Азатлык: У инвалидов отбирают водительские права

Важное

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

Фото varlamov.ru

Согласно новому распоряжению властей Ашхабада, людям с ДЦП (детским церебральным параличом), запрещено водить автомобили. Об этом сообщает Радио «Азатлык».

Как рассказал Радио один из жителей столицы, сотрудники государственной автоинспекции начали ходить по квартирам и домам, где проживают люди с ограниченными возможностями, и отбирать у них водительские удостоверения.

Информацию о лишении инвалидов водительских прав подтвердили сотрудники государственного учреждения, а также жители столицы, состоящие на учете по инвалидности в медицинских учреждениях.

«На вопрос, почему людей лишают водительских удостоверений, местные власти отвечают, что это запрещено по закону. На второй вопрос, почему тогда им выдали права, сотрудники автоинспекции отвечают, что это было сделано незаконно и будут проводиться меры по выявлению лиц, выдавших права», – рассказал один из жителей Ашхабада.

Собеседники Радио считают, что меры по лишению инвалидов водительских удостоверений связаны с проведением Азиады.

«Инвалидам нельзя водить машины, выходить на улицу и появляться в местах, где будут проводиться Азиатские игры. Из-за отсутствия необходимых условий людям с ограниченными возможностями невозможно пойти в кино, на концерты, в театры. Все блага в стране только для госслужащих», – говорят жители столицы.

Люди с ограниченными  возможностями также жалуются, что в подъездах жилых домов отсутствуют пандусы, нет специально оборудованного общественного транспорта и отсутствуют пандусы и подъемники в подземных и надземных переходах и мостах.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Проще было бы собрать всех косых, кривых, хромых, слепых и проччих увечных коим так повезло родиться и жить в счастливые для Туркменистана времена правления Ботаника! Улиицы белоснежной столицы станут свободны от всевозможного человечьего мусора на радость зарубежным гостям и для спокойствия новых падишахов и баев.

Улиицы белоснежной столицы станут свободны от всевозможного человечьего мусора на радость зарубежным гостям и для спокойствия новых падишахов и баев. – Хорошая идея, надо бы её воплотить в реальность!

Коляски и клюжки же не отбирают – че вы возмущаетесь?!

Ай,забыли ЕГО за это поблагодарить!”Вечные лета” ему за это!Ещё пусть новые клюки бесплатно раздаст и потом золотыми буквами запишет это деяние на стеле!

Туркменистан не Спарта, а бердюк не царь Леонид. Чинуши возомнили себя богами? Сволочи!

Какой позор стране.покажите чтоли на этом сайте сравнение с Европой тм и Америкой и покажите как там к инвалидам относятся.водительские права людям с дцп конечно ничему, а в остальном бардак.

И после этого так называемые руководители страны считают себя ЛЮДЬМИ? Фашисты!

А что же скажет “наш” друг

Наш друг напишет, что инвалиды получают большие пособие и пенсию, и нечего им колесить по городу ради собственного здоровья.
Как-то так..

пипец у меня родственник инвалид !!! единственный его заработок это автомобиль ! и что его лишат прав!!! или это только для ашхабада закон

Хочу напомнить “любимцу Шагулыевой”, что инвалидом был и президент США Рузвельт, но он считал своим долгом строить лечебницы для реабилитации больных полиомиелитом детей, а не отбирал водительские права у инвалидов.

неадекватные приказы клоуна происходят с подачи наркомана- гадальщика, которому он доверился и выполняет его самые безумные фантазии.

Кхм, а с ДЦП в какой стране разрешено управлять авто?

А тех, кто выдает права, тем, кому не положено по закону – сажать. Сажать, на долго, без амнистий, без свиданок и без посылок.

Аноним, в любой стране, кроме страны чумба-юмба, при условии, что ты пройдешь водительскую комиссию по здоровью.
Открытие сделал для себя, да?)

Анон, будь серьезнее. Дцп – не та болезнь, при которой ты пройдешь мед.комиссию для прав. И если везде, кроме “чумба-юмбы” и Тм можно пройти эту комиссию, то да, для меня это открытие.

президент Туркменистана – сумасшедший!))

Обижать инвалидов и ущемлять их права – самое поганое дело! От всей души желаю президенту Туркменистана стать инвалидом пожизненно, без рук и ног. Всё познается в сравнении.

аминь

Да сбудутся твои пожелания!

А У аркадаги НИЧЕГО НЕ ОТБИРАЮТ???!!!
ОН ЖЕ НА ГОЛОВУ ИНВАЛИД (в народе – идиот)!

Последние сообщения

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди них был проект нового пятизвездочного...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Больше по теме