Иран согласен уладить газовый конфликт с Туркменистаном без суда

Важное

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года,...

Исполнительный директор Национальной иранской газовой компании (НИГК) Хамид Реза Араки завил, о готовности решить вопрос возобновления поставок туркменского газа без судебного разбирательства. Об этом сообщает Иранская газета Financial tribune.

«Переговоры по газовому спору продолжаются … Мы надеемся решить проблему посредством диалога», – заявил Араки.

«У Ирана еще есть время для возбуждения судебного иска против Туркменистана, однако любой вопрос, на мой взгляд, может быть урегулирован на переговорах», – добавил Араки.

Напомним, что в конце 2016 года между Ираном и Туркменистаном разгорелся скандал после того, как «Туркменгаз» потребовал от НИГК выплатить долг в размере $1,8 млрд. Как сообщали иранские СМИ, после длительных переговоров стороны пришли к взаимному соглашению. Несмотря на это, 1 января 2017 года Туркменистан прекратил подачу газа в Иран.

27 мая иранские СМИ сообщали, что НИГК подготовила все необходимые документы для подачи иска и угрожала начать дело в случае, если стороны не придут к взаимному соглашению.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Шантажисты

Иран права там закон действует,все равны перед законом! У нас туркменчиновникий беспредел у кого деньги тот прав,а в Иране этот беспредел нету! 2 миллионы Иранский туркмены хорошо живут,я там побывал

Если бы правда была на стороне туркменских властей, то шантажировать было бы нечем. А раз Иран шантажирует, значит уверен что прав. Увы и ах

У них нет никаких доказательств, иначе бы они давно подали в суд. А так только говорят. С каких пор Иран стал гуманистчным? Там такой же маразм, боланоки, людоедский режим .

Если у них нет доказательств, и вы (а значит и туркменская власть) знаете об этом, то шантажа не будет. Шантаж судом может быть только, когда одна сторона имеет преимущества в доказательной базе.

Есть понятие “блеф”. Иран уже полгода-год заявляет о своем желании подать в суд, но в суд не подает. Следовательно, у них нет никаких рычагов воздействия на ТМ, нет доказательств. Не платят по долгам и еще что-то воображают. Вы вообще гражданин Туркменистана? Вы на чьей стороне?

Иранцы – здравомыслящие люди, они не хотят по каждому поводу ссориться с северным соседом. А хозяева туркменской марионетки не дадут помириться. Деньги от нефтегаза ни капли не попадают в карманы туркменским гражданам – все утекает по офшорам на счета западных аристократов.

А иранцы могут помочь туркменскому народу освободиться от этих оккупантов.

Деньги от туркменского нефтегаза распределяются населению в виде дармовой коммуналки, дешевого транспорта и бензина. Даже с введением счетчиков цены на свет/газ все равно остаются одними из самых низких в мире.
Если они были здравомыслящими людьми, то давно бы заплатили по счетам согласно контракту.
Так и не услышал ответ – Вы на чьей стороне?

Смотрю полку Майкла и Друга прибыло, “Деньги от туркменского нефтегаза распределяются населению” – как говорится Аркадага Шохрат! У вас там в МНБ, не сомневаюсь что деньги нефтегаза как-то распределяются.

Line, дружище, деньги от туркменской нефти и газа уже очень давно осели на заграничных оффшорах. Распределение государства в виде дармовой коммуналки – закончились, так же как и дешевый транспорт и бензин. Одни из самых низких в мире? Посмотри на ОАЭ, там для своих граждан – государство ввело специальные выплаты. И заметь, что газа у них намного меньше, точно так же как меньше населения у нас. Сколько сейчас проживает людей в ТМ? 3.5 миллиона? 3 миллиона? Лично я и большинство моих знакомых живем за границей, и ты не поверишь, но готовы платить здесь налоги (не те которые, одни из самых дешевых… Развернуть »

Точно не на стороне Бердуновской власти и его МНБ агентов – троллей – подпевал.

Испоавьте заголовок. ..газовый конфликт с Туркменистаном*

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273 млн, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Больше по теме