14 сентября всадники, несущие факел Азиады, зажженный от газового месторождения «Галкыныш», в столицу Туркменистана, проехали через открытый в прошлом году в Ахалском велаяте современный поселок «Берекетли заман» («Эпоха благоденствия»).

 

Поселок был торжественно открыт в октябре 2016 года, при участии президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Государственные издания сообщали, что населенный пункт рассчитан на 400 хозяйств.

Однако, по данным источников «Хроники Туркменистана», этот поселок пустует. Это же подтверждают и кадры репортажа о провозе факела через село. Улицы пусты, во дворах домов нет автомобилей, хозяйственной утвари или других признаков обжитых хозяйств. Для съемки телерепортажа в качестве массовки были привлечены школьники, студенты и работники бюджетных учреждений.

Как сообщают читатели «Хроники Туркменистана», один подобный коттедж в зависимости от размера стоит от 500 до 700 тыс. манатов ($143-200 тыс. по госкурсу или $76-106 тыс. по курсу «черного рынка»). В домах при этом нет никакой мебели, даже унитазы нужно покупать отдельно, а это дополнительные траты.

Напомним, что по данным госкомстата, зарплата размером $360 считается для Туркменистана одной из самых высоких. В среднем же население получает $150-200 (по курсу «черного рынка»).

Похожие села были открыты и в других велаятах. Их также открывал президент Бердымухамедов. В Марыйском, Дашогузском и Балканском велаятах для церемонии открытия были привлечены русская, узбекская и казахская семьи, которые, как сообщало госинформагентство ТДХ, получили дома в новых селах.

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тязе заман в Рухабадского этрапа Ашхабада пустой и дорого всё и далеко от центр ашхабада .

Сегодня попалась фотография: вид с самолета на Немецкий концентрационный лагерь Дахау (Dachau), где размещены сторожевые вышки, ворота концлагеря, печи крематория и ЛАГЕРНЫЕ БАРАКИ.

Сконвертировал этот кадр из цветного фото в черно-белое. И, разница то небольшая …

P/S — «Вообще, какой-то кошмар просто, ужасно всё это, народ жалко в рабов превратили, что будет дальше, ума не приложу, куда идёт эта БОГОМ ЗАБЫТАЯ СТРАНА!?»
(Mayer Galzermann — Potsdam, Deutschland)

Mayer, царство небесное, предвидел этот конец

— Ты куда идешь, страна?
— Я иду тихонько на…
— На работу? На ученье?
— Просто на…, без уточнения.

Беда в том, что не только между картинками, но и по сути жизни – разница небольшая.
Разве что: там фюрер был конченым нелюдем, а в ТМ – просто идиот.

Сегодняшний Фюрер Мухомор-Бердымухамедов, недалеко ушёл от нацистских методов. По телевизору ..здит одно, как только камеры выносят из зала заседания. Часами учит своих гауляйтеров как по жёстче обращаться с народом, и которые, потом всё равно прокалываются. — «Сначала стреляйте, потом допрашивайте, а если вы ошибётесь, я вас прикрою». (Герман Геринг — сотрудникам прусской полиции в 1933 г.) P/S — «Мой великий руководитель, я очень виновата. Все, что здесь сказано, правда, и я полностью признаю это. Здесь нечего отрицать и нечего добавить. Мой великий руководитель, я прошу только о милосердии. У меня трое дочерей, и ни одного сына. Пожалуйста, проявите милосердие, и… Развернуть »

одинаковые дома одинаковым гражданам в одинаковых униформах – тахъяшка, белая рубашка и черные брюки. одинаковая жизнь на всех. все по линеечке. Аркадага Шохрат!

Народ бегите уносите свои семьи от туда

Дорого,если чесно.У нас в Узе тоже строят такие,сейчас по нашим ценам где-то в районе 30000&, кредит сроком на 15 лет,но с сантехникой и газовой плитой на кухне.Качество стройки-как повезет,где-то хорошо,где-то нет,но стараются купить,потому что у нас народу много,а земли мало

не знаю что такое в узе, если это в узбекуистане, то это уже лет 10, и нет у нас пустых квартир они все заняты на срок кредита 15-25 лет, и они доступны в смысли что гос-во само проплачивает первогачальный взнос и дает нормальные проценты по гредитам и это по всему узбекистану!!! и давно!!! были бы деньги и знакомства в хокимияте и камолоте но доступно!!!!

Если в Узбекистане так хорошо, то почему в России узбеков так много?)

нас много еще всем не хватает, раша панахапала пол мира и теперь зларадствует, читай свю прессу узбеки все чаще не едут в рашу, в свое время понаехали теперь измываешься над нами?

о, ваших еще тоже хватает у нас так что придержи свои мыслишки при себе

я очень надеюсь, что здравый смысл восторжествует и туркменский древний народ станет свободным!!! даже лягушка квакает, если ее придавить!!!

Ин шаа Аллаh твой конец близок шайтан в облике человека. Я 4 года из за тебя не могу к родным поехать