На открытии нового поселка в Мары президент встретился с русскоязычной семьей (фото, видео)

Важное

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

В воскресенье 24 июля, в ходе рабочей поездки в Марыйский велаят президент принял участие в открытии нового села “Довлетли заман”, расположенного в 60 км от города Мары.

Президента привычно под скандирования “Аркадага шохрат” (Слава Аркадагу) встречали туркменскими национальными танцами и песнями, дети читали стихи. Однако на этот раз президента встречали также и этнические русские, которые в русских национальных нарядах исполнили кадриль под балалайку.

Президент посетил русскую семью, которая как сообщает ТДХ, получила жилье в этом поселке.

Ранее во время визитов в Дашогузский и Балканский велаяты президент посетил узбекскую и казахскую семьи, которые также, по данным ТДХ, получили дома в новых селах.

Вероятно, подобные мероприятия с представлением других национальностей в официальных медиа Туркменистана являются частью принятого в начале этого года “Плана действий в области прав человека на 2016-2020 гг.

Источник: Хроника Туркменистана

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всё, теперь с правами человека в Туркменистане, по версии туркменских чиновников, больше проблем нет. Теперь пусть кто либо попробует упрекнуть Туркменскую “демократию” в ущемлении прав национальных меньшинств)))

переборщил ты , аркадаг с плясками русских возле тебя, ох переборщил…

У отца русского семейства , вид обреченного человека и не очень счастливого, говорит так, как будто вытягивают у него слова и с опущенными глазами, а может за раннее написанный текст читает с коленей. Быздун, это дешевые понты для твоей гнилой пропаганды, я уверен, что и дом не этой семьи, все белое как ты и любишь со своей безвкусицей и черной душой, видно также, что все абсолютно новое и эта русская семья чувствует себя не комфортно, особенно отец семейства. Земляки – Марыйцы, убедительно прошу Вас, раскрыть очередную ложь этого проходимца. Наверняка, кто то из Вас или Ваших знакомых узнал этих людей… Развернуть »

Вы правы, дом не дали, только плазму. Но семья реальная, просто мужчина сам по себе такой, типа “забитый”.

Да, неприятное зрелище. Бердымухамедов выглядит здесь особенно омерзительно. Русская семья (?!), члены которой одеты в туркменские национальные одежды. А квартира я не думаю, что принадлежит этой семье. Очередная постановка для огульной одурманивающей пропаганды!!!

Какое убожество!!!МАМА МОЯ ДОРОГАЯ-КАК ЖЕ МЫ ВОВРЕМЯ СВАЛИЛИ С ЭТОЙ ДУРКИ.ДЕТИ МОИ И ВНУКИ МОИ ЖИВУТ СВОБОДНО В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ!!!А ЭТО НА ЧТО ПОХОЖЕ???НЕТ СЛОВ-страна рабов(это мое мнение)

Обратил внимания кстати на то что в Марыйском Велаяте живёт мне кажется больше русскоязычного населения чем в Ашхабадском

Путина так не встречают))))) Обзавидуется, после этого газ начнет покупать)))

какбы это все как с селом подставным не было, они вовсе не жена и муж и не дети, последних не уехавших русских нашли отмыли одели
Шоу Трумана)))

Это точно что Путина так не встречают.Только из СМИ постфактум узнаю что Путин в Питер приезжал.

Особенно в Байрам-Али. Тамошние русские внешне похожи на тех, что были в эпоху царя Николая.

На открытие были представлены и белуджи. Они плясали. Дома такие как у русских они еще не заслужили.

Да уж дожили, люди, чьи предки в 2-3 поколениях создавали то что было ТССР и без которых страны “Туркменистан” и на карте бы не было, теперь выставляютса на показ как экзотика. Совсем уже Аркашка оборзел и забыл, что и он бы без русских, а так же всех других национальностей СССР, с голой задницей баранов бы гонял на службе какого нибудь бая .

Это просто феерический ***

Все это так по-кафкиански

Всё очень грустно, господа. Не веселье, а какое-то мученье. Хотелось бы послушать мнение хорошего психоаналитика на предмет поведения президента. Хотя патология и так налицо.

Видео оставляет гнилой вкус во рту будто дерьма объелась. Фу, мерзко!

Непонятно, это безвозмездный подарок президента, или семья дожна вкалывать и 30 лет оплачивать за дом?

Звать его Борис, у него уже все отобрали, дом и мебель. Только телевизор остался и подарки для детей!

Да тут простой психоанализ . Человек , который на фоне такой власти и богатства решил стать при жизни “богом” , отсюда мания величия , а там уже и весь багаж. Нарцисизм на лицо , но при этом заметно полная несамоуверенность в себе и путем всех этих затей в стране человек хочет доказать , что он не мешок с какахой, а великий лидер великой нации , но на деле тупой пастух с кучкой баранов , которые потихоньку уходят в другие края . Да и параноя у человека развивается , причем вемьма нехило . Сколько сайтов блокируют каждый день , даже самые… Развернуть »

Да,он болен.Это стало понятно после просмотра ролика.То,что ОН сидит на этом диване и едва ворочая языком”через губу”говорит с этими обязанными ему людишками.которые по гроб жизни будут помнить ЕГО и этот момент.Теперь понятно,откуда все его книжки,песни,стихи!Он далеко-далеко наверху.А все люди,суетящиеся как тараканы,и готовые повиноваться движению одного его пальца,эта страна-все это далеко-далеко внизу…..Что будет со страной,с людьми которые в ней живут?

