Гагаузия будет поставлять в Туркменистан вино, масло и лекарства

Важное

Туркменистан намерен начать строить собственные суда в конце 2022 – начале 2023 года

Туркменистан планирует в конце этого года - начале следующего приступить к созданию собственных судов. Об этом сообщил...

Туркменистан упростит выдачу виз узбекским грузоперевозчикам

Узбекистан договорился с Ираном и Туркменистаном об упрощении режима международных грузовых перевозок, сообщила 16 августа пресс-служба узбекского...

Избитые в туркменском консульстве в Стамбуле активисты подали в суд на работников дипведомства

Избитые накануне в консульстве Туркменистана в Стамбуле туркменские активисты подали заявление в полицию на возбуждение уголовного дела,...

Власти Туркменистана намерены строить новые водохранилища, но воды не хватает даже для заполнения существующих

В этом году власти Туркменистана стали уделять большое внимание проблеме нехватки воды. В качестве ее решения предлагается...

Фото foto-pmr.ru

Гагаузия намерена расширить экспорт в Туркменистан винодельческой продукции, а также поставлять туда бутилированное подсолнечное масло.

Об этом говорилось в ходе встречи, которую глава Гагаузии Ирина Влах провела 29 июня в Ашхабаде с министром торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана Довраном Оразмурадовым, передает NOI.md.

С августа и до конца 2016 года в Туркменистане наблюдался острый дефицит продовольствия, в частности хлопкового масла. Перед магазинами выстраивались огромные очереди, масло продавалось только по две бутылки на человека.

Также речь шла об экспортных поставках фармацевтической продукции из автономии в Туркменистан. Министр иностранных дел Рашид Мередов подчеркнул, что данный вопрос курируется им лично.

Отметим, что Ирина Влах прибыла в Ашхабад в День рождения Гурбангулы Бердымухамедова и вручила ему орден «за личный вклад в развитие отношений между двумя братскими народами».

Гагаузия – автономное территориальное образование на юге Молдавии, население которого (по данным на 2011 год) составляет 160 700 человек. В стране доминирует агропромышленный сектор, большая часть земель приходится на сады и виноградники, из технических культур преобладает подсолнечник.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Будьте внимательными,господа гагаузы, не облажайтесь – туркмены не платят денег за поставленные товары. Без предоплаты ничего не отгружайте.

Ну, зачем же так, в манатах хоть загодя можно.

В гагаузии, манаты не нужны, а конвертировать их в другую валюту, ваш папа не будет)))

Зачем же так? У туркменов бывают задолженности за поставки и обслуживание на 1-2 месяца, но они погашаются, причём конвертируемой валютой. А вот некоторые страны действительно не считают нужным расплачиваться как положено. Вспомнить хотя бы историю оплаты Украиной туркменского газа поставками галош.

нашей фирме уже больше чем за один год оплатили только 30% стоимости поставленного товара. банк не конвертирует
товар – пиломатериалы

Пускай привозят а то изголода умерем! Надоело сманак жрать, хотья вином будем жрать сманак!

Вино и масло в Туркмении есть свое, лекарства тоже, индусы фабрику в столице построили Аджанта Фарма. Весь импорт раньше был своим, куда это делость?

Верно у нас с лихвой прорастает и белый и черный виноград. Лекарства тоже есть, что-то из нового, что-то из Союза сохранилось, плюс много своих трав лечебных.

Все в магазинах и на рынках, просто некоторые на этом спекулируют и оптом закупают для наценки.

“Верно у нас с лихвой прорастает и белый и черный виноград.” Произрастает! Прорастают только семена

Если любите вино зачем развалили винзавод Туркменабада ?????
И туркменстан крупнейший производитель масло хлопковый годовая мощность всех заводов около 110 тыс тонн масло в год . И потребления тоже около 110 тыс тонн в год , зачем ишо откудата вести сюда за доллар сша ???

