В Туркменистане открылся гольф-клуб (видео)

20
2586

17 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл гольф-клуб в Ашхабаде.

Планируется, что подобные гольф-клубы будут открыты и в других городах Туркменистана.

Официальные медиа уверяют, что прародителем гольфа является детская туркменская игра «чилик».

20 комментариев

    • А она скоро будет, не переживайте. Конечно, популяризация такой игры требует системного подхода и методических пособий. Вы сами не думали такое пособие написать?

      • «Скоро будет» — это точная информация? Хотя, раз МНБ говорит, значит сомневаться не приходится, ждемс..

      • Не удивлюсь, если в нездоровую голову пердуна, впервые взявшего в руки клюшку для гольфа в 60 лет, придет мыслишка, что он великий гольфист, и он решит состряпать, вернее заказать чтоб состряпали от его имени, учебное пособие для игры в гольф. Тот же г-н, что спроектировал это поле, с огромным удовольствием состряпает эту книжульку за пару десятков лямов, вернее копи-пейст сделает, без риска быть обвиненным в плагиате. Все равно эту книгу никто и никогда в мире читать не будет, даже сам пердун. А назвать книжульку можно » Игра в гольф — след великого Огузхана в истории туркмен и как великое продолжение идей Аркадага в эпоху могущества и счастья». Делюсь идеей бесплатно! 🙂

  1. Интересно, чтоб там поиграть в гольф что нужно и сколько?!?!?! Справку учарка наверное тоже потребуют?!))) Мало ли ты тохумом не вышел и хочешь позволить себе поиграть в гольф….. или же для наших декушей запретят приблежаться к нему дабы не испортить что нибудь, не сломать, и не портить такой зеленый вид своими черными мордами перед гостями отеля?!?!

  2. Одного не пойму — а зачем танцы и пляски для того чтобы открыть клуб? Притом в спортивных костюмах для гольфа. А что у туркмен фольклор требует одежды для гольфа? Я как то не могу понять. Ну и менталитет у этого народа. А еще кажется перед президентом они танцуют. А он это поощряет чтоли? Хоть бы замечание сделал чтоли. Когда говорили по телевидению и писали в новостях про эту страну и этот народ, а не верил как то. Оказывается правда. Ну и менталитет у них!!! Ну каков народ так им и жить. Ну пускай так и живут, главное чтобы от них угроза терроризма не была другим странам СНГ.

    • Ну и менталитет у этого народа. . Ну и менталитет у них!!! .. Eto ni mentalitet, dorogoy Wsewold, eto ni narod, eto mafia i mnogie znayut kto ili kakie sily stoyat za nih. Ya ne smotryu na Putin i Medvedev kak russkiy mentalitet, mentalitet worow i narodnostew wsegda byli razniye weshi….

  3. Ты колун тупоголовый!!! Как ты объяснишь миллионные расходы на ненужные проекты когда, например, образование и медицина у нас в наихудшем состоянии!!!
    Зная это, тратить деньги народа на ненужные проекты — это самый настоящий терроризм против народа!!!

  4. И швец и жнец и на дуде игрец, теперь гольфист.
    Дипломаты как дешевый антураж. Такое позорище, дипломаты за его конем скакать будут! И вот вопрос- есть ли дипломаты кто осознают своё предназначение или так, как раскладушка, куда поставят там и стоять будут? Позорище.

    • Дипломаты свой хлеб отрабатываю, если им не нравится их быстро заменят на покладистых. За деньги эти дипломаты и стриптизёрами станут.

  5. Прикольно оформили видео, молодцы Тухбатуллины, хорошая работа, с юмором. Акджа Нурбердыева, как всегда, самозабвеннее всех других лупасит в изрядно натренированные ладошки, создается впечатление, что, от всей души и и искренне, восхищается талантами своего патрона (хотя, пардон, какой патрон?! Ведь это другая ветвь власти, выше исполнительной. Но это не про Туркменистан).

  6. Вот оно че Михалыч, куда пошли деньги сэкономленные на дет садах, бензине и сентябрьских стипендий, гольф клуб надо было открыть, все последние новости выстроились в логическую цепочку.

  7. Г-н Никлаус гражданин страны, которая позиционирует себя в мире как самого ярого борца за демократические ценности. Такого рьяного, что им ничего не стоит замочить миллион-другой населения тех стран, в которых по их мнению «демократии недостаточно», а также разорвать в клочья, в прямом смысле, лидеров таких стран. А тут вот конфуз вышел, то Дженифир Лопес услаждает слух диктатору, то Никлаус выполняет его капризы. Да и много других примеров. Потом, конечно, можно извиниться, сказать, что мол не знал, что этот дядя плохой, но полученные миллионы, украденные у туркменского народа, тем не менее прикарманить. Не верю, что не знают заранее куда едут, очень даже знают. Неужели их посольство здесь не дает им информацию? Конечно дает. Но понимая, что эти миллионы утекут к ним на родину, предпочитают не заморачиваться. Лицемерие, подлость и жадность!

  8. Хочется привести слова из песни группы Агата Кристи «Порвали мечту»- они подходят под многие статьи на этом сайте. Будучи в Туркменистане, слушал много раз эту песню и представлял, когда наконец я смогу уехать из этого ада навсегда.

    Садись на меня
    Мы будем не здесь
    Когда эту грязь увидит заря
    Но только не нас, но только без нас
    Меня и тебя
    Невинные дети не встретят в раю
    Мою и твою мечту
    Продали мечту
    Купили мечту

    Порвали мечту
    Порвали мечту

    Такие тупые, что хочется выть
    А небо такое, что можно убить,
    Никто не заметит, когда я начну

    Когда я начну
    Наполню суровой реальностью сон
    Когда я начну
    Умоется кровью ваш Вавилон
    И каждая тварь
    От солнечной правды будет стонать от боли
    И выть, когда я начну конкретно мочить

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here