Радио «Азатлык»: Власти резко ограничат транспортное движение в Ашхабаде

Важное

«Хроника Туркменистана» изучила требования полиции Ашхабада о покраске в белый цвет деталей автомобилей

С января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Примерно...

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над...

Президент приказал ознакомить избранных членов Халк Маслахаты с их предстоящей работой

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы за четыре месяца года, сообщает...

Празднования 9 мая проведут вечером. Ветеранам вручат по 200 манатов

На заседании кабмина 7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в этом году 9 мая совпадает с...

Туркменские власти планируют резко ограничить транспортное движение в Ашхабаде с 1 сентября. Как передает Радио «Азатлык», эта мера будет введена в связи с проведением Азиады.

По данным Радио, ограничения коснутся как автомобилей с областными номерными знаками, так и машин со столичными госномерами. Более того, в дни проведения Азиады жителям столицы запретят появляться на большей территории Ашхабада.

«Начиная с 1 сентября частным машинам будет запрещено передвижение по центральным улицам Ашхабада. Соответствующее распоряжение передано сотрудникам дорожной полиции», – сообщает Радио.

Несколько месяцев назад власти Туркменистана начали ограничивать въезд частным автомобилям с областными номерными знаками. Сначала запрет касался машин из всех областей, кроме Ахалской. Начиная с конца июля запрет ввели и для авто из этого района.

«После введения данного запрета в столице стало меньше транспорта, потому что большое количество машин, принадлежащих жителям  столицы, зарегистрированы в Ахалской области. Что касается передвижения жителей по городу, есть распоряжение увеличить количество общественного транспорта», – рассказал собеседник «Азатлыка».

В дни проведения Азиады, весь город, за исключением пригородных спальных районов, будет недоступен для проезда частных автомобилей.

По словам ашхабадцев, в связи с ограничением передвижения машин в городе выросла стоимость проезда на такси.

«Например, раньше из 11-микрорайона до центра города, это около 7-8 километров, можно было доехать на такси за 3-5 манатов. Сегодня за это расстояние приходится платить 15-20 манатов», – рассказал житель Ашхабада.

Напомним, что 18 августа чиновники отчитались перед президентом о строительстве парковок, в том числе построенных при въезде в столицу. Они предназначены для недопуска иногородних машин в столицу на время проведения Азиады.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А почему только транспортное?!
Давно пора и пешеходов разогнать. Ну разве что оставить своих -“правильных”, тех, кто на полусогнутых или на четвереньках.

Резервации.

Я уже несколько лет пишу письма вождю с просьбой ввести огражденные резервации в пустыне и согнать туда всех людей, не связанных с обслуживанием вождя. Оставить тыщ 20-25 для выполнения нужд,похоти и важных поручений солнцеликого, а всех остальных в пустыню… А чё, одни плюсы, дороги будут разгружены, с жильем все проблемы будут решены, а главное то, у правителей всех государств есть дворцы, а у нашего будет ГОРОД, весь Ашхабат будет резиденцией его августейшего святейшества.

Очень стало трудно сложно кудато доехать так как машин мало и немногие останавливаются либо не едут в то направление. А еще приходится долго стоять и ждать , а общественный транспорт ходит недостаточно хорошо и автобусов недостаточно по многим направлениям, сомневаюсь что автобусы справятся с потоком пассажиров и не согут удовлетворить потребности населения. Ну и конечно заметно подорожало такси так как нет конкуренциию Местные ашхабадсткие водители говорят что стало лучше и желают чтобы областные машины вообще не заезжали в город Ашхабад так как они составляют им конкуренцию на рынке бамбил.

У нас уже есть безхлеб, скоро наступит безгаз, безсвет, и безтранспорт, и еще безинтернет короче прогресс есть …

*** наши стали спекулировать народ. Куда это 15 20 манат

И все это Я !!!!!

Самозванец!
Настоящий аркадаг, наверняка, уже писать разучися.

И эта власть еще умудряется критиковать Советский Союз и его правила. За годы независимости современная Туркмения скатилась до такого скотского уровня деградации, что, когда там появится нормальная власть, стране понадобятся долгие десятилетия, чтобы вернуться хотя бы до того уровня демократии, уважения к людям, социального развития, который там был при советской власти.

+ качество медицины и качество образования у полит. элиты страны.

По поводу качества образования мед. работников, удивляться не приходится, ведь студенты обучавшиеся за границей, что-бы подтвердить диплом медика, должны отвечать на вопросы из книги президента о лекарственных травах. Люди не дадут соврать. Это в 21 веке. Это просто дебилизм какой-то, лечиться травами, при технологиях в возможностях нашего времени. И где сейчас те, кто утверждает, что Гурбангулы, ведет страну вперед ?

а где воровское мнение Мишки унд Гришки?))

Они на совещании, не мешайте. Отчитываются)
Доиграются до забастовки водителей. Соберутся и перекроют все входы и выходы, гений всех времен и народов останется ночевать в гостинице.

да, уж…

Последние сообщения

Туркменистан направит гуманитарную помощь в Индию

8 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству направить гуманитарную помощь в Индию, в связи со сложной...

«Хроника Туркменистана» изучила требования полиции Ашхабада о покраске в белый цвет деталей автомобилей

С января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Примерно с конца осени прошлого года...

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над своей новой книгой под названием...

Главы МИД Туркменистана и Китая обсудили подготовку к встрече министров, которая пройдет в городе Сиань

7 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел КНР Ван И, сообщает МИД Туркменистана. Дипломаты обсудили...

Президент Туркменистана приказал ускорить освоение месторождений на Каспии

На заседании кабмина 7 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову положительный отчет о работе отрасли за четыре...

Президент приказал ознакомить избранных членов Халк Маслахаты с их предстоящей работой

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы за четыре месяца года, сообщает госинформагентство ТДХ.  Заместитель председателя Халк Маслахаты...

Больше по теме