Жители Туркменистана начали скупать бензин в больших количества, сообщает Радио «Азатлык».

Житель Дашогузской области сообщил «Азатлыку» по мессенджеру WhatsApp, что «в Дашогузе все говорят о том, что с 1 ноября цена на бензина будет равна 3 манатам за 1 литр. Люди скупают бензин сотнями литров. Доллар тоже поднялся до 8 манатов».

По словам корреспондентов «Азатлыка», об этом говорят и в столице Туркменистана.

«В Ашхабаде также все ожидают подорожания бензина. Из-за этого на заправках 1 литр бензина, который стоит 1 манат, продают за 1 манат 20 тенге. Люди уже начали запасаться бензином и дизтопливом. Мне рассказали, что на заправках даже отключают камеры видеонаблюдения, когда заливают бензин в большие 100-литровые канистры, потому что есть установленный лимит», — рассказал корреспондент «Азатлыка» в Ашхабаде Аманмурат Бугаев.

Отметим, что официальный курс доллара в стране по-прежнему равен 3,5 манатам, а на «черном рынке» до недавнего времени колебался от 6 до 7 манатов за $1.

49 комментариев

  1. Пиала чая бар, кусок чорека бар, лишь бы войны не было. Никто не возмущается. Всех все устраивает. Новые спортивные дисциплины: синхронное стояние в очереди, бег за бензином с препятствиями, художественное отфутболивание. Аркадага Шохрат!

    • Ничего, людям надо ведь чем-то заняться полезным. Жаль только, что хранение впрок закупленного бензина чревато многочисленными пожарами.

      • Повысив цены на бензин втрое, глубокоуважаемый Аркадаг проявил глубочайшую заботу о здоровье граждан, ибо ходить пешком намного полезнее, да и воздух будет чище, вы подумайте только сколько сердечников излечатся от своих недугов! а неразумное и неблагодарное население вместо того, чтобы с флагами и шариками ударить пешим маршем по бездорожью и разгильдяйству, кинулось закупать бензин канистрами, что за люди.

      • ну, не у всех же есть бесплатный проезд в общественном транспорте, как у великого Паразита Туркменистана.

    • Вотсапп в ТМ не работает, так же, как и не работает популярный Вайбер и телеграмм.
      А разговоры по поводу подорожания бензина ходят давно.
      Верните Сапаратаича, когда стоимость бака бензина была равна цене стакана газировки!

  2. Учитывая, что власть в Туркмении не имеет совершенно никакого диалога с населением и абсолютно неспособна к антикризисному управлению, кризис будет только ухудшаться, а паника нарастать. Денег в казне уже практически нет, за долги по «Азиаде» будут расплачиваться ещё внуки нынешних туркменистанцев. Велика вероятность начала голода. На этом «независимость» обычно заканчивается — придётся молить Путина (больше некого), чтобы дал денег или начал снова покупать газ.

  3. Началось багтыярлык- заманымыз! Счастья тебе Бодулай! Эгерде сонкы 26 йылын илинде этли — консервы яда христианская + месге ийен болсам! Онда гой менин бокурдогум гуросун,эгерде мен ГУРБАНРАБА дил етирсем онда гой менин омурим кул болсун.бензин это ещё означало хауса

  4. Раз скупают, значит что-то знают. Наступают тяжелые времена. Так можно опять до продуктовых карточек доиграться и до зарплат в 100 доллар. Народ начнет массово валить опять.

  5. Сейчас всем тяжело, все затягивают пояса. Вон, в Африке, люди вообще умирают от голода… В Туркмении такого не наблюдается — нет бензина, зато есть хлеб, доступный каждому, с голода люди не умирают. Иншалла!

    • Лучше смести продажную власть и остаться на своей исторической родине!
      Зачистить территорию вам не удастся.

      • Да с удовольствием, достали уже. Уверен многие тоже хотят снести эту поганую власть. Да вот только ресурсы нужны и организатор который поведёт на дело доброе.