Туркменский лекарства фальшивка подделька, все фальшивая, я сам занемальса когда то!

Фальшивка туркменский лекарства, я сам когда то занимальса

А чем расплачиваться?

Этот банановый республика может прожить хоть один день без импорта, очень интересно?
Даже молоко приходить из россия? Пазор Пазор Пазор

Опять импорт. А на какие деньги?

Это хорошая новость! Гагаузский язык настолько близок к туркменскому, что когда они говорят на своем языке, кажется, говорят на туркменском. Люди очень воспитанные, вежливые, добродушные. Они к нам очень близки и я рад этим экономическим связям, хотя я не сторонник винопития!

Импорт фармацевтических товаров находится под личным контролем министра иностранных дел?

Туркменские вина, которые продаются на туркменских рынках состоит из этилового спирта, дистиллированной воды, красителя, сахара, и усилителя вкуса. Ничего общего с настоящими винами с выдержкой не имеют.

Молдавские вина (в т. ч. вина Гагаузии) тоже к настоящим винам отношения не имеют. Это даже не виноматериал.

зачем тогда покупать их бодягу, если своего мусора хватает? за медальку?

В статье написано, что Гагаузия хочет поставлять свои вина в нейтральный Туркменистан, а не о том, что он хочет их покупать.
Туркменистан хочет закупать там кое-какие лекарства, возможно, ради этого будут какие-то преференции в поставках их спиртосодержащих жидкостей на туркменский рынок. А вот кто их будет покупать и пить…

в “нейтральный” Туркменистан хехе методичка, такая методичка. “В Гагаузии вино производят на 15 заводах. Одна из компаний уже начала продажи напитка в республике”

Блин опять импорт, Суки мать вашу. А где же своё собственное производство? А ещё этот Пердун каркает о импортозамещении. Ведь всё это можно же у нас производить, куда же всё делось? И масло и вина и лекарства и много чего другое ведь можно же производить, да нет не можно, а Нужно! Погубили почти всё сельское хоз-во, одну из основных направлений экономики, а теперь импортируют продукты из-за бугра. Каждый должен заниматься своим делом. Стоматолог должен лечить зубы, а не выдергивать.

а че масло поближе нельзя покупать? В Казахстане например, чем возить его за тридевятьземель, я иногда поражаюсь ТМ чиновникам которые находят такие экзотические варианты импорта не понятно откуда, завтра из Буркина-Фасо и Папуа-Новой Гвинеи будут хлеб импортировать.

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать строить собственные суда в конце 2022 – начале 2023 года

Туркменистан планирует в конце этого года - начале следующего приступить к созданию собственных судов. Об этом сообщил...

В Туркменистане запустили проект GTrD, который позволит перевозить контейнеры между странами без необходимости таможенных досмотров

17 августа в Авазе прошла церемония запуска пилотного проекта Глобального транзитного документа (GTrD), сообщает госинформагентство ТДХ. Справка ЕАЭС....

Туркменистан упростит выдачу виз узбекским грузоперевозчикам

Узбекистан договорился с Ираном и Туркменистаном об упрощении режима международных грузовых перевозок, сообщила 16 августа пресс-служба узбекского минтранса.  В...

Избитые в туркменском консульстве в Стамбуле активисты подали в суд на работников дипведомства

Избитые накануне в консульстве Туркменистана в Стамбуле туркменские активисты подали заявление в полицию на возбуждение уголовного дела, передает издание Haberler.

Власти Туркменистана намерены строить новые водохранилища, но воды не хватает даже для заполнения существующих

В этом году власти Туркменистана стали уделять большое внимание проблеме нехватки воды. В качестве ее решения предлагается строить новые водохранилища. В заметке...

В Саятском этрапе Лебапского велаята в нагрузку к растительному маслу продавали веники

В июле в Саятском этрапе Лебапского велаята в нагрузку к растительному маслу, которое продают по госценам, необходимо было приобрести веник, сообщают...

Больше по теме