По информации из интернета, эти люди купили дом в кредит.

Здесь всё просто. Дом – это подарок президента. На счёт кому дарить. Всё делается с бухты барахты, наспех. Где найти русского Ваню. “Ага, да у нас же в хякимлике бегает один, розетки и аппараты чинит по кабинетам, давай его и воткнём, не пьющий, не наркоман, семьянин и т.д., “вымуштровали” заучил текст вот вам и кандидатура. Правда скольно наши чиновники за этот бонус или протеже, если так можно назвать, с него вытянут ……. В данное время, семья проживает по ул. *** Если бы я оказался на его месте и был прямой эфир, при награждении меня домом, прикинулся Васьком, а потом всё… Развернуть »

Ребята, семья на половину русская. Явно прослеживаются туркменские черты у мамы , папы и деток. И не мудрено. Столько лет прожили в туркмении, конечно смешались с туркменской национальностью. Дети плохо знают русский язык. Поют и танцуют РУССКИЕ. Наверное из России заказали какой нибудь русский ансамбль. Мне кажется, что это постановка.

Во время приезда и пребывания президента Туркменистана в Мары, гражданам нельзя было выходить и передвигаться по улицам города. Многие даже на работу были вынуждены не пойти. То есть максимально зачистили город от людей… Интересно это из-за чего такое? Страх перед возможным покушением на себя любимого или аркадаголизы на всякий случай спрятали неподготовленный народ от глаз вождя, дабы не мозолили ему глаза и не дай бог не попытались пожаловаться сердару???

Посмотрите как бедный этот отец семейства разговаривает с президентом опустив голову, просто ужас какой то,
подавляют в людях все человеческое, дети с самого детства учатся присмыкаться, забитый народ, загнал весь народ свой в угол ….
при прежнем руководителе было намного проще..
За державу обидно…

Вы бы послушали песню, которую исполняли дамы в кокошниках и девочки. Русская народная, в конце которой упомянули и Аркашку.

ага, это типа дешевый пиар, мол я русских тоже люблю не могу)))) президент дешевка

Здравствуйте. Я сам являюсь этническим узбеком из Туркменабата, и хочу сказать вам, что несмотря ни на что, звучание русских, узбекских и других песен на этих мероприятиях это уже хорошо. Значит, нашему правительству пришлось-таки признать, что у нас живут и другие национальности! Все идет своим чередом. История имеет способность повторяться. И думаю, что эти события с участием нетуркменских народностей говорят нам о том, что у нашего государства есть будущее, если оно хоть и поздновато, но все же задумалось о духовном равноправии граждан. Искренне надеюсь, что со временем, наша страна, коль хочет построить демократию, вернет узбекам узбекские школы, белуджам -белуджские, казахам –… Развернуть »

Мы сейчас далеко.Моё детство- в Небит-Даге(62-69гг).В одном классе учились туркмены,армяне,узбеки,татары,казахи,чуваши,русские.Соседи-лезгины,грузины,туркмены,азербайджанцы. И нацистам это не понравилось(как и на Украине). Но тыправ ,Узбек,народы не обманешь!Дай Вам Бог стойкости и благополучия.

Бедолаге мужику, наверное сказали, что ни в коем случае нельзя смотреть в глаза Светлейшему, а нужно выражать абсолютную покорность. В звериной стае нельзя смотреть в глаза вожаку иначе это воспримется как вызов. Перед ним же все ползают на согнутых мослах с белыми цветами в зеленой бумаге в руках, а он радуется этому. Эх, туркмены, вы сами из себя сделали конченных идиотов и при этом очень радуетесь. А ГБ это просто ваше зеркало, в котором вы сами отражаетесь!

Точно подметил!

Полный …… господа. По поводу что нельзя смотреть в глаза это правда. Такая установка дана в 2009 году. Боится видим господин Курбан этого. Мало ли что спросят не того. Да и не особо он любил когда ему много вопросов задавали. Хотя поддержать разговор и поприкалываться он мог по молодости. Любил женский пол всегда и выпить. Но то что станет президентом я конечно не ожидал. Видимо во время подсуетились его хозяева. По факту он рядом не стоит с Ниязовым. А так развалил все что осталось. Плывет по течению. Обворовав всю страну и раздав своим людям остатки того что ещё можно эксплуатировать.… Развернуть »

А что перед Путиным и Назарбаевым все ходят с выкоко поднятой головой? Там точно также, только более завуалировано под личиной как-будто демократии и свободы слова. Так что друзья из других стан, не смейтесь, вы точно в таком же положении.

Не знаю,как там у Назарбаева в этом смысле дела обстоят,но Путину можно не только в глаза смотреть.Его можно ругать где хочешь,как хочешь и сколько хочешь,что некоторые граждане РФ и делают (хотя на мой взгляд бывает и беспредельничают.особенно в соц.сетях)И ничего им за это не бывает.Живут-поживают и добра,как говорится, наживают.А в ТМ им бы за это…даже не знаю.Тут и сравнивать нечего.

Нее, Бердун им сто очков вперед даст по укрощению своего народа

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Больше по теме