        • Бивепа он же Херетик Он же Ч.К. и Демир Аллаберды.

          Вы пишите уже 20 лет на сайтах. А толку то?
          Умер давно тот кто посадил Вас ( до конца не ясно почему это все произошло).
          Вы сто раз возвращались на Родину ( только на словах) чтобы менять там режим, бахвалились своими связами с Саакашвили и Ющенко и прочих… поливали грязью РФ.
          Для чего Вам это ? скажите? ваших друзей уже давно нет при власти в ТМ, Вас по моим данным использовали в мутных делах ваши же друзья знакомые силовики, обещая Вам блага и реабилитацию в случае успеха.
          Мне искренне жаль Вас.

  6. Говоря что в мире кризис это не правда . Кризис может быть только от не разумного разбазаривания ресурсов . Или от санкций . Проблема в том что бюджет страны доверили распоряжаться бестолковому и не знающему в экономике овощу . И самое главное что и окружение тобишь правительство тоже тупорылые .В таком случае дорога только одна . БАНКРОТСТВО . За ним Дефолт .И нищета прилагается .

  7. Дааа, очень жаль…
    Получается если в семье один человек получает 1000 манат, тогда одна треть его зарплаты уйдёт на то что бы залить 100 литров бензина, а остальные две трети уйдёт на покупку продуктов питания и всё больше ни на какие расходы денег не останется!!!

    • Он может продать свой автомобиль. Тогда ему не придётся тратиться на бензин, и появятся деньги от продажи автомобиля.
      А вообще во многих развитых странах стоимость владения автомобилем стремятся повышать, вводя акцизы и прочие налоги. Будет разумно, если Нейтральный Туркменистан пойдёт по этому же пути.

        • Извините, но мне кажется, что задуматься об этом следует Вам. Если расходы на автомобиль ложатся на человека непосильным бременем — значит, от автомобиля следует отказаться. Я прекрасно обхожусь без автомобиля, не стесняюсь ездить на велосипеде и на общественном транспорте, и в принципе не могу понять тех, кто будет изворачиваться, экономить на всём, запасаться бензином из-за слухов о его подорожании (забавно будет, если слухи не оправдаются) но вот ездить на автомобиле. К чему эти понты?

          • Слухи скорей всего оправдаются, нынче идет глобальная Хозрасчетизация

          • Дело не только в личном автотранспорте.Топливо расходуется на доставку товаров и продуктов.
            Цены взлетят.Народ обнищает.

      • Точно, ТМ надо пересесть на гужевой транспорт, на осликов да на верблюдов, не стоит забывать традиции и отрываться от предков

          • Ну Ташауз значит передовой город, быстро улавливает тенденции, дело за Ашхабадом

      • Правильно! Налоги как в Европе, а ответственность властей перед народом как в ЦАР!!!
        Это и есть «нейтральный туркменистан!!!
        Бокасса Шохрат!!!!!!

  8. Всё на многие проще . Нужно сократить расходы на содержание президента и его аппарата . Тогда сразу станет легче . Внести статью расходов на него с ограниченной суммой . Ато покупают разные игрушки как дурачку а он рад .

  9. Каждый его костюм стоит от 20000 до 40000$, нахрена он меняет каждый день одежду, как Баба? Заметьте одну и туже одежду он не носит второй раз, мне всё интересно куда её потом девают? Не выбрасывают же? Раньше их заставляли покупать завмагам из минторга, а теперь как?

  10. Насчёт бабы не знаю но если за ним внимательно наблюдать за его движениями рук то в голову приходят не хорошие мысли . Кто понимает язык телодвижений меня поймут .

  11. поднимать тарифы и цены на товары и услуги абсолютно не целесообразно, так как это только вызовет рост инфляции и создаст еще большие проблемы в экономике и социальной политике.
    выход из искусственно созданного дефицита бюджета и валютных средств — арест всех членов и участников опг в туркменской власти.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here