манат 600 манат взятку дай и вы пополнить счет на висы. А за что? Врозибы в туркменистане открыли… Развернуть »

Мишель, лично мне не надо идти в банк, чтобы пополнить карту. Где угодно можно скормить деньги в банкомат, с моментальным пополнением. Понимаешь? Не надо в очереди стоять, справки давать, отчитываться перед кем-то.
Это такая национальная туркменская забава, устраивать очереди, лишь бы создать вид, что идет работа? Да и в очередях граждане стоять не умеют. Устраивают балаган с руганью между собой.
Зачем все это?

Ну на счёт ругани в очередях – это Вы гражданам вопрос задайте. Заодно о коррупции можете спросить: без лояльного отношения к ней граждан, её давно бы не было. А на счёт терминалов и банкоматов с функцией внесения наличных на карточку – в Нейтральном Туркменистане ещё не настолько развита банковская инфраструктура. Я вот не помню, чтобы где-то сначала появлялись такие банкоматы, а уже потом точки приёма оплаты по картам в магазинах и на рынках. Обычно наоборот: сначала народ учится пользоваться карточками для получения наличности, потом привыкает использовать карточки в качестве платёжного средства, а потом уже всё остальное. В Нейтральном Туркменистане пока… Развернуть »

Читай мое сообщение выше. Функция терминалов с внесением наличных НИКОГДА не будет развита. Ни один башлык и мелкая пешка не лишит себя собственноручно возможности БРАТЬ НАЛИЧНЫЕ за простые банковские процедуры. Будет бесконечно продолжать развиваться только национальная туркменская забава – устрой очередь на пустом месте. Можете патентовать. 21 век на дворе, все очень ДАВНО уже умеют пользоваться карточками. Не надо “ляля”. В Нейтральном Туркменистане нет возможности в 9 случаях из 10 рассчитаться карточкой за покупки. Особенно в велаятах и селах. Позволь тебе напомнить, площадь нейтрального туркменистана, примерно, около 470 тыс кв км. А давай поговорим, как работает система оплаты транспорта магнитной… Развернуть »

Ни в одной цивилизованной стране мира нет такого, чтобы работающий человек находился за чертой бедности. Такое бывает только в колониальных странах, в сырьевых придатках запада.

ТМ – придаток Китая, а значит Востока.

Какой то абсурд происходит в стране,власть там совсем уже погнала

Андроповщина какая то, не хватает ещё чтобы людей на улицах вылавливали в рабочее время, как 1983 году.

Это Бердуномика, такое феноменальное явление!

В Туркменистане феноменальное явление: надо вставать в очередь чтобы встать в очередь.
В регистрационной палате, нотариусе, ГАИ, авиакассах, налоговой, больнице, поликлинике, везде сначала надо стать в очередь чтобы затем встать в очередь.

то есть есть банк, но не банк. есть карта, но не карта. есть интернет, но не интернет, есть ааиакассы но там нет билетов.есть автобан но скорость 60 км. есть гаи но их все боятся изза взяток. зазеркалье.

Воистину говорю вам, в Туркменистане секс разрешен, на него нет запрета. Запрещено пользоваться половыми органами для секса, ибо это грязно и заразно. А так, занимайтесь сексом сколько хотите, государство поддерживает.

Не кормите троллей!
Друзья, как вы уже догадались Michael и еще несколько пользователей работают троллями и их дело высказывать позицию в интересах властей.
Писав комментарии под их сообщениями вы в пустую тратите свое время и энергию.
Мой совет, просто игнорируйте их сообщения, даже если очень хочется им ответить. Это самое жестокое что вы можете сделать против них.

Это разумнее всего. Демагогия с целью запудрить мозги тем, кто за пределами «рая».

В торговом центре Беркарар также начали требовать с 9 утра до 18 вечера от посетителей справки о том, что они освобождены от работы для посещения торгового центра.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273 млн, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Больше по теме