16 октября сотовый оператор «МТС-Туркменистан» сообщил о возврате денег абонентам.

«В связи с полученным отказом регулирующих органов в продлении срока действия разрешения на использование выделенного радиочастотного спектра с 29 сентября 2017г года было приостановлено оказание услуг связи Абонентам. В период временного отсутствия услуг связи за Вами сохраняются абонентские номера, подключенные сервисы и денежные средства, находящиеся на лицевых счетах», — говорится на сайте компании.

С 16 октября 2017 года абоненты могут по заявлению оформить возврат неиспользованных денежных средств, находящихся на лицевых счетах, а также денежных средств за не активированные карты экспресс оплаты.

Для этого жителям страны необходимо обратиться в собственные офисы ХО «МТС-ТМ» по адресам, указанным ниже. Отмечается, что при возврате денежных средств с лицевого счета, абонентский номер сохраняется и его можно будет использовать при возобновлении оказания услуг.

Возврат денежных средств производится при личном присутствии абонента в офисе и предъявлении паспорта, а также предоставлении реквизитов расчетного счета/карточного счета в обслуживающем банке (в случае возврата карт экспресс оплаты необходимо их фактическое наличие) в безналичном порядке путем  их зачисления на банковскую карту абонента или на банковский расчетный счет без ограничений по суммам.

Факт возврата средств абонентам может означать, что МТС не удалось договориться с властями страны о продлении лицензии на использование частот.

Напомним, что в связи с истекающим сроком действия лицензии, представители компании МТС уже с середины мая проводили переговоры с властями страны о продлении лицензионного соглашения. Абонентами МТС в Туркменистане являлось 1,7 млн человек.

В июне был создан в Туркменистане новый оператор сотовой связи «Ай Назар» на технической базе госоператора «Алтын Асыр».

2 комментариев

  1. Это уже во второй раз в Туркменистане устраивают безобразие с МТС, видимо, для особого удобства жителей. Прошлый раз случился в 2011. Кому-то чужие деньги покоя не дают.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here