Бердымухамедов в очередной раз выразил недовольство эффективностью агромпрома

Важное

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения...

14 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  провел видеослектороное совещание с участием заместителя председателя Кабинета Министров, хякимов велаятов и столицы.

На совещании президент выразил неудовлетворение темпами подготовки земель к севу озимых зерновых и поручил их ускорить.

Президент в очередной раз указал главам веляатов на «необходимость повышения эффективности агропромышленного сектора, обеспечение своевременного и высококачественного проведения сезонных полевых работ, увеличения урожайности сельхозкультур», – сообщает госинформагентство ТДХ.

Отметим, что последние полгода президент постоянно выражает недовольство  работой АПК и увольняет ответственных чиновников. До этого проблемы в агропроме Бердымухамедов связывал с плохой работой дайхан. Последний раз он раскритиковал глав всех велаятов за «неадекватно низкую отдачу в агропроме» 31 июля.

На совещании президент также отметил ненадлежащий уровень выполнения агротехнических мероприятий по уходу за хлопчатником и потребовал усилить темпы работ.

Напомним, что в текущем году в Туркменистане планируется собрать 1 миллион 50 тысяч тонн хлопка-сырца. Как «Хроника Туркменистана» писала ранее, много лет подряд значительная часть госзаказов по сбору хлопка выполняется лишь на бумаге.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Идиот поменьше петь нада , агропром ТМ нет он умер , это резу-т твой и Ниязовский руководство . Стране нет 3 млн человек и этот неможеш кормить ,все импортный фрукты овощи по космический цене .
Даходить до смешнова что капуста у нас растеть за доллар сша .
Куры несут яйцо за доллар сша .
Яблоки тоже растеть за доллар ,
Что надо было делать Фермерами что унас кг мясо (говядина) стоить 40 манат(новый).

А, вы забыли дописать какая заработная плата и пенсия!
Население продукты не граммами покупает, как принято в Белоруссии, Украине и России, а покупает в килограммах.

Вы видели чтобы в Туркменистане телятину покупали 200-400 грамм? Я, нет, как минимум 1,5 – 2 кг.

Друг, покупать продукты килограммами – анахронизм оставшийся со времен дефицита (а вдруг завтра уже не будет). Я чет в вышеперечисленных странах не видел, чтобы покупали мясо по 200-400 грамм. Что касается меня, я беру мясо у фермера и сразу килограмм по 30. Семья большая. Да, и вопрос. А какая заработная плата и пенсия???? о чем ты, недруг? И странно как-то, куда дели еще 500 тыс тонн хлопка? До того, как пришел к власти твой кумир аркашка, в стране собирали ПОЛТОРА МИЛЛИОНА тонн хлопка, даже на ДВА МИЛЛИОНА замахивались. А сейчас миллион пятьдесят тысяч. Что касается мяса. Напомнить тебе, как на… Развернуть »

Послушайте, вы вспоминаете период начала и середины 90-х годов! Хоть бы на лето приехали в Туркменистан что-ли, чтобы реальность увидеть.

Ах, ты ***, оставить бы тебя в селе пару лет пожить, видел бы я тебя тогда и твой язык змеинный, ***! ты видимо сытый если сидишь здесь и перечишь людям, никакой ты кнбшник а мальчуган сопливый с узким мировозрением старающий чего то доказать! пожи немножка!

Ты болен, Друг, тебя не вылечит даже хороший дрын из саксаула. Мне незачем приезжать, я тут живу. Еще раз повторить, или отправить в предыдущие темы где я тебе лично уже отвечал на этот вопрос. Середина девяностых, ты прав, это началось тогда и никак не закончится до сих пор. Сливочное масло в магазинах, голимый, перепакованный в туркменскую упаковку дешевый маргарин с вкусовыми добавками и пальмовым наивреднейшим маслом продается до сих пор. Что тебе еще добавить? Какие еще примеры тебе привести? Вы из органов не замечаете, даже если в гражданке и косите под обычных людей, не замечаете, что у вас во лбу… Развернуть »

ДРУГ воров и их ставленников – сумасшедших президентов!))

Ну ты! С понтом Друг! Мы с Белоруссии и Русскими народы разных культур! Это относится и к питанию. Ты где видел чтобы на семью в девять человек 400 гр. мяса хватало?

Вы мнбшники с вашими преступными доходами и тоннами можете телятину приобретать, а вот моя мать пенсионерка с её пенсией вообще не может позволить покупать себе телятину.

Я однажды хотела купить полкило мясо, заметь не 200 грамм даже, а полкило считай, так никто не соглашался мне продавать так мало. Видишь ли в 500 грамм одну мякоть придется отдать, а кости “он что сам есть будет???”. Дохлый номер, вообщем, никто не продаст.

Вы правы

Азиада пройдет и что то начнет меняться!

бердыш братиш чтоб что то получать надо вкладывать купить трактора решить вопросы с орашением !!! давать дайханам по хорошей цене сдавать продукцию государству!!! отменить грабеж на дорогах гаи!!! чтоб народ понял что надо заниматься сельским хозяйством

Главной достижение Бердымухамедова за 10 лет.
1)Уничтожения экономики
2)Обнищание населения
3)Убыль населения
4)Развал государства
5)Силовикам подняль зарплату до небес (что-бы это режим сохранить ).

Друг даже и не заметил, что пошел против мнения своего Глубокоуважаемого, Коленоприклоняемого, Великого, Главного Президента. Аркашка недоволен положением дел в агропроме, а друг ему перечит, доказывает обратное, что все хорошо.
Пиши заявление на увольнение по собственному желанию, или тебя после этих комментов попрут и лишат льгот с премиями.

Türkmenistan – Ray ))) yesli yest dengi

Имей введу что в этом раю, средняя зарплата $150 доллар в месяц, и 30 $ одаш за интернета !

Последние сообщения

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.  Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают,...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что возведение крупного комплекса, включающего десятки...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения воды ремонтом оборудования системы водоснабжения.

На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.  В этот раз...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме