Студентам Туркменистана не выплатят стипендию за сентябрь

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Студентов Туркменистана лишили стипендии за сентябрь.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», об этом студентам объявили в Туркменском институте народного хозяйства.

Напомним, что 31 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Распоряжение, согласно которому «в период проведения Азиады, с 18 по 28 сентября, на внеплановые каникулы будут отправлены учащиеся средних школ, студенты начальных, средних и высших профессиональных учебных заведений, расположенных в Ашхабаде».

Однако вместо каникул студентов и школьников ждали многочасовые репетиции  церемоний открытия и закрытия Азиады, а также участие Играх в качестве болельщиков. Причем студентов столичных вузов предупредили, что форму, стоимость которой колеблется от 500 до 800 манатов ($143 — 228 по госкурсу или $76-142 по курсу «черного рынка»), нужно будет оплатить из своих средств.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Они добровольно/принудительно уплатили “АзиАДский” налог, а скоро их вообще переведут на хозрасчет, ибо нефиг баловать, стипендия-шмипендия

Совершенно верно, добровольно. На Азиаду их никто не загонял, вполне могли отдохнуть или порабоать самостостоятельно, по своему плану.
Что же касается стипендий, то в абсолютном большинстве т. н. “цивилизованных” стран она полагается тем, кто очень хорошо учится, а так же тем, кто смог убедить в своих достоинствах и перспективах разнообразные фонды и/или предприятия. В нейтральном Туркменистане, к сожалению, таких фондов пока нет, но будем надеяться, что курс на рыночную экономику, взятый всенародно уважаемым и любимым Гурбангулы Мяликгулиевичем, с течением времени приведёт к появлению такой формы финансирования подготовки специалистов, а так же к возможности получения займа (кредита) на образование.

там написано добровольно-принудительно, внимательно читайте

а ну если стипендия теперь полагается только “тем, кто очень хорошо учится” то платить ее в ТМ действительно некому

Написанное не всегда соответствует действительности. Студентов никто туда не загонял и под конвоем не вёл. Пошли сами, добровольно.

шел бы ты с Ваш другом, добровольно, на фиг.

Точно, написанное тобой не всегда, вернее никогда не соответствует действительности.

Как по Вашему называется “привлечение” к чаре под угрозой отчисления? “Добровольно?
Вы такой же убогий клоун…

и 21-летний студент тоже там умер добровольно. На вам уже не одна смерть числиться.

После того как предложили альтернативой отчисление?

Товарищ, ты вообще кто?)))
Ты какого рожна тут делаешь, если написанное тут “не всегда соответствует действительности”?))
Ты запарил уже свои пять копеек вставлять, со своим “Независимый Туркменистан”. Он очень даже зависимый, убогий мой товарищ. Просто зависимость в других вещах нынче мерят.
Иди отрабатывай денюжку в другом месте.. хватит тут вонять.))

Всё правильно: в туркменских вузах студенты не получают никаких знаний, значит, ничего не знают по изучаемой специальности – так за что им стипендию платить? Еще один повод задуматься: а образование ли это вообще? Не проще ли за бугром учиться? В любом случае дешевле будет… И безо всяких чаре, “Азиад” и маршировок.

Стипендия студентам в ТМ это возврат взятки при поступлении разбитой по месяцам срока обучения.Государство в этом случае возвращает то что,однажды взяли коррупционеры от минобразования.

По 10 тысяч$ в год стипендия?

Давно пора лишать стипендий и полостью реформировать систему образования. Минобразования это самое коррумпированное министерство.

Может пету…ра ГБ со всей своей семейкой переедет в пустыню овец ….? Когда прекратиться их всевластие? Что надо чтобы народ поднялся и наказал этих …..?! Жители когда-то прекрасного и зеленого Ашхабада, жители других регионов Туркменистана, гоните этих ….. Хватит молчать и жевать сопли, неужели не обидно что вас за людей не считают?Объединитесь хотя бы в борьбе за светлое будущее Ваших детей. Вам не страшно за перспективы будущего поколения? Неужели вы не понимаете, что когда этот кокаиновый …. наконец двинет кони, к власти придёт его волшебный сынок, племянник, брат, сват! Неужели в Туркменистане не осталось умных интелегентных, правильных людей способных привести… Развернуть »

“всенародно уважаемым и любимым Гурбангулы Мяликгулиевичем”?Michael, это почему же ту тут за весь народ впрягаешься? Его невозможно любить и не за что уважать. А такие, как ты – вообще ни чести, ни совести не имеют.Завтра придет новый аркадагбаши, прикажет закидать БГ камнями и ты первый побежишь с мешком камней. Бердымухаммедов держит свой народ за шкирку, подобно щенку, подаренному Путину. И народ молчит, боится заскулить, не говоря уже о том, чтобы гавкнуть или укусить, потому как боится быть подчистую раздавленным.

Думается, Вы (да и прочие комментаторы статей данного сайта) – не весь народ, и даже не малая его часть. Поэтому Вашу нелюбовь к Аркадагу нельзя распространить на весь народ.
На счёт забрасывания камнями… Вы вот встречали людей, которые бы сейчас ругали Сапармурата Атаевича? Я вот не встречал. Тотальную боязнь народу тоже не следует приписывать. За примерами далеко ходить не приходится – хотя бы недавнее народное недовольство в Дашогузе.

Откройте свободный доступ к этому сайту всему народу. Мишеля его высокопарными фразами прилагательными фразами прилюдно ушат.
А прочие комментаторы, судя по всему, это ты, Майкл и Друг твой, который совсем никому в Туркменистане не друг.
Вы от недавнего народного недовольства со своими и без того параноидальными ночными страхами, в штаны наложили настолько, что ваш тон и риторика комментариев совершенно поменялась.

Ну и вы также, не весь народ.

Ничего личного, я знаю студента из ашхабада Арслан
всех тм студентам овощи они незаслужили получить такой степендия 500 манат им вообще нечего ненадо платить вообще никогда. Алчный лицемер, такой студенты когда придёть во власть всё туркменистану КОНЕЦ отсуда 90% населения убегуть отсуда.